Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Питание по часам или дробное питание для похудения включает в себя сбалансированный прием пищи, обогащенной сложными углеводами, белком и полезными жирами. Суть питания по часам заключается в приеме пищи каждый 2 часа, начиная с 7 утра и заканчивая 9 вечера.
  • Питание по часам имеет как свои плюсы, так и минусы.
    Питание по часам — это скорее еще один способ организовать и упорядочить свое существование, нежели действительно эффективная диета для похудения. Или нет? Или питание по часам действительно помогает похудеть благодаря одной лишь самодисциплине?

Питание по часам: что хорошего?

Питание по часам не предполагает вовсе отказаться от мучного, сладкого и жирного (то, что переизбыток всего этого вредит здоровью, знает каждый человек, даже и далекий от диет) просто нужна мера, и будет вам счастье в виде примерки платья на размер меньше./P>

Диета — это, прежде всего, дисциплина. Известно, что когда прием сбалансированного питания по часам входит в привычку, ваш организм постепенно привыкает к такому распорядку дня и начинает усваивать необходимые элементы быстрее и качественнее. Также питание по часам помогает сбалансировать вес, но на это потребуется не один месяц, учтите, что тут надо запастись терпением (но и Москва ведь не сразу строилась!) Что отличает эту диету от многих, так это то, что вы худеете и не изматываете себя голодом. Тем более питание по часам предполагает огромный выбор разрешенных продуктов, чего не скажешь о большинстве диет. Так что худейте с минимальными издержками.

Питание по часам: что плохого?

Прежде всего, питание по часам не подходит людям, пропадающим на работе, не имеющим возможности следить за рационом по часам и по качеству. Дело в том, что эта диета предполагает распределение 1800 калорий в течение дня, а считать эти калории, находясь в постоянном напряжении на работе, очень трудно и даже невозможно! Мало того, что нужно постоянно следить за временем и думать о приеме пищи каждые 2 часа, нужно еще и заботиться о том, что именно есть. Ведь шоколадка или сандвич на бегу — это совсем не то, что предполагает питание по часам. При каждом приеме пищи нужно отдавать предпочтение продуктам с определенным набором витаминов и полезных веществ. Есть надо то, что надо вашей коже! Также тяжело придется тем, кто любит поспать,так как при питании по часам день начинается в 7 утра, а, точнее, даже раньше, ведь вам нужно встать заранее и приготовить свой завтрак.

Нельзя сказать, что это диета для бездельников, нет! Просто вы должны здраво оценивать ваши возможности, ведь питание по часам предполагает ответственность и дисциплинированность прежде всего перед вашим организмом, который через некоторое время скажет вам «спасибо!»