Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при аллергии: йогурт, лук и розмарин

Текст: Анна Долина
Фото: TS/Fotobank.ru
Наступает весна, а значит набирает силу новый сезон аллергии. Но вместо того, чтобы запасаться носовыми платками и таблетками, стоит обратить пристальное внимание на специальную диету при аллергии. Ведь стиль питания во многом определяет наше самочувствие, даже тогда, когда нас атакует аллергия.
  • Диета при аллергии пахнет ароматными травами – розмарином, шалфеем, майораном.
    Розмарин и другие пряные травы обязательно должны входить в питание при аллергии. Эти пряные специи содержат розмариновое масло, которое по мнению японских исследователей, значительно облегчает симптомы аллергии.

Диета при аллергии: как спасает скромная луковица

Диета при аллергии советует есть больше лука – не для того, чтобы скрыть слезы от аллергии слезами от лука. А как раз наоборот – чтобы снять симптомы аллергии. Все объясняется тем, что скромная луковица содержит большую дозу кварцетина – особого антиоксиданта, который помогает смягчить воспаление и остановить выработку гистамина из иммунных клеток. Тем самым кварцетин снижает симптомы аллергии. В луке количество кварцетина велико, но это не единственный продукт, который может “похвастаться” содержанием этого антиоксиданта. В диету при аллергии также входят яблоки с кожурой и черный чай.

Чтобы иммунная система адекватно реагировала на аллергены, не провоцируя всякий раз боевые действия, которые мы терпим в виде насморка, слезотечения, сыпи и даже отеков, необходимо создать иммунным клеткам самые комфортные условия. Для этого в диете при аллергии особое место отведено йогуртам с живыми культурами. Именно этот продукт максимально быстро и деликатно обеспечивает здоровую микрофлору кишечника и нормализует работу иммунных клеток.

Ароматные травы в диете при аллергии

Пряные травы в диете при аллергии играют роль гораздо большую, нежели просто специи. Особенно это касается таких приправ, как розмарин, орегано, майоран, мелисса, шалфей. Благодаря высокому содержанию в них розмаринового масла, эти травы обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами и одновременно помогают уменьшить симптомы аллергии. Пряные травы годятся для любого блюда и гарниров, так что способы их употребления ограничивает только ваша собственная фантазия.

Диета при аллергии: что исключить из меню?

Если бы диета при аллергии не имела исключений, это выглядело бы более чем странно. Действительно, существует ряд продуктов, которые по тем или иным причинам могут вызывать аллергические реакции, и поэтому их лучше исключить из рациона. Среди них: мед (причем это может быть всего какой-то один вид меда), жирное красное мясо. А также фрукты и овощи, вызывающие так называемую перекрестную реакцию. Например, люди с аллергией на пыльцу березы нередко испытывают неприятные симптомы, когда едят яблоки или сливы. Как правило при такого рода реакциях помогает термическая обработка продуктов – на свежие яблоки аллергия может “срабатывать”, а на компот из яблок нет. Кроме того, мало кто знает, что сильная головная боль после бокала красного вина – ни что иное, как аллергическая реакция. Дело в том, что наряду с танинами и флавоноидами в кожице винограда содержится гистамин. Значит, в диету при аллергии виноград и вино тоже лучше не включать.

Перейти к обсуждению 9

Реклама

9 отзывов Добавить отзыв
  • я совершенно исключила еще с детства мед, орехи, какао и темный шоколад+цитрусы. Если совершаю погрешность в диете, например, на корпоративе, у нас столько вкусного было или вот НГ впереди, я принимаю по совету одного врача-аллерголога энтеросгель. И никакой аллергии,почти всегда.

  • С роду не было аллергии, а тут мандарин, наверное, переела, высыпала сыпь. Я думала сама пройдет, но по ходу что-то нарушилось в организме. Теперь еще и на сладости аллергия. Конечно, все исключила из рациона, но зуд был и я пошла к доктору. Мне прописали Зиртек. Пропила его пока сыпь не прошла. Теперь конечно контролирую питание, но если все-таки съем торт, и чувствую, что начинаю чесаться, пью таблетку Зиртек, и все проходит.

  • Мы пьем от аллергии Полисорб, в течении 10 дней, придерживаться диеты - это тоже очень важно, главное - избегать аллергена.

  • Я при пищевой аллергии давала ребенку энтеросгель. Препарат хорошо очищает кишечник от аллергенов и не нарушает микрофлору. В совокупности с диетой хороший эффект

  • У меня нет аллергии как таковой, но недавно съела очень много апельсинов и у меня высыпали красные пятна на лице. Я совершенно не знала, что делать. По совету подруги начала принимать Полисорб, исключила из рациона апельсины, и уже примерно через дня 4 кожа перестала чесаться и пятна прошли. Так что теперь у меня в аптечке всегда есть Полисорб.

  • К большому сожалению, у моей сестры аллергия на холод, (появляются сопли и чиханье, также покраснение глаз). Она принимает таблетки, и очищает организм от аллергенов с помощью Полисорба. Чувствует себя в полном порядке.

  • Конечно может, аллергия такая штука, что может быть у кого угодно, и на что угодно. Вот я например не могла и подумать, что у меня аллергия на амброзию, думала всегда, что простуда(((. Узнала это, от аллерголога, когда он мне сказал, чистить организм от аллергенов Полисорбом и пшикать в нос спреем, после этого всего я начала так и делать, чувствую себя отличною

  • Многие люди считают, что человечество просто стало менее выносливым и более подвержено различным заболеваниям. Отчасти - это так. С одной стороны аллергические реакции у молодого поколения могут быть связаны с тем, что родители мягко говоря, перестарались с уходом за ребенком. Желания содержать дом в идеальной чистоте характерно для каждой матери, но стоит понимать, что все должно быть в меру. Используя при уборке большое количество химии мы рискуем наградить свои чада серьезными заболеваниями. Другой вариант не менее распространен: участились проявления аллергических реакций у людей, которые до этого аналогичными заболеваниями не страдали. Тут причину каждому в себе искать нужно, в себе сегодняшнем. Иммунные клетки живут в ЖКТ - но это, увы, мало кому известно. Если начинает беспокоить дискомфорт в желудке, то мой вам совет - не надо до крайности доводить и боль терпеть. Введите в рацион пробиотические продукты (я пью Протект от Бакздрав). Кажется, что такое элементарное действие ни на что повлиять не может, но это не так. В пробиотиках содержатся бактерии, необходимые для правильной работы ЖКТ. Их нехватка в организме и влечет за собой различные проблемы со здоровьем - в т.ч. и аллергии. Ведь значительная часть пищи при нарушенной микрофлоре в желудке перерабатывается не полностью.

  • Снежана

    Конечно может, аллергия такая штука, что может быть у кого угодно, и на что угодно. Вот я например не могла и подумать, что у меня аллергия на амброзию, думала всегда, что простуда(((. Узнала это, от аллерголога, когда он мне сказал, чистить организм от аллергенов Полисорбом и пшикать в нос спреем, после этого всего я начала так и делать, чувствую себя отличною

    Уменя алергия ночю днём слёзы текут я принимаю таблетку Синглон очень хорошый эфект

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.