28.06.2011
Текст: Марина Иванова
Фото: Splash/AllOverPress
Накануне премьеры комедии «Плохая училка» Кэмерон Диас нарасхват. Все хотят знать о ее жизни, любви, а также о том, что помогает 38-летней актрисе выглядеть, как минимум, на десять лет моложе. Одно из последних интервью у Диас взяло американское издание USA Weekend.
  • Кэмерон Диас

    Камерон Диас на обложке USA Weekend

На обложке очередного выпуска еженедельника USA Weekend Камерон Диас предстает в своей фирменной униформе — короткие джинсовые шорты и красный топ. Скромничать в выборе одежды актриса не привыкла. Фигура-то позволяет. На вопросы, как ей удается годами сохранять модельные параметры, Диас отшучивается, что, мол, ничего особенного не делает. Но мы-то знаем, что это лишь отговорки.

Вместе с бойфрендом, звездой команды Yankees Алексом Родригезом, актриса занимается самыми разными видами спорта — от серфинга до гольфа. И чуть ли не ежедневно, если позволяет график. Такой спортивный режим объясняет нелюбовь к активному макияжу. Как призналась Камерон USA Weekend, ее кожа лучше себя чувствует с минимумом косметики. Даже кремы для лица Диас выбирает с самыми легкими гелевыми текстурами.

Легкость Диас ценит и в питании: «Лет в двадцать я с утра до ночи объедалась жареной картошкой и прочим фаст-фудом. Но однажды с ужасом поняла, что, поедая всю эту гадость, я помогаю самой себе поскорее состариться, а это в мои планы не входит». Последние годы Камерон следит за рационом, как заправская спортсменка. Упор делается на овощи на гриле, креветки, курицу. Единственные слабости, которые звезда до сих себе позволяет, - хот-доги и пиво. По праздникам это ее любимые угощения, напоминающие, как оказалось, о беззаботной юности.