09.07.2009
Германская супермодель сейчас беременна четвертым малышом, но даже не думает паниковать по поводу округлившегося животика и неизбежной прибавки в весе. Хайди Клум твердо уверена — после родов она сможет вернуть себе стройность.
Хайди Клум Хайди Клум скоро станет мамой четвертого ребенка. Так она выглядит сейчас (фото слева). На фото справа - Хайди Клум через 3 недели после вторых родов.

Однажды ей уже приходилось изумлять публику, выйдя на подиум в показе Victoria's Secret всего лишь через 3 недели после родов. Тогда над фигуркой Хайди Клум «колдовал» Дэвид Кирш — фитнес-гуру Голливуда.

Сейчас 36-летняя модель уверена в том, что лучшая альтернатива диете — это ...дети, именно они (не считая Дэвида Кирша, конечно) помогают маме быть в отличной форме. Тайна роскошной фигуры Хайди Клум «кроется» в постоянном движении. До четвертой беременности она возилась в саду с детьми, прыгала с непоседами на батуте, ходила в их компании в парк кормить уток, играла с мужем в теннис и даже лазала по деревьям — на одном из них устроен детский «скворечник» - уютный шалашик на ветках.

«Я спокойна, как Будда, - утверждает заметно округлившаяся супермодель — я знаю, что верну свою фигуру». Скорее всего, что и после рождения дочки, Хайди Клум воспользуется тем же самым методом, что и в прошлый раз - «Нью-йоркской диетой» Дэвида Кирша.

Ее изобретатель Дэвид Кирш — по профессии адвокат, но это не отпугивает его звездных «фанатов» (среди них Наоми Кэмпбелл, Сара Коннор и Лив Тайлер) — посетителей клуба Madison Square Club, проходящих курс «фитнес-диетотерапии».

Итак, для того, чтобы худеть также, как Хайди, и очень быстро вернуть себе форму после родов, вам понадобятся: стальная сила воли (1 этап диеты вводит очень жесткие ограничения в рацион), гантели, фитбол, утяжелители и степ-платформа (предполагается ежедневная спортивная нагрузка). Ни в коем случае нельзя придерживаться 1 или 2 этапа этой диеты долго! Назвать их сбалансированной системой здорового питания— значит погрешить против истины.

На протяжении всей диеты запрещается есть после 19-00.


Нью-йоркская диета


1 этап диеты

На 1 этапе диеты придется попрощаться с большей частью углеводов — это значит, что все это время придется обходиться без фруктов, молочных продуктов, хлеба, макарон, картофеля и риса, алкоголя, сладкого и жирного, и забыть о том, что на свете существуют алкогольные напитки. Основу рациона будут составлять рыба, овощи, постное мясо, зеленый салат и белковые коктейли. Есть нужно 5 раз в день, через каждые три часа. Этот этап длится 2 недели и способствует быстрому снижению веса.


2 этап диеты

На 2 этапе диеты ограничения становятся чуть менее жесткими — в меню вводятся фрукты, молочные продукты (правда, это всего лишь сыворотка, а не молоко), цельнозерновые продукты и немного жиров. Этот этап предназначен для стабилизации нового веса, но, как правило, и на нем похудение продолжается. Длительность этапа — 2 недели.


3 этап диеты

Заключительный этап в идеале длится всю жизнь и служит для поддержания веса. Увеличивается количество потребляемых углеводов и жиров. Но среднесуточная калорийность по-прежнему должна составлять около 1 000 килокалорий. Если при таком питании вдруг начнется новый набор веса, то необходимо вернуться к первым двум этапам.


Обязательная важная часть каждого этапа диеты — это физическая нагрузка. Необходимо заниматься по 60-90 минут каждый день, комбинируя аэробные и силовые упражнения (Дэвид Кирш называет этот комплекс кардио-скалптингом).


Комплекс упражнений к нью-йоркской диете

  • 2 минуты: наклоны вперед «Доброе утро»

    Это упражнение Дэвиду когда-то показал его отец, тогда оно стало его любимым и остается таким до сих пор. Наклоны помогают разогреть все мышцы спины и ног. Их можно выполнять и отдельно от всего комплекса утром, только что встав с постели.
    Ноги чуть шире плеч, руки за головой. Наклонитесь вперед, смотрите туда же, ноги и спина остаются прямыми. Как только корпус будет параллелен полу, сделайте глубокий выдох и вернитесь в исходное положение. Прогревайте мышцы таким образом около 30 секунд, прежде, чем перейти ко второй фазе упражнения. Во второй фазе как только корпус будет параллелен полу, согните и распрямите колени, затем вернитесь в исходное положение.

    1 минута: разножка - прыжки на месте с переменой положения рук и ног.

    ПОДПИСЬ
  • 30 секунд: «Походка утконоса»

    Фирменное упражнение Кирша, которое со стороны выглядит как «ужас-ужас», но именно оно способно сжечь лишний жир на ягодицах и бедрах.
    Ноги шире плеч, руки за головой, ягодицы отведите назад максимально далеко и двигайтесь вперед, начиная движение с пятки. Если вы все делаете правильно, то будете во-первых, похожи на настоящего утконоса, во-вторых, почувствуете жжение в мышцах. Это упражнение не из самых легких, не расстраивайтесь, если не получится выполнить его сразу, необходимы и сила и координация. Вес тела должен обязательно приходиться на пятки, а шаги ни в коем случае не должны быть слишком большими, чтобы не давать излишнюю нагрузку на колени.
    ПОДПИСЬ
  • 1 минута: «Бой с тенью»

    Отличное упражнение для мышц спины, рук, живота. Можно вести бой с тенью как с утяжелителями, так и без них. Наносить удары нужно не очень быстро, чтобы не травмировать локти и плечи. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы живот был втянут, а мышцы пресса напряжены. ПОДПИСЬ
  • 1 минута: «плие» (глубокие приседания с разведенными коленями)

    Ноги на ширине плеч, колени согнуты, ступни развернуты под углом 45 градусов наружу. Ягодицы отведены назад максимально далеко, опора на пятки. Оторвите пятки от пола, затем поставьте их обратно, напрягите квадрицепсы (переднюю поверхность бедра) и повторите упражнение еще раз. Если вам тяжело дается это упражнение, то попробуйте выполнять его вместе с партнером — будет проще. ПОДПИСЬ
  • 2 минуты: выпады

    Поставьте ноги на ширину плеч, вес тела должен приходиться на пятки, вдохните и сделайте шаг назад левой ногой. Опускайте корпус до тех пор, пока обе ноги не образуют угол. Выдохните, вернитесь в исходное положение. Затем поменяйте ноги.

    1 минута: выпрыгивания — присядьте, а затем выпрыгните вверх, затем вернитесь в исходное положение.

    ПОДПИСЬ
  • 1 минута: обратный жим

    Лягте на спину, согните ноги в коленях и зажмите фитбол между ними. Таким образом нижние мышцы пресса будут изолированы. Сделайте перекат, так, чтобы колени оказались максимально близко к подбородку. Теперь «давите» мышцами пресса наружу, будто вы хотите вытолкнуть мяч. Ваша задача — ощутить мышцы живота, а не бедер. Сконцентрируйтесь на них. ПОДПИСЬ
  • 2 минуты: упражнения на степ-платформе

    Шагните на ступеньку, согните ногу в колене, подтяните ее к груди, вернитесь в исходное положение, затем поменяйте ноги. После шагните на ступеньку, сделайте мах назад прямой ногой. Вернитесь в исходное положение и поменяйте ноги. Регулируйте нагрузку, меняя высоту степ-платформы. Если у вас нет степ-платформы, вполне подойдет обычная невысокая скамеечка, или 3-4 тома «Советской энциклопедии».

    1 минута: отжимания — принять упор лежа и делать классические отжимания от пола. Если упражнение дается тяжело, ноги можно согнуть в коленях.

    ПОДПИСЬ

Затем отдых в течение 2-3 минут — в это время можно попить воды. Потом необходимо повторить всю серию от 2 до 4 раз, надев утяжелители на ноги и взяв в руки гантели (начинайте с минимального веса).