Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при мочекаменной болезни: время собирать камни

Текст: Алена Порошина
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета при мочекаменной болезни скорее носит профилактический характер, нежели лечебный. Почечный камень, словно вражеская пуля, застревает в мочевых путях, закупоривая их и вызывая адскую боль. И спасти острую ситуацию при помощи питания можно едва ли – будем реалистами. Но вот предупредить образование камней с помощью питания при мочекаменной болезни действительно можно.
  • Лимоны и молочные продукты – весьма полезные в диете при мочекаменной болезни. Единственная оговорка – не стоит употреблять эти продукты вместе.
    Действительно, врачи советуют в диете при мочекаменной болезни особое внимание уделять молочным продуктам и лимонам. Но это не значит, что молоко и лимоны надо употреблять вместе – так можно и диарею «заработать».

Лимон и молоко – основа диеты при мочекаменной болезни

Диета при мочекаменной болезни основана на свойствах некоторых продуктов регулировать содержание солей и минералов в нашем организме. Кстати, на этих же принципах построена и лечебная диета 7, которая прописывается при нарушениях работы почек. Существуют даже такие продукты, которые могут разрушить кристаллы солей и минералов в моче прежде, чем они успели натворить бед. Недавние исследование показали, что, например, продукты, богатые кальцием (маложирное молоко, сыр) способствуют значительному снижению риска возникновения мочекаменной болезни. Так что если вы предрасположены к этому заболеванию – обогатите свое питание продуктами с большим содержанием кальция.

Из питья в питании при мочекаменной болезни фаворитом является обыкновенная вода с лимоном. Не секрет, что промывание почек – часть профилактики образование в них камней. Но если в воду добавить немного лимонного сока, польза от диеты при мочекаменной болезни увеличиться. Поскольку натуральная лимонная кислота способствует предупреждению камнеобразования.

Что исключить из диеты при мочекаменной болезни?

Из диеты при мочекаменной болезни необходимо исключить продукты, в которых содержатся оксалаты – компоненты камней. Среди этих продуктов: шпинат, ревень, шоколад, свекла, миндаль, инжир, пшеничные отруби.

Кроме упомянутых продуктов, богатых оксалатами, из диеты при мочекаменной болезни необходимо исключить также продукты, содержащие кофеин – кофе, некоторые лимонады, крепкий черный чай. Дело в том, что кофеин – довольно проблемное и опасное вещество для людей, страдающих мочекаменной болезнью. При питании кофеин увеличивает попадание кальция именно в мочу и стимулируют связывание кальция с оксалатами, в итоге чего и происходит образование камней.

Кроме этого, очень осторожно нужно относится к потреблению соли – в день допускается норма, не превышающая 1 ч. ложку. А также в диете при мочекаменной болезни нет места всевозможным соусам, приправам, кетчупам – за счет того, что как правило в них содержится большое количество солей натрия.

Перейти к обсуждению 14

Реклама

14 отзывов Добавить отзыв
  • Что за ф**ня?! Люди, вы чего?! Совсем с ума посходили?!Ни лимон, ни молочные продукты нельзя употреблять КАТЕГОРИЧЕСКИ, если у человека ОКСАЛАТЫ!!!!!!!!!!!! От их употребления только хуже будет!!!!!!!!! Оксалаты - это и есть кальций. Молочные продукты в первую очередь исключают из рациона.То что вы написали с статье - про УРАТЫ.При ФОСФАТАХ нельзя есть рыбу в любом виде!!!!!!!!Вы проверяйте, перед тем как писать статьи!

  • Текст отзыва

  • Вот она реальность, до мозгов человеческих добралась Алёна Порошина. Это те люди, которые не могут молчать, им надо учить весь свет и давать советы, зудит что-то внутри, зубы сводит, но только дай что нибудь поведать. И не важно, что уровень её образования, мягко говоря, недостаточен, ну хотя бы спроси у кого нибудь знающего. Подумай, чьё здоровье загубишь по незнайке.

  • Автор не вводи в заблуждение народ!

  • Я диету не могу соблюдать, поэтому просто пропила курс Урофорс, раздробила и вывела камни из мочевого пузыря и почек. Вот и не верь потом в натуральные препараты, врачам уже стыдно должно быть, что они выписывают таблетки, которые только травят печень и не эффективны.

  • Я бы тоже посоветовала бы UroForce Отзывы на него хорошие, врач сказал, что это реально самый лучший препарат из натуральных. Я им смогла 3 камушка вывести, больно было в процессе, но все же лучше, чем травиться химикатами или ложиться под нож.

  • Что за бред? Предлагаете питаться молоком с лимоном? Чтобы молоко сворачивалось и не переваривалось?)))) смешно же..исключить зерновые и овощи - тоже верх маразма. Уж лучше реально пропить курсом УроФорс, как тут многие уже написали, и не переживать о состоянии почек, камушки или песок сами выйдут, нужно только подождать и пропить капсулы курсом.

  • Почитала комменты.. Урофорс и правда хороший препарат. Я уже 10 лет в активном процессе борьбы с образованием камней и песка в почках. После литотрипсии улучшения наступили, но незначительные. Все равно новые камни появлялись. Так как лечение уже начало давать осложнения, мы решили сделать перерыв и в процессе укрепить урологическое здоровье и пропить Uroforce. Сейчас песок почти весь вышел, осталась пара маленьких камушков. Мы решили курс продлить и посмотреть, что дальше будет, но у меня хорошее предчувствие)))) отпишусь еще)))

  • Девочки, плюсую... Пропила uroforce для профилактики, мочевой воспалялся и беспокоил меня последние лет пять точно, врачи не могли определить причину. Оказывается, был песок, который благополучно вышел после одного курса урофорс!! Вот знать бы про него лет пять назад, столько здоровья и денег на бесполезное лечение потеряла зазря(((

  • Да, кстати...я в том году лечилась урофорсом, тогда отзывов мало было, выбрала, потому что иммунитет был ослаблен частыми воспалениями и приемом антибиотиков. К концу курса вышло 2 камушка и наладилось мочеиспускание. Ну кто знает, поймет, о чем я пытаюсь сказать - писать реально неприятно было. Так что лечитесь и не растите камни, а то вам будет прямая дорога на операционный стол(((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.