Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при подагре: тофу, ананасы и капуста

Текст: Валерия Шевцова
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета при подагре, вопреки бытующему мнению, не сводится только лишь к отказу от жирных бифштексов и алкоголя. Народное представление называет подагру “болезнью обжор» – мол, только тот, кто грешит чревоугодием, наказывается подагрой. Увы, но реальность выглядит иначе: подагрой болеют и сытые, и голодные, и молодые, и люди в возрасте. И даже те, кто в жизни не ел бараньих шашлыков и не пил ни капли алкоголя.
  • Тофу и другие соевые продукты очень полезны для диеты при подагре.
    Диета при подагре крайне рекомендует употреблять в пищу тофу и другие соевые продукты. В сое содержатся вещества, которые быстро выводят из организма мочевую кислоту, главную виновницу возникновения артрита и подагры. Обогатите свою диету соевыми продуктами, и вы не будете страдать от подагры, как не страдают от нее японцы.

Диета при подагре: едим все, что помогает сберечь здоровье суставов

Диета при подагре – это не свод каких-то конкретных рецептов: что можно есть, а чего категорически нельзя. Это скорее принцип питания, при котором основная цель – сберечь здоровье и подвижность суставов. Поскольку по сути подагра – это крайне болезненная форма артрита, логично, что питание при подагре включает в себе и некоторые элементы диеты при артрите. Болевые ощущения при подагре вызваны скоплением в суставах мочевой кислоты, которая нередко вызывает воспаление. Значит, чтобы избежать страшных болей, нужно исключить из своего рациона питания (особенно при уже существующей подагре) продукты, в которых содержатся пурины – соединения, при расщеплении которых и образуется мочевая кислота. Чемпионы по содержанию пуринов – красное мясо и алкоголь.

”Изюминка” питания при подагре: ананасы и тофу

В диету при подагре рекомендуется включить традиционные блюда восточной кухни – тофу, сою, соевое молоко, соевый соус и листовые овощи. В основном потому, что соя обладает уникальным свойством – она способствует быстрому выведению мочевой кислоты из тканей и суставов. Даже во время острых приступов подагры, употребление соевых продуктов может облегчить боль не хуже медикаментозных средств. Кстати, именно благодаря тому, что соевые продукты (и в первую очередь — тофу) — основа японской кухни, жители Страны восходящего солнца не знают, что такое подагра и артриты.

Помимо соевых продуктов, в ежедневный рацион диеты при подагре должны входит фрукты, в частности – свежие ананасы. Вещество бромелаин, которое содержится в ананасах, способствует замедлению воспалительных процессов при подагре. Но учтите: больше всего бромелаина содержится в верхушке ананаса и в его кочерыжке. Кроме того, бромелаин быстро “улетучивается” в присутствии кислорода, поэтому ананас нужно съедать сразу же, едва только вы успели его порезать.

Свежие овощи – лучший гарнир в диете при подагре

Понравится вам это или нет, но самым лучшим гарниром в диете при подагре считаются овощи: капуста, листовые салаты, сельдерей и морковь. Их необходимо употреблять ежедневно и столько много, сколько вы способны съесть. Эти продукты бедны пуринами, но богаты клетчаткой – редкое и крайне удачное сочетание для больных подагрой. В идеале эти овощи должны составлять половину рациона питания – так они снизят высокий уровень мочевой кислоты, и заодно помогут сбросить лишний вес. А ведь почти всегда подагра и неуловимая талия – это самые верные спутники.

Перейти к обсуждению 3

Реклама

3 отзыва Добавить отзыв
  • соя при подагре??? это что-то новенькое.....

  • соевое мясо при подагре НЕЛЬЗЯ! а вот насчет тофу не уверен - может и можно, тут же бобы уже перебродившие. некоторые врачи говорят что да, можно....

  • а тоже читала недавно, что врачи пересмотрели свое мнение насчет сои при подагре - раньше говорили, что категорически нельзя. А потом провели много исследований и теперь пишут, что и соя и соевое мясо в частности при подагре очень даже можно

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий
Чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться и подтвердить свой e-mail

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.