Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ученые доказали: регулярное потребление йогурта снижает риск ожирения и помогает контролировать вес

Ученые доказали - регулярное потребление йогурта снижает риск развития ожирения! А именно: включение в рацион йогурта положительно влияет на метаболизм и, в итоге, помогает успешно контролировать вес и массу тела человека. Хорошая новость, не так ли?

Впервые в России при поддержке ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» были проведены исследования взаимосвязи потребления йогурта и его влияния на снижение риска избыточной массы тела.

О результатах этих исследований ученые Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи рассказали в ходе пресс-конференции, которая состоялась при поддержке Группы компаний Danone в России.

Научные сотрудники установили, что включение в рацион йогурта положительно влияет на метаболизм и, в итоге, на вес и массу тела человека.

В исследованиях приняли участие 12 000 российских семей. Продолжительность мониторинга составила 19 лет.

В ходе наблюдения было выявлено, что у женщин, регулярно употребляющих йогурт, меньше распространена избыточная масса тела и ожирение. У них также отмечается значительно меньшее соотношение окружности талии и обхвата бедер.

Установленная взаимосвязь между потреблением йогурта и распространенностью избыточной массы тела относится лишь к женской половине исследованных. В отношении мужчин подобной зависимости не возникало.

Интересным открытием стало обнаружение другой особенности: люди, регулярно потребляющие йогурт, также включают в свой рацион орехи, фрукты, соки и зеленый чай, меньше потребляют сладкого и, в целом, стараются более правильно питаться.

Мы часто задаемся вопросом: что бы такого съесть, чтобы похудеть? Теперь один из ответов найден: это «белый» (а значит - без каких-либо добавок) йогурт!

Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты.

Одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и снижает риск ожирения. Причем совершенно неважно, жирный это был йогурт или диетический.

Положительное влияние йогурта на организм обширно и прежде всего связано с пищевой ценностью этого продукта:

  • в йогурте высокое содержание белка, витаминов В2, В6, В12, Са К, Zn, Mg;
  • более высокая нутриентная плотность по сравнению с молоком (на >20%);
  • кислая среда (низкий рН) йогурта способствует повышению эффективности всасывания кальция, цинка; 
  • низкое содержание лактозы, но выше содержание молочной кислоты и галактозы;
  • йогурты оказывают влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, оказывают положительное влияние на формирование правильных пищевых привычек;

Роль йогурта в вопросах здорового питания и управления весом особенно актуальна в свете существующих тенденций в современном обществе. Ведь в последние 10 лет в России наметился значительный рост распространенности ожирения. Принимая во внимание положительные свойства йогурта ученые рассматривают этот продукт в качестве одного из пищевых факторов, потенциально способных повлиять на распространенность этого заболевания.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 отзыва Добавить отзыв
  • Я люблю йогурты и предпочтение отдаю натуральным, без каких либо добавок. Брала обычно в фермерских лавках у ТМ Искренне ваш. Состав у них полностью натуральный, да и вкусовые качества на высоте. Есть различные вкусы, особенно полюбился черничный и клюквенный, натуральные ягодки, перетертые с сахарком. Идеальное сочетание со сливочным вкусом.

  • Соглашусь с Настей, у них отличные йогурты, часто очень покупаю их.

  • Настя

    Я люблю йогурты и предпочтение отдаю натуральным, без каких либо добавок. Брала обычно в фермерских лавках у ТМ Искренне ваш. Состав у них полностью натуральный, да и вкусовые качества на высоте. Есть различные вкусы, особенно полюбился черничный и клюквенный, натуральные ягодки, перетертые с сахарком. Идеальное сочетание со сливочным вкусом.

    Йогурты качественные, да, правда не во всех магазинах их встретишь, но в Ашане всегда есть.

  • Ой, не знаю. Где теперь натуральные продукты найдешь? Я вообще без йогурта жить не могу. А сейчас, что не купишь. Из чего они это всё делают? И в рот не вломишь.!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.