Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Взгляд современной женщины на фигуру и образ жизни

Летом этого года независимая исследовательская компания РОМИР опросила российских женщин в возрасте от 20 до 45 лет на тему их отношения к своей фигуре и способам ее совершенствования. Оказывается, наши женщины «продвинуты» в этих вопросах не хуже западных: мы с любовью воспринимает собственное тело и грамотно подходим к вопросам похудания.

С телом лучше жить в гармонии, а не бороться


Комментарий: Худеть женщины предпочитают «естественным» путем: плавно теряя вес и не прибегая к сильным ограничениям в питании, поскольку жесткая диета негативно сказывается на внешности и на нервной системе.

Проблемные зоны


Комментарий: Избавиться от жировых «запасов» женщины хотят не только из-за красоты. Современные женщины понимают, что лишний вес приводит к снижению подвижности, создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, повышает риск развития различных, в том числе сердечно-сосудистых, заболеваний.

Как худеем?


Комментарий: Российские женщины не доверяют БАДам, считая, что они могут нанести вред организму. Травяные чаи для похудения, продающиеся в аптеках, также не являются панацеей, так как их действие основано, в том числе, на мочегонном эффекте, что вызывает определенные неудобства.


Тенденция: уважение к себе и своему телу


Сегодня наши соотечественницы проникаются современной западной моделью мировоззрения: отношение к внешности становится менее критичным, на первый план выходят разумная сбалансированная забота о фигуре, соображения здоровья и пользы для организма.

С одной стороны, такая точка зрения присуща наиболее «прогрессивному» сегменту женского населения (молодым, образованным, состоятельным). Данные опроса показывают, что больше всего удовлетворены состоянием своей фигуры женщины до 29 лет с высоким уровнем дохода. Влияет на отношение к фигуре и образование – так, выпускницы высших учебных заведений в меньшей степени склонны доверять жестким диетам, БАДам и пластической хирургии.

С другой стороны, позитивное и бережное отношение к фигуре и организму (очевидно, в силу имеющегося жизненного опыта и наличия четких жизненных приоритетов) характерно также для женщин среднего возраста. Хотя зрелые женщины чаще, чем молодые девушки, говорят о желании снизить вес, они гораздо меньше склонны к радикальным мерам.

Перейти к обсуждению 2

Реклама

2 отзыва Добавить отзыв
  • очень приятно было прочитать, что я отношусь к прогрессивной части населения.

  • ia hociu pohudeti mne nado scinuti 15 kg

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.