Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

После праздников - детокс по всем правилам!

Текст: Надежда Кудинова
Фото: StockFood,Getty/Fotobank.com
Новогодние праздники быстро заканчиваются, «зато» тяжесть в желудке (а то и пара лишних килограммчиков) почему-то частенько остается. Мы расскажем вам, как вернуться в форму.

Детокс нацелен на нормализацию естественного обмена веществ и очищение всех систем организма – пищеварительной, кровеносной и лимфатической. Вы можете проходить программы по детоксикации организма под присмотром врача или диетолога, а можете провести программу самостоятельно, если не обнаружили у себя никаких противопоказаний.

Осторожно, противопоказания!

К очищению организма необходимо подходить внимательно и осторожно – не забывайте, детокс полезен не всем, в частности, противопоказан беременным, а также при сахарном диабете, заболеваниях почек, мочевого пузыря и сердечно-сосудистой системы. Будьте готовы и к тому, что, начав процедуру детокса, у вас резко ухудшится самочувствие. Однако беспокоиться вам не о чем – подобная реакция является показателем того, что организм активно избавляется от накопленных токсинов. Но даже если вы полностью здоровы, детоксом увлекаться не следует: по мнению специалистов, частое искусственное очищение нарушает природное равновесие.

  • Правила детокс-программы

    • 1Начните с простого: выпивайте каждое утро натощак чашку воды с соком лимона. Начав с маленькой чашки для эспрессо, постепенно переходите к большим объемам - 250 мл.
    • 2По совету диетологов, необходимо употреблять около 2 литров воды в день: вода «будит» главных чистильщиков организма – кишечник, печень и почки.
    • 3В курс детоксикации обязательно стоит включить посещение сауны или бани. В парной токсины активно выводятся через поры, улучшается кровообращение и работа внутренних органов.
    • 4Очистить организм от шлаков невозможно, не отказавшись от некоторых продуктов. Необходимо на время исключить углеводы, алкоголь, мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, выпечку, рафинированный сахар, жареные блюда, кофе, чай (кроме зеленого).
    • 5Соль и приправы полностью исключать не обязательно, но ограничить придётся. Основу Вашего рациона должны составлять свежие фрукты, овощи, немного белой рыбы и тофу.
    • 6В приёме пищи очень важен следующий момент: жевать нужно методично и долго, помня, что процесс пищеварения начинается уже во рту.
Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 отзывов Добавить отзыв
  • "Для апельсинового соуса:
    цедра 1 апельсина +сок
    125 мг апельсиновой мякоти
    1/4 лука-порея (порубить)
    4 ст.л. оливкового масла + 1 ч.л. лимонного сока
    2 ст.л. апельсинового сока;
    Смешайте все ингредиенты в миске и поместите в холодильник на 24 часа."

    А зачем помещать все ингридиенты на 24 часа в холодильник, когда сок теряет свои свойства и полезность уже через 10 минут?

  • ужас какой! Натощак чашку воды с лимоном... каждое утро. Полностью исключить углеводы? Даже на время... До свидания, почки?

    Вообще бред-бредовый.

  • Инна, кстати стакан воды с долькой лимона натощак хорошо освежает утром. Попробуйте! И печень очищает.

  • Хацуми

    Инна, кстати стакан воды с долькой лимона натощак хорошо освежает утром. Попробуйте! И печень очищает.



    Это все здорово, но только если с кислотностью все ок и гастрита нет.

  • Отличный способ похудеть к лету, есть можно все за. Я за последнюю неделю потеряла 3 кг, практически ни в чем себе не отказываю http://clck.ru/92QK

  • А я после пасхи отойти не могу...все ем и ем...(((((((((((((((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-17 12:24:00
295
Ужас, стыд какой, позор на весь мир. Зачем к ней лезть? Люди взрослые, сами разберутся. Гага как личность, несомненно, интереснее, но дело сейчас не в этом. Какое вообще людям дело до чужих отношений?
Место встречи: российские звезды теперь тоже атакуют Леди Гагу в Инстаграме
94 Комментариев
Гость 2019-07-17 14:57:00
263
Так сделал бы вазэктомию. Он не знает откуда дети берутся? И че бы обеспеченным двоих не иметь, денег хватит, или на тот свет собрался забирать...Столько вопросов, вроде разумный состоявшийся человек, а разборки как у Малахова в передачах.
Создатель шоу «Холостяк» избил беременную жену, когда та отказалась сделать аборт
57 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.