Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при акне: выбираем только здоровые продукты

Текст: Маргарита Ильина
Увы, никакие косметические средства от акне не способны полностью решить проблему угревой сыпи. Людям с подобным заболеванием кожи необходимо также помнить, что и лечебное питание при акне должно быть особенным.
  • Диета при акне
    Диета при акне отрицает злоупотребление сладостями. Но ведь и они бывают разными — например, кусочки сочных фруктов в медовом или кленовом сиропе еще никому не навредили

Питание при акне: «Нет» сладостям и фаст-фуду!

Диета при акне – не сложное, но весьма эффективное «спасательное» средство для профилактики и лечения угревых высыпаний. Ведь причины появления акне лежат отнюдь не на поверхности, а внутри организма, и зачастую они напрямую или косвенно связаны с состоянием желудочно-кишечного тракта. Тогда как внешние проявления – угревая сыпь, прыщи, акне – это лишь внешние проявления болезни.

В первую очередь питание при угревой сыпи подразумевает строгое отношение к продуктам, повышающим уровень вредного холестерина в организме или продуктам, провоцирующим воспалительные процессы и усиленную работу сальных желез. К таким продуктам относятся острые пряности и специи, кетчупы, майонезы и соусы, жирное мясо и копчености, жареный картофель и, безусловно, сладости (за исключением меда). Ведь переизбыток этих «вкусностей» в рационе насыщает организм токсинами, которые тот пытается вывести – в том числе и через кожу, в виде угревой сыпи. Именно поэтому, помимо пирожных и копченостей, железное «нет» придется сказать любым сладостям и фастфуду.

Диета при акне: кофеманам и мясоедам тоже придется несладко

Как ни странно, но именно заядлые кофеманы рискуют утратить здоровье и красоту своей кожи. Дело в том, что кофе стимулирует выработку в организме гормона кортизола, отвечающего за стресс. А повышенный уровень кортизола, в свою очередь, является одной из наиболее частых причин появления акне. Здесь стоит также добавить, что при акне важно не только правильное питание с пониженным содержанием в рационе кофе, но и душевная гармония. Так как люди, подверженные частым сменам настроения, стрессам или сезонным депрессиям, точно так же «отравляют» себя кортизолом, как и любители крепкого кофе.

Чрезмерное увлечение молочными продуктами, мясом и орехами также может вызвать появление угревых высыпаний – в этом случае причина появления акне связана с высоким содержанием в этих продуктах белков, которые в свою очередь стимулируют выработку стероидных гормонов (кстати, именно благодаря этому процессу при повышенном белковом питании и регулярных силовых тренировках хилый мальчишка способен превратится в «Мистера Олимпия»). Но увы, подобный гормональный дисбаланс может обернуться не только приобретением желанной мышечной массы, но и резким ухудшением состояния кожи, при котором никакие натуральные маски против воспалений на коже, а также косметические средства и лекарства от акне уже не помогут.

Питание при акне должно быть сбалансированным и здоровым

Итак, диета при угревой сыпи преимущественно должна состоять из нежирного мяса, рыбы, творога. На гарнир предпочтительнее крупы и овощи, приготовленные на пару. И конечно же фрукты! За исключением тех, которые могут спровоцировать аллергию.

Переход на более здоровое натуральное питание восполнит в организме необходимые витамины и микроэлементы. В качестве профилактики угревой сыпи, а также при лечении акне особое внимание стоит уделить фосфору, калию, кальцию, цинку, витаминам А, С и группы В. Фосфор в избытке содержится в рыбе, кальций – в сыре и твороге, калий – в капусте и многих сухофруктах (курага, изюм, чернослив). Прекрасные поставщики витаминов – овощи, фрукты и ягоды (в том числе и замороженные). Поэтому одно из правил питания при акне – ежедневное употребление этих продуктов, которые могут стать здоровой альтернативой сладким пирожным, кексам и бутербродам с копченой колбасой. Сделайте свой рацион более здоровым – и причин для появления акне не будет.

Перейти к обсуждению 11

Реклама

11 отзывов Добавить отзыв
  • диета против акне - это натуральная и легкая еда, без фаст фуда, полуфабрикатов и сладостей. Вот только и всего!

  • никакой диеты при угрях не нужно, достаточно просто пить побольше чистой воды

  • Если бы просто питьем воды можно было избавиться от прыщей, их бы вообще ни у кого не было! Людям приходится и диету держать, и на косметологов, лекарства и косметику кучу денег тратить.

  • Да, про воду смешно. Но я от прыщей избавилась без особых трат и расходов, уложилась в не такую большую сумму. Самодеятельностью не занималась, пошла к дерматологу, он прописал вполне бюджетно.

  • Текст отзыва

    Ириша

    Да, про воду смешно. Но я от прыщей избавилась без особых трат и расходов, уложилась в не такую большую сумму. Самодеятельностью не занималась, пошла к дерматологу, он прописал вполне бюджетно.

    Что прописал, если не секрет?

  • Текст отзыва

    Веста

    Текст отзываЧто прописал, если не секрет?

    Внутрь капсулы минолексин, надолго, месяца два надо было пить. Наружно серную мазь, но не обычную, а на смальце – пришлось искать аптеку, которая готовит лекарства, и договариваться, чтоб приготовили. По деньгам вышли пустяки, а помогло классно, прыщи практически все пропали. Больше особо и не появлялись, один раз в полгода, не чаще.

  • Ириша

    Да, про воду смешно. Но я от прыщей избавилась без особых трат и расходов, уложилась в не такую большую сумму. Самодеятельностью не занималась, пошла к дерматологу, он прописал вполне бюджетно.

    а какие лекарства он прописал,напишите,пожалуйста

  • Анатолий

    Да, про воду смешно. Но я от прыщей избавилась без особых трат и расходов, уложилась в не такую большую сумму. Самодеятельностью не занималась, пошла к дерматологу, он прописал вполне бюджетно.

    а какие лекарства он прописал,напишите,пожалуйстаЯ так же как и Ирина сходил к дермотологу и он назначил мне лекарства (для каждого выписываются индивидуально).

  • Как же я завидую белой завистью тем людям, которым не пришлось тратить на это огромные суммы денег, времени, и нервов + они, наверное, не дожкрживались строгой и дорогостоящей диеты

  • Можно ли есть баранки ?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
548
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
105 Комментариев
Гость 2019-11-11 15:29:00
364
Какой домашний арест?! Защита что - с ума сошла? А если этот психованный убийца сбежит из квартиры и еще какую-нибудь девушку убьет или искалечит?!
«Настя о нем плохого не говорила»: отец убитой профессором СПбГУ студентки прокомментировал ее смерть
113 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.