Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при желчнокаменной болезни: авокадо, рыба и вечерний бокал вина

Текст: Анна Долина
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета при желчнокаменной болезни направлена в первую очередь на то, чтобы с помощью питания снизить уровень вредного холестерина в нашем организме. Ведь именно излишки холестерина со временем превращаются в камни и доставляют массу беспокойства и боли. Кроме того. Диета при желчнокаменной болезни диктует и особый режим питания...
  • Диета при желчнокаменной болезни должна быть богата только ненасыщенными жирами, которые помогают в профилактике камнеобразования.
    Диета при желчнокаменной болезни «советует» есть достаточное количество ненасыщенных жиров (такие продукты как авокадо, оливковое масло, рыба), а также овощи и фрукты.

Правильные жиры – основа питания при желчнокаменной болезни

Врачи нередко говорят, что диета при желчнокаменной болезни должна быть богата жирами. Правда, потом сразу поправляются – правильными, то есть ненасыщенными жирами. Действительно, любые жиры значительно стимулируют работу желчного пузыря, но только ненасыщенные жиры действительно предупреждают камнеобразование, поскольку они регулируют количество холестерина - своего рода «строительного материала» для будущих камней. Итак, диета при желчнокаменной болезни должна быть богата такими продуктами, как авокадо, оливковое масло, орехи, некоторые виды рыб.

Фрукты, овощи и бокал вина!

Но не только жиры должны входить в «обязательную программу» питания при желчнокаменной болезни. Еще одна важная составляющая этой диеты – овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой. Многолетние исследования показали, что женщины, чья диета при желчнокаменной болезни была богата растворимой клетчаткой, отмечали явное улучшение состояние здоровья, и образование камней снижалось более, чем на 35%.

Кроме того, врачи утверждают, что умеренное употребление вина в питании при желчнокаменной болезни способствует снижению холестерина и помогает значительно уменьшить риск образования камней в желчном пузыре. Суточная норма – не более 1-2 бокалов вина.

Диета при желчнокаменной болезни: что исключить из меню

В первую очередь, из питания при желчнокаменной болезни необходимо исключить жареную пищу, продукты, насыщенные трансжирами, переработанные продукты (полуфабрикаты). Пища, богатая насыщенными жирами и трансжирами провоцирует приступы печеночной колики и образование камней. Кроме того, диета при желчнокаменной болезни не допускает никаких голодовок. Резкая потеря веса – одна из распространенных причин образования камней в желчном пузыре, потому что сокращение пищи, поступаемой в организм, кардинально меняет соотношение холестерина и солей желчных кислот.

Нельзя сказать, что диета при желчнокаменной болезни отличается строгостью или запретами. Но, как и в большинстве других здоровых диет, в питании при желчнокаменной болезни главенствует основополагающий принцип: в рационе должно быть максимально много свежих, чистых, органических продуктов и как можно меньше – переработанных, с химическими добавками, насыщенных вредными жирами.

Перейти к обсуждению 7

Реклама

7 отзывов Добавить отзыв
  • спасибо за советы! как раз сейчас прохожу лечение...диета+ урсолив..диагноз жкб

  • Здравствуйте! Помогло Ваше лечение жбк? Поделитесь. С уважением Михаил

  • Хотела бы узнать можно есть помидоры и капусту

  • людмила

    Хотела бы узнать можно есть помидоры и капусту


    Говорят, нельзя...

  • Гость

    Говорят, нельзя...

  • Можно ли есть квашенуюткапусту

  • Добрый день! Квашенную капусту есть можно. но только в небольших количествах,

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.