01.09.2011
Текст: Марина Маринович
Фото: Splash/ALLOverPress, Rex/Fotodom.ru
Звезда сериала «Семейка Аддамс» Кристина Риччи долгое время боролась с анорексией. Излечившись, актриса продолжает следить за тем, чтобы ее вес оставался нормальным, но быть худой ей очень нравится.
  • Кристина Риччи

    Так Кристина Риччи выглядит сейчас - она поддерживает нормальный вес, оставаясь очень стройной

Колебания веса на заре карьеры Кристины Риччи были прилежно задокументированы прессой. Писали обо всем: и о стремительном похудении девушки (примером для подражания она выбрала актрису Калисту Флокхарт), и о последующем заболевании анорексией, и о постоянных визитах к специалистам. По прошествии нескольких лет Риччи смогла-таки справиться с недугом. Но, в любом случае, ей по-прежнему нравится быть стройной.

«Одно время у меня была очень заниженная самооценка. Поверьте, это самое ужасное чувство на свете! Сейчас я делаю все для того, чтобы оно больше никогда мной не завладело», - рассказывает Кристина.

Неуверенность в себе происходила и от «наличия лишнего веса» - в подростковом возрасте девушка казалась себе «жирной», и от последующей чрезмерной худобы. «Я помню то ощущение полной безнадежности во время болезни анорексией. Сейчас никогда не допущу голодания», - продолжает она. Переболев, звезда продолжает поддерживать вес в 45 килограммов при росте 155 сантиметров. «Я делаю все для того, чтобы выглядеть так, как мне хочется — без перекосов в одну или в другую сторону, - объясняет она. - Одновременно с этим я понимаю, что в жизни есть очень много дел помимо вечного поддержания худобы. Поэтому я не буду корить себя, если вдруг перестану выглядеть в бикини, как среднестатистический человек».