Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что есть, чтобы не стареть

Секрет вечной молодости, увы, пока не раскрыт. Но это не повод опускать руки и ждать милостей от природы. С помощью правильного питания можно не только замедлить процесс старения, но и не допустить возникновения морщин.
антивозрастная диета
Киви - самое вкусное средство от морщин!

Нет - морщинам

Биологическая причина старения — это разрушение структуры клеток свободными радикалами. Часть из них образуется в ходе обычного обмена веществ, другая часть попадает в организм с токсинами из окружающей среды или проникает в него во время курения. Эти молекулы, настроенные крайне агрессивно, укорачивают срок жизни клетки. По счастью, есть фрукты! Они укрепляют иммунную систему и защищают организм от воздействия свободных радикалов. Тот, кто регулярно ест клубнику, киви и папайю

постепенно замедляют процесс старения. Для достижения заметного результата необходимо употреблять в пищу ровно 250 граммов фруктов в день. Среди естественных ароматных и очень вкусных средств «от морщин» еще синяя слива, зеленый виноград и розовые грейпфруты.

Да - гладкой и ровной коже

Для поддержания обмена веществ и гладкости кожи необходимо есть овощи и салат (в идеале дневной рацион должны составлять 375 граммов овощей, распределенных на 5 приемов пищи). Кроме того, за состояние кожи «отвечают» бобовые, продукты из цельного зерна, рапсовое и оливковое масло, рыба и постное мясо. Особое внимание придется уделить не только тому, что вы готовите, но и как это делаете. Выбирайте «щадящий» режим (в некоторых пароварках есть функция «сохранение витаминов»), так как слишком высокая температура или слишком долгое приготовление разрушают витамины и сводят «анти-возрастной» эффект к нулю. Источником молодости может считаться и авокадо, содержащее большое количество витамина Е, который предупреждает появление пигментных пятен и замедляет процесс старения.

Защита от солнца «изнутри»

Давно известно, что избыток солнца вредит незащищенной коже. Ей необходима двойная защита. Добавьте к кремам, содержащим UF - фильтры, защиту от солнца из вашего меню. Каротиноиды замедляют старение кожи и защищают кожу «изнутри». Настоящие каротиноидные «бомбы» - это морковь, помидоры и абрикосы, они же заботятся и об эластичности кожи.

 

Самое дешевое средство

В соединительной ткани содержится примерно 8 литров воды, и «заправлять» тело нужно регулярно. Тот, кто пьет недостаточно, оказывается «владельцем» сморщенной и огрубевшей кожи. 2 -2, 5 литра воды в день помогают коже оставаться эластичной. Альтернативой воде могут стать травяные чаи или зеленый чай (эксперты советуют выпивать по 2-3 чашки в день), в котором содержатся полезные минералы.

От лишнего веса и для омоложения

Поговорке о необходимости отдать ужин врагу уже очень много лет, но научное обоснование она получила не так давно. Отказ от вечерней еды оказывается заметен не только на талии, но и в зеркале. Тот, кто не ест вечером, стимулирует ночную выработку гормонов соматропина и мелатонина, которые помогают сохранить молодость. Эксперты рекомендуют хотя бы два раза в неделю «ужинать» травяным чаем и/или водой, чтобы заодно вывести вредные вещества из организма.

Перейти к обсуждению 18

Реклама

18 отзывов Добавить отзыв
  • Класс! Вмемориз!

  • Америку открыли, ну кто еще не знает что фрукты полезны для здоровья. Добавить пару названий витаминов и вот вам псевдо-научная статья. Забыли, правда, рыбу, сыр, молоко как источник кальция без которого с зубами можно распрощаться в ранней молодости, особенно налегая на розовые грейпфруты, но это не беда... Поужинав травяным чаем здоровая женщина фиг вообще уснет, вообще есть мнение что противиться желанию организма нормально поесть есть преступление против природы, а идеальная талия должна достигаться путем достаточных физических нагрузок на весь организм в целом.

  • Да нет, про рыбу упомянули, но забыли кисломолочные продукты, которые, подавляя гниение и поддерживая здоровую микрофлору в кишечнике, напрямую влияют на состояние кожи. Помню, известные косметологи так и говорили: "Ваш кишечник - на вашем лице". :))

  • угу, и печень и почки там же))))

  • любой доктор скажет, что чай и кофе обезвоживают организм, поэтому пить нужно только воду. И только без газа.
    Про "не ужинать" согласна, это лучший рецепт хорошего самочувствия и внешнего вида.

  • Если пить чай на ночь,то утром можно проснуться "винипухом"КРУГЛЫМ !А быть без ужина - ЗА!

  • я всегда пью чай перед сном, не могу без этого((( оказываетсья это вредно(((

  • Спорт, диета, любовь и регулярный секс-залог молодости. Но все равно почему то стареем...

  • Ну что!! опять начинаем здоровый образ жизни!!!!..((( может реально предотвротится старение ))))

  • жизнььььььььььььььььььььь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.