Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Белки для похудения, здоровья и счастья!

Белки — одни из наиболее ценных  и «загадочных» элементов питания. Они не образуется из других веществ, «накопить» их в организме, как деньги в банке, невозможно. Мы порой с опаской относимся к протеинам, считая, что эти причудливые цепочки из аминокислот необходимы только бодибилдерам, а мясо это и вовсе – еда мужская. Меж тем, нам, женщинам, протеины для похудения нужны так же, как детям они же нужны для роста, а простудившимся — для выздоровления...

Белки для похудения
Один грамм белка содержит примерно 4 килокалории. Из этих четырех две килокалории будут затрачены на то, чтобы усвоить этот самый белок. Согласитесь, это поистине "волшебное" свойство, если учитывать нашу цель — похудение...

Диетологи давно подтвердили: белки нужны всем, независимо от половых признаков, это не специфическая «мужская еда». Да, они действительно находятся почти на верхушке пищевой пирамиды, схематически изображающей основы здорового питания, но это не значит, что мы можем без них обойтись. 12-15% дневного рациона должно приходиться на белковую пищу. И это только в том случае, если ваша фигура вас устраивает.

Если же вы хотите заметно преобразиться, и белки вам нужны для похудения, то их суточная «доза» должна составлять около 100 г, не меньше. При общем суточном калораже не более 1700 калорий.

А для чего еще, помимо похудения, нашему организму нужны протеины:

  • 1 Белки (они же - протеины) нужны для того, чтобы строить новые клетки и ткани, а также обновлять старые.
  • 2 Белки доставляют в плазму крови различные субстанции – от холестерина, витаминов и железа до действующих в лекарствах веществ.
  • 3 Из белков организм вырабатывает антитела, без которых нет иммунитета.

Кому белки нужнее всего: худеющим, болеющим, взрослеющим?

  • Белки просто необходимы тем, кто пытается вылечиться от ОРВИ. Ученые доказали, что во время простуды потребность организма в протеинах увеличивается примерно на 30-40%. Тело «лепит» из них миллионы иммунных клеток, призванных бороться с вирусом. И использует для этого единственный доступный ему материал – мышцы. Лечить простуду чаем с медом и вареньем, конечно, вкусно. Но все-таки стоит увеличить количество белка в рационе на треть, чтобы выздороветь поскорее.

  • Белки для похудения действительно трудно переоценить. Существует множество вариантов современной белковой диеты, чрезвычайно популярной во всем мире - и среди звезд "высшего эшелона", и у обывателей. Не хотите садиться на полноценную диету - старайтесь после 19:00 употреблять в пищу только белковые продукты. Ранний белковый ужин помогает "волшебным" образом худеть во сне.

  • Белки обязательно должны присутствовать в детском рационе! Они необходимы организму для того, чтобы производить гормон роста. Производство этого гормона возрастает в период роста организма (до 20 лет), а затем уменьшается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие.

И, наверное, самый приятный факт – белки могут сделать нас счастливыми!

Оказывается, гормон удовольствия (счастья, радости, он же «шеф» - гормон) серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Эта аминокислота есть в большинстве растительных белков – соевых бобах, грибах, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте и твороге.

Итак, если организм испытывает нехватку белка, то он не может производить достаточное количество серотонина – а так и до депрессии недалеко.

Люди, чей уровень серотонина низок, склонны больше размышлять о проблемах. Те, чей уровень серотонина высок, думают не о самих проблемах, а о том, как с ними справиться – именно поэтому этот гормон называют «шеф»-гормоном.

При высоком уровне серотонина мы гораздо легче усваиваем новую информацию и... гораздо изящнее двигаемся.

Из каких продуктов брать белки для похудения


Понятно, что в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Но для того, чтобы продукт назывался белковым, в нем должно содержаться более 10% белка (эту информацию можно найти на этикетке).

Кроме того, белок может быть животного происхождения, а может быть растительного. Принято считать, что для эффективного похудения в диету необходимо включать и те, и другие продукты.

Итак, традиционно к белковым продуктам относятся:

  • Все сорта мясо в любом виде (чем постнее мясо, тем больше в нем белка)
  • Все сорта домашней птицы и дичь
  • Субпродукты
  • Все сорта рыбы
  • Все морепродукты, включая ракообразных
  • Соя и ее производные
  • Все дикорастущие грибы
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты (особенно нежирные)
  • Все сорта сыра с жирностью не более 50%
  • Все виды семян
  • Все виды орехов

Наконец, пожалуй, наиболее богатым и щедрым в наши дни источником протеинов для похудения являются промышленные протеиновые коктейли. Было время, когда на них обращали внимание лишь любители бодибилдинга и профессиональные спортсмены. Сегодня же протеиновые коктейли хорошо знакомы всякому, кто стремиться похудеть.

Перейти к обсуждению 2
Текст Полина Сошка
Фото Fotobank.ru

Реклама

2 отзыва Добавить отзыв
  • белки для похудения самый правильный продукт!! чем больше белков в рационе - тем скорее пожудеете

  • Если попа как гараж - уменьшаем калораж!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-19 10:32:00
245
Может кто-то и считает его "красавцем, секс символом" , но это на вкус и цвет ! По мне , так внешность у него "лукавая", есть что-то отталкивающее в нем. Я не сомневалась, что курица Гага его "по-матросит и бросит". Ее интерес был, чисто из женской зависти "насолить" Ирине Шейк, уж очень Ирина интересная внешне, "манкая", сдержанная, ей не надо в мясо заворачиваться, что бы быть в центре внимания. А Купер Ирине не пара, он вампир, с ним она была грустная, отстраненная и наверное, угнетенная морально. Он вытягивал из нее соки, радость, живость. Вот есть такие мужчины, которые абсолютно противопоказаны женщинам. И вообще, таким успешным, состоятельным личностям , как Ирина, мужья не нужны, они лишние, только "утяжеляют" жизнь женщине, "гасят" ее. Ведь не случайно, после разрыва, Ира расцвела снова, появились наряды, желание сиять и порхать. А Куперу так и надо, конечно , "захирел" - донора энергетического лишился !
«Пивной» живот и неприятные усы: Брэдли Купер заметно сдал после расставания с Ириной Шейк
40 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.