Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета по группе крови 2: овощи, соевые продукты и ананасы

Сегодня — подробнее именно о диете по группе крови 2. Напомним: автор системы похудения и нормализации обмена веществе по группе крови, американский натуропат Питер Д'Адамо, был убежден, что хорошее самочувствие и особенно вес человека напрямую зависит от того, какая у него группа крови и что он при этом ест. Для представителей каждой группы крови он разработал специальный рацион. Какие же продукты, по мнению Д'Адамо, подходят для диеты по второй группе крови, а какие подлежат исключению из нее?
Диета по группе крови 2
Диета по группе крови 2 исключает из рациона мясные и молочные продукты, практически принуждая своих приверженцев к вегетарианству. Зато море фруктов — не только разрешается, но и приветствуется. Особенно полезны при диете по второй группе крови абрикосы.

Особенность диеты по группе крови 2

Диета по 2 группе крови, в первую очередь отличается тем, что почти полностью исключает из рациона мясные и молочные продукты. Питер Д'Адамо полагал, что никому не подходит вегетарианство так идеально, как именно людям со второй группой крови, поскольку первые носители этой группы появились именно в тот период истории, когда человечество вступило в эру земледельчества.

Напомним: по мнению автора диеты по группе крови, Питера Д'Адамо, питание, основанное на той или иной группе крови, способствует не только быстрому похудению и нормализации обмена веществ, но и предупреждению развития многих болезней. Даже таких тяжелых, как инсульт, рак, болезнь Альцгеймера, сахарный диабет и другие.

Список разрешенных продуктов в диете по второй группе крови


В диете по 2 группе крови должны присутствовать следующие продукты:

  • Овощи во всем их разнообразии. Они должны стать основой основой при диете для 2 группы крови, наравне с крупами. Овощи обеспечивают бесперебойную работу системы ЖКТ, насыщают организм витаминами и полезными минералами, улучшают обмен веществ и препятствуют всасыванию токсинов.

  • Растительные масла. Они способствуют восстановлению водно-солевого баланса, улучшают пищеварение и при недостатке мяса и рыбы обеспечивают организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.

  • Крупы и злаки, за исключением тех, в которых присутствует большое содержание клейковины. Люди с 2 группой крови особенно хорошо усваивают такие крупы как греча, рис, просо, ячмень, амарант.

  • Из фруктов в диете по 2 группе крове предпочтение следует отдавать ананасам, которые значительно усиливают обмен веществ и усвоение пищи. А также полезны абрикосы, грейпфруты, инжир, лимоны, сливы.

  • Пить при диете по 2 группе крове лучше всего воду с добавлением лимонного сока, а также абрикосовый или ананасовый соки.

  • Употребление мяса, как уже было упомянуто, не рекомендуется вовсе, но вот из рыбы и морепродуктов допускаются треска, окунь, карп, сардины, форель, скумбрия.

Диета по 2 группе крови: продукты, способствующие набору веса и ухудшению здоровья

Только мясом ограничения в диете по 2 группе крови конечно не исчерпываются. Нежелательно также употребление следующих продуктов:

  • Молочные продукты, которые резко тормозят обмен веществ и плохо усваиваются.
  • Блюда из пшеницы. Глютен, который в них присутствует, снижает действие инсулина и замедляет обмен веществ.
  • Фасоль. По той же самой причине — она замедляет обмен веществ.
  • Из овощей стоит избегать употребление баклажанов, картофеля, грибов, томатов и маслин. Из фруктов «запрещены» апельсины, бананы, манго, кокосы и мандарины. А также папайя и дыня.

Диету по группе крови 2 относят к типажу «Земледелец». Почти 38 % жителей Земли в наше время относятся именно к этому типу, то есть, имеют вторую группу крови.

Их сильные особенности — они обладают выносливой пищеварительной системой и прекрасным иммунитетом (при условии, что они не употребляют мяса, заменив его в своей диете на соевые продукты). Но, увы, и слабые стороны присутствуют — среди представителей второй группы крови наибольшее количество людей с сердечными заболеваниями и онкологических больных.

Поэтому соблюдение диеты по группе крови 2 имеет для них особое значение — возможно, это единственный эффективный путь обезопасить себя от будущего развития болезни. Во всяком случае, в этом был убежден доктор-натуропат Питер Д'Адамо.

Перейти к обсуждению 57
Текст Полина Сошка
Фото Getty Images

Реклама

57 отзывов Добавить отзыв
  • Я на полгода на диете по группе крови 2, сразу прошла утомляемость и высыпания, мясо не ем

  • Не ела мяса около полутора лет- упал гемоглобин, начались носовые кровотечения,появились панические атаки,значительно испортилась кожа- появились глубокие незаживающие прыщи. Второй раз рисковать и сидеть на такой диете не стала бы!

  • Сидела на этой диете по группе крови 2 летом . Первый месяц - 6кг. Но при этом не отказалась от шоколада(это моя слабость). всего за лето -8. Чуствовала себя нормально.

  • Слушайте, ну не придумывайте))) почти 5 лет вегетарианка, фрукты правда ем все, в остальном полное солюдение данной диеты, не болею совсем! кожа наоборот стала чище чем при "правильном питании" так что не сочиняйте девушки и не оправдывайте свои зависимости. Диета по группе крови 2 это по сути и есть вегетарианство

  • У меня 2 группа,и я ем как раз все по диете по группе крови 2 - все нравится и результат радует

  • Красногуб

    Если честно, то туфта какая-тоУ меня 2я положительнаявегетариантсво довело до отощения и постоянных обмороков и это при том, что я ела много сладких йогуртов в качестве замены мясу... не моя тема

    кто вам вообще сказал, что нужно есть одни йогурты для ' именно' замены мяса???? Вы б еще ели один соевый сыр для привычного для вас поддержания ежедневного кол- ва белка:)))))) как раз таки нужно есть одни овощи, а лучше побольше фрукт на питании по группе крови( для 2-й). Вот не разберется толком что к чему, потом три или два дня неправильного питания и выводы.... А кто то таких еще и слушает и потом в заблуждение вводится на долго и то и совсем навсегда

  • Мне не надо для этой диеты по группе крови 2 мучиться, так как я в принципе не ем мясо, рыбу и молочное. Зато ем , что нельзя -помидоры, картошку, бананы. Вес держу стабильно уже лет 10, но не худею. Если так положено есть по группе крови, то это не диета и я думаю, что результатов не будет.Но ведь иногда важнее не набирать вес, чем худеть.

  • Где же я Возьму столько ананасов и абрикосов в Воркуте зимой.Да и це на.......ойеей!!

  • Чего все считают, что диета- это исключительно голодание для похудения???? И почему никто не задумается, ожирение или хотя б незначительный лишний вес и болезнь- одно и то же???? Где вы беретесь все такие умные???? Никому не нужно сидеть на этой ' диете по группе крови 2' (или любой другой)кругло- годично, это относится к последнему автору. Диета- сбалансированное питание, которому нужно придерживаться не для того, чтоб издеваться над телом своим и организмом, ради сиюминутного похудения, потому что ты жрала, как слон все подряд, а теперь срочно худеешь на свадьбу подруги или к лету, диета- здоровое и сбалансированное питание, это образ жизни, который везде и всегда с вами, хоть вы в кафе пошли, хоть в гостях. Можно позволить себе иногда вино, пиво, водку( не знаю, кто и что любит), можно раз в три месяца и полгода съесть гамбергер или что то вроде этого, но потом сразу возвращаться на эту диету, всмысле здоровое питание, которое подходит вам по группе крови. Многие привыкли, что из организма превратили свалку продуктовых отходов, а потом роются в нете и в срочном порядке ищут помощь в диетах. ' это плохая диета, я не похудела на 20кг за три дня!' Это тоже плохая диета, потому что не брошу пожирать мясо и булочки, ведь я их люблю!' Так же ' диета' по группе крови помогает раскрыть секрет того от чего мы женщины, полнеем, но в первую очередь- это питание, которое максимально приближённо к восприятию вами продуктов и реакции на них, улучшения здоровья в целом и предотвращения развития болезней. Если подойти к этой теме не для срочного похудения пляжного сезонна, то можно вести здоровый образ жизни и не метаться в поисках жестких диет и делая выводы, что это фигня и где мне взять зимой одни фрукты? Вас никто не заставляет сидеть на ананасах, а раскрывают секреты того, что нужно вашему организму и что нет.

  • Диета по группе крови 2 - это моя! И вполне можно зиму провести на супах из бобовых, разных крупах и если покупать не мясо привычными для вас килограммами или хлеба батонами, или пирожками, то можно купить фрукту, например, яблоки. Они в магазинах круглый год. Можно самой заморозить много фрукты или сделать из растущих в вашем регионе сухофрукты. Так же баловать себя обезжиренным творогом и тд. Можно много чего, если захотеть.здоровое питание не дороже, чем вы привыкли питаться. И напомню, что диета по группе крови- это то, что именно ваш организм в силу своей индивидуальности переваривает и что стоит кушать, а что лучше не кушать. Я, например, очень люблю помидоры, но поправляюсь от них и капусты, когда хочу похудеть, то их кол- во уменьшаю просто или вообще н а время перестаю употреблять. А если вы прочтете рекомендации для всех групп крови, то увидите, что пить пиво заедая чипсами нигде не рекомендуется, а даже запрещается. И еще раз, это образ жизни, а ПОХУДЕНИЕ - как следствие при питании того, что нужно именно вам!!!!!!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.