Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета при дерматите

Текст: Елена Корнеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета при дерматите, экземе и других проблемах с кожей направлена в первую очередь на то, чтобы ускорить процесс обновления и регенерации клеток. Кроме того, особое внимание следует уделить продуктам, которые способны вызвать обострение дерматита и исключить их из своей диеты.
  • Йогурт и китайский чай улунг – обязательные ингредиенты диеты при дерматите.
    Диета при дерматите рекомендует рецепт оздоровительного завтрака: йогурт с живыми культурами и чашечка ароматного китайского чая улунг. Завтракать таким образом можно хоть каждый день – это однообразие наверняка пойдет на пользу вашей коже и организму в целом.

Диета при дерматите: анчоусы, йогурт и чай улунг

Диета при дерматите должна быть богата продуктами, способными предотвратить воспаление и повышающими защитные функции клеток кожи. Первое место в списке таких продуктов занимают анчоусы, сардины, сельдь, лосось, а также другие виды рыб с высоким содержанием омега-3-жирных кислот. Это вещество, полезные свойства которого трудно переоценить, способствует быстрому заживлению пораженных дерматитом участков кожи, уменьшению зуда и шелушения. И поэтому его присутствие в диете при дерматите совершенно необходимо.

Еще один незаменимый продукт в диете при дерматите и экземе – йогурт с активными культурами. Ведь нередко серьезные проблемы с кожей возникают как следствие заболеваний желудочно-кишечного тракта и плохого переваривания. Поэтому наведение порядка в системе пищеварения крайне важно. Йогурт, содержащий полезные бактерии, превосходно справляется с этой задачей. Активные живые культуры способствуют полному усвоению питательных веществ, в том числе и полезных жиров, которые помогают предотвратить вспышки дерматита.

Какие напитки входят в диету при дерматите? В первую очередь – китайский чай улунг. По вкусу он представляет собой нечто среднее между терпким черным чаем и более изысканным горьковатым зеленым. Недавно ученые из Японии провели исследование и выяснили, что люди, страдающие дерматитом и экземой, в ежедневный рацион которых входил чай улунг, отметили уменьшение зуда и улучшение состояния кожи уже спустя неделю после начала употребления чая. Положительный эффект достигается благодаря тому, что в составе чая присутствуют полифенолы (разновидность антиоксидантов), способствующие восстановлению клеток кожи. Кроме того, танины, которыми богат улунг, обладают вяжущим свойствами и тормозят процесс воспаления. Диета при дерматите рекомендует употреблять не меньше трех чашек чая в день.

Какие продукты следует исключить из диеты при дерматите?

Диета при дерматите, экземе и других кожных проблемах предписывает с особой осторожностью относится к продуктам и блюдам, способным спровоцировать вспышку болезни. К ним относятся: коровье молоко, яйца, пшеница, орехи. Обычно врачи советуют на время полностью исключить эти продукты из диеты, а потом постепенно вводить в рацион каждый из них по отдельности, зорко отслеживая реакцию кожи. Если происходит вспышка дерматита – это сигнал к тому, чтобы навсегда распрощаться с продуктом, вызвавшим обострение. Кроме того, стоит максимально ограничить потребление кофе и красного мяса. Поскольку мясо и мясные продукты – источники жирных кислот, которые нередко провоцируют воспалительные процессы на коже и могут обострить протекание дерматита.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 отзывов Добавить отзыв
  • Диета не очень хорошо чистит, много из того, что попав внутрь, вызвало аллергию, все равно там останется и будет дальше вредить здоровью, поэтому нам кроме диеты прописывали сорбенты. Я конечно раньше не слышала, чтобы так лечили, но результат у меня удивил - две недели попили энтеросгель и никакого АД, никаких высыпаний, даже нормально кушаем в небольших количествах некоторые из ранее запрещенных продуктов, таблетки при этом не пьем.

  • ага, тоже принимала сорбенты! вела пищевой дневник, потом еще мазала очаги мазью - акрустал и ремиссия не заставила долго ждать!

  • я тоже соблюдала спец диету, написаную врачем, но лечение должно быть комплексным- не только изнутри, но и снаружи.

  • У меня контактный дерматит, смысл то в диете? Антигистамин внутренне, скин кап спрей снаружи, и держаться от раздражителя подальше. Все быстро заживет.

  • Скин скап спрей это хорошо, и зуд снимает и заживляет быстрее, но по моему скромному мнению все таки диета нужна и при контактном дерматите. На всякий пожарный. Да и для организма полезнее.

  • Диета при дерматите является самым главным. Я столкнулась с этой проблемой у своего ребенка в год. Мы сдавали пробы на аллергены, выявили, на что именно такая реакция организма. Затем доктор назначил диету + энтеросгель, чтобы очистить организм от аллергенов. После лечения дерматит прошел, главное, устранить причину

  • Проходила комплексное лечение при дерматите - диета и энтеросгель. Но все-равно периодически возникают обострения. Против них использовала негормональный аэрозоль скин кап. Скоро уже год как без дерматита и осложнений нету.

  • Он вовсе не дешевый скин ап

  • 1890р и он действительно такой эффективный?

  • Диета при лечении дерматита однозначно нужна. Я и сама, когда лечила дерматит, то применяла диету, но также мне и мази назначали. А именно тридерм и Лоринден С. Я их чередовала, пользовалась одной чуть больше недели и потом переходила на другую. Ну и сейчас после того как мне удалось избавиться от дерматита я пытаюсь соблюдать диету.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.