Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лисси Мусса: сделаем из тушки фигурку. Худеем всего за 50 дней!

Первые ассоциации со словом «диета» - ничего нельзя, тоска зеленая и даже «опять сорвусь». Действительно, если рассматривать диету как способ наказать себя за то, что вы съели раньше, веселого будет мало. Однако способ стройнеть, не теряя хорошего настроения, и без срывов, все-таки существует!

Шагов к стройности всего 50!

Практика показывает, что худеть гораздо интереснее, если у системы питания есть «идейный вдохновитель», он же автор методики. Интерес к таким разработкам у худеющей публики постоянно растет. Woman.ru представляет систему похудания Лисси Муссы, сочетающую элементы психологического тренинга и макробиотического питания.

Благодаря этой системе можно перейти от установки «ем, что вижу» к «вижу, что ем». Сам процесс крайне увлекателен — на каждый день даны четкие указания (зачастую смешные, но как потом оказывается, очень полезные), которые необходимо выполнять. Например, в волшебный кувшин с водой шептать «хвалилки», перемигиваться с брючками, танцевать с красавцами — лишний вес исчезает вместе с психологическими проблемами. При этом нет никакой необходимости ждать, когда же диета закончится, чтобы наесться как следует. Если появляется ощущение, что хочется праздника, можно устроить «пир». То есть сесть за празднично, по всем правилам сервированный стол, надеть лучшую одежду, и, не торопясь, вкушать пищу. И при этом не ругать себя ни в коем случае! Главная составляющая успеха — это чувство юмора.

Волшебные помощники


Для волшебного похудания вам придется обзавестись некоторыми предметами.

  • Рабочий блокнот

  • В него необходимо постоянно записывать все, что вы собираетесь съесть, или съели только что, учитывая каждую крошку, а не только основные приемы пищи. Особое внимание необходимо уделять своему эмоциональному состоянию, ответам на вопросы «Зачем вы едите?», «Почему вы едите больше, чем надо, если знаете, что потом будет плохо». Сюда же нужно записывать «Хвалилки» - приятные слова в свой собственный адрес, каждый день новые.

    С какой целью используется

    С его помощью фиксируется не только количество подходов к холодильнику, но и причины, по которым вы едите. В блокноте постепенно накапливается информация о ваших пищевых привычках.

    Типичные ошибки в применении

    - Вести записи «в уме», или на компьютере в конце дня. В таком случае риск того, что вы запишите далеко не все, что нужно, крайне велик.
    - Сводить записи в блокнотике к обычному «подсчету калорий».

  • Волшебные брючки

  • Покупаются штанишки, которые нравятся очень сильно, но меньшего размера, чем нужно.

    С какой целью используется

    Брючки — это стимул и эталон одновременно. Вместо того, чтобы вставать на весы (их, кстати, Лисси настоятельно рекомендует выкинуть после начала программы), вы примеряете брючки — процесс куда как более приятный.

    диета
    Ограничений в количестве подходов к холодильнику и объеме пищи нет на протяжении все программы!

    Система питания


    Первые 10 дней можно есть все, что угодно, но обязательно вести блокнот. Как правило, потеря веса начинается уже на этом этапе. Главное условие — ни в коем случае себя не ругать - «жирные коровы» и «обжоры» остаются в прошлом. Как только вы понимаете, что ощущение паники от того, что «еду могут отобрать» пропало, можно устроить водный день. В время него пьют воду— горячую, холодную, газированную. Есть нельзя. После водного дня основой рациона становятся каши - варить на воде, солить своеобразной солью (9 частей кунжута на 1 часть соли) уже в тарелке. Обязательное правило: только один новый продукт в три дня.

    Диета Лисси Муссы: меню по дням


    • 1 день — водный
    • 2, 3, 4 — рис, пшено, пшеница, гречка, редиска, редька всех цветов, дайкон, петрушка
    • 5, 6, 7 — добавляются лук, несколько изюминок
    • 8,9, 10 — добавляются морковка и половинка яблока
    • 11, 12, 13 — добавляются сельдерей и кабачок
    • 14, 15, 16 — добавляются грибы
    • 17, 18, 19, 20, 21, 22 — цветная капуста и тыква
    • 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 — яйца и креветки
    • 31, 32, 33 — горох, можно прибавить сливы
    • 34, 35, 36 — добавляется рыба, сначала красная, затем сардины, тунец, сельдь
    • 37, 38, 39, 40 — свекла и белокачанная капуста, вишня.
    • Затем мясо утки, индейки или цыпленка, маслины, оливки, кукуруза, салат.
    • Затем кальмары устрицы.
    • Затем арбузы, дыни, орехи.
    • Затем баранина.

    Внимание: ограничений на количество еды — нет! Главное — фиксировать свои «пищевые» эмоции в блокнотике.

    Вода: с утра необходимо выпить стакан кипятка — если нет желания пить, желательно в течение дня больше и не пить. Ни о каких 2 литрах воды в день речи не идет.

    Физические нагрузки представлены обязательной ежедневной прогулкой.

    Минусы
    Если вы уверены в том, что не можете жить без мяса, то лучше подобрать какую-нибудь другую систему. Этот продукт вводится позже остальных и в очень ограниченных количествах.

    Плюсы
    Удобное, пошаговое руководство к действию, возможность обсудить возникающие вопросы он-лайн на форуме с другими фигурками, задать вопрос самой Лисси Муссе. В Москве периодически проводятся очные семинары.

    Кому не подходит
    Если вы считаете, что похудание — это процесс самоистязания, к которому надо относится крайне серьезно, если вы в душе консерватор - то это не ваш путь.

    Кому подходит
    Незаменимая система для тех, кто считал лишний вес надежной защитой от перемен в жизни, тех, кто привык «заедать» стресс, тех, кто себя не любит и даже тех, кто не могу похудеть из-за какой-то вторичной, скрытой выгоды, о которой и сам не подозревал.

    Перейти к обсуждению 62

    Реклама

    62 отзыва Добавить отзыв
    • Вопрос к авторам статьи, а я, например, не могу жить без молока. Его можно пить? А йогурты? Можно ли кушать кукурузные или овсяные хлопья на завтрак? Обязательно ли добавлять все указанные продукты? Если не сезон или я их просто не ем, как быть?

    • Нет, молока нельзя. Хлопья тоже нельзя). Нет, не обязательно - не ешьте))

    • На одном дыхании прочитала пару книг Лисси Муссы "сделаем из тушки фигурку", вдохновилась полученной информацией, дневниками учасниц, фотографиями "до" и "после" на их форуме, и решила попробовать. Но случайно наткнулась в интернете на видео с самой Лисси Муссой. Возможно в жизни она другая, но там... Бесформенная, нереально толстая тетка с дряблыми и рыхлыми жировыми складками по всему телу. Я была просто шокирована. Многие женщины безо всяких систем выгляд на порядок лучше. Как же так? Энтузиазм пропал. Лучше уж ознакомиться с гуру макробиотики, Кацудзо Ниши почитать, (который изменил свою жизнь и приобрел отменное здоровье).

    • девочки, давайте все дружно сделаем из тушки фигурку!

    • Мне не понятна вообще диета лисси муссы меню по дням вообще какое-то несуразное

    • Знаете, я вот привыкла свой организм слушать и ем только то и только тогда, когда хочу. К такой системе шла долго, пробовала диеты, толку - ноль.А вот про каши - это вещь. Помнится мне, как-то был период, в начале моего пути к хорошей фигуре, когда мне хотелось есть одни только каши и я их ела по 3-4 раза в день. Результат - дней этак за 12-15 похудела с 48 до 44 размера.

    • А как же говорят, что каши очень калорийны, ведь там одни углеводы?Смотрела передачу про гладиаторов, так там говорили, что их откармливали кашами, чтобы массы тела больше было

    • Да, каши достаточно калорийны - впрочем, от них сплошная польза, потому что углеводы медленные. Достаточно - но не более того, не надо масла, соли, сахара и молока)) и вполне себе продукт)). А подробно почитайте в статье "Каши- едим, худеем, лечимся")). Ссылка есть прямо в материале в "Читайте также")

    • Книжку я тоже читала, понравилась. Била на ф оруме Лисси Мусси,не понравилась. Она сначала привлекла кучу человек в качестве "подопитних кроликов", потом стала брать за свои консультации деньги. На вопроси бесплатно худеюсчих отвечала раздраженно типа "ну ви и тупие" и приглашала на платние консультации. Интересная у них на ф оруме атмосф ера: ЛМ у них как гуру, они ее постоянно вос+хваляют и вос+хисчаются тем как много дала им "система" В обсчем почитала я етот ф орум и автор стала мне глубоко несимпатична. А худела я (10 кг за 3 месяца) на подсчете калорий и 20-минутах спорта каждий день.

    • Унылое это занятие - подсчет калорий. У Тушек-фигурок все гораздо веселее. Мне кажется, что эту кучу человек никто насильно не тянул, сами решили.

    Жалоба

    Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

    Заполните поле

    Жалоба отправлена модератору

    Страница закроется автоматически
    через 5 секунд

    Закрыть
    Оставить комментарий

    Самое комментируемое

    Самое популярное






    © 2005-2020 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.