Диета по 4 группе крови: под запретом красное мясо, гречка, бананы

Люди с группой крови 4, по признанию самого доктора Питера Д'Адамо, автора знаменитой диеты по группе крови, самые загадочные из всех. И диету по IV группе крови соблюдать совсем не просто. Отчасти потому, что список разрешенных продуктов не велик, а отчасти и потому, что одной из самых слабых сторон людей-«загадок» является их довольно уязвимая система пищеварения.

Диета по группе крови 4
Благодаря обширному списку запрещенных продуктов, диета по 4 группе крови считается наиболее тяжелой. Однако обладателям 4 группы крови не следует отчаиваться — у них тоже есть реальный шанс быстро привести фигуру и вес к желаемым пропорциям, несмотря на то, что им понадобиться для этого чуть больше воли и терпения, чем их «кровным» собратьям из других групп.

Особенности диеты по 4 группе крови


Диета по группе крови 4 это в буквальном смысле слова диета «загадок». Именно так называется тип, к которому относят людей с четвертой группой крови. Натуропаты полагают, что «загадки» сочетают в себе не только сильные стороны «земледельцев» и «кочевников» (а значит - крепкий иммунитет и способность адаптироваться к новым условиям и новому рациону), но и их слабости — например, нестабильную нервную систему, склонность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Подробному описанию групп крови в контексте знаменитой диеты по группам крови авторства доктора Питера Д'Адамо, мы посвятили отдельный материал, повторяться не будем. Но о продуктах, разрешенных и запрещенных в рамках диеты по группе крови 4, расскажем предметнее:

Список рекомендованных продуктов в диете по группе крови 4

Диета по 4 группе крови учитывает эти особенности организма. И рекомендует для поддержания здоровья и создания привлекательной, стройной фигуры употреблять следующие продукты:

  • Соевые продукты, в особенности тофу. Они способствуют нормализации обмена веществ и хорошо усваиваются.
  • Рыба и морепродукты. Учитывая исключение из рациона мясных продуктов, очень важно насытить его альтернативными продуктами — источниками аминокислот и ценных минералов. Очень полезно употреблять такие виды рыб как: тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины. А также мидии и икру.
  • Молоко и молочные продукты. Людям с 4 группой крови «молочка» помогает улучшить секрецию щитовидной железы, стимулировать обмен веществ.
  • Зеленые овощи и фрукты. Поскольку люди с четвертой группой крови, как правило, обладают слабой системой пищеварения, очень важно насытить рацион продуктами, богатыми клетчаткой. Они усиливают перистальтику, помогают улучшить обмен веществ и предотвращают интоксикацию организма.

Диета по 4 группе крови: какие продукты под запретом?


Свой «черный список» существует и в диете по группе крови 4. В первую очередь туда входят продукты, рекомендованные при диете по группе крови 1, поскольку натуропаты считают «охотников» и «загадок» своего рода противоположностями, самыми яркими антиподами. Итак, людям с четвертой группой крови не рекомендуется употреблять:

  • Красное мясо и мясопродукты. Приверженцы системы Д'Адамо уверяют, что «Загадкам», как и «Земледельцам», лучше всего практиковать вегетарианство, совсем отказавшись от мяса — люди этих категорий плохо его усваивают, рискуя спровоцировать у себя возникновение разных болезней, в первую очередь связанных с системой ЖКТ.
  • Все виды фасоли. Этот продукт замедляет процесс обмена веществ и вызывает гипогликемию.
  • Кукурузу, гречку, пшеницу — по той же причине: они замедляют пищеварение и тормозят всасывание питательных элементов.

Из фруктов противопоказаны апельсины, бананы, гранаты, хурма, гуава, манго и кокосы.


  • Пить не рекомендуется апельсиновый сок, все остальные напитки относятся либо к категории полезных, либо — нейтральных продуктов.
  • Также в диету по 4 группе крови полезно ввести небольшое количество ржаного хлеба, рис, красное сухое вино и почти любые ягоды. А вот вред здоровья и фигуре «загадочных» людей могут нанести кофе, черный чай и сладкие газированные напитки, а также грибы и все виды орехов.

Комментарии

33
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как м меня писали .только кофе и чай и ключе ние )
  • Короче. Нужны столовые по групам крови. Люди не понимают что это главное разделение по всем признакам. Мир несовершенный из за того что не умеют думать и это очень лично меня бесит и грузит.
  • Чушь все! У меня 4я "отрицательная", желудок здоровый, может переварить гвозди. Без мяса красного у меня моментально падает гемоглобин "ниже плинтуса", сою терпеть не могу. Люблю морепродукты, но это потому что выросла на море
  • Получается, что я всю жизнь питалась неправильно
  • Группа крови 4. Всю жизнь ем все подряд. При росте 172 см. больше 72 кг. весом никогда не был. Возраст 69 лет.
  • Почему гречку то нельзя? Во всех диетах твердят что нужно ее кушать. Она наоборот полезная
  • Спасибо большое. Постараюсь придерживаться и надеюсь на желаемый результат
  • Действительно бред! Люблю только запрещенные по этой диете продукты (особенно красное мясо) и ела их, реально в неограниченном количестве до 30 лет и вообще не полнела, подружки шутя называли ведьмой)) Никогда даже тяжести пресловутой не испытывала, не то чтобы проблем с пищ. трактом. Но зато... пока находилась 1,5 месяца в Азии - ела каждый день рыбу, рис и то, что здесь "якобы" можно (в силу национальной кухни) и поправилась на 10 кг. Вернулась в Россию (год назад) - полнеть перестала. Но теперь пытаюсь скинуть то, что набрала. Так что, еще раз повторюсь - БРЕД! Те кто худеют по этой диете - скорее всего сбрасывают вес за счет снижения калорий (которые преобладают в красном мясе, мучном, бобовых, сладких фруктах и т.д.) т.*****. худеют не из-за диеты, а вопреки диете. Но чтобы снизить ежедневное потребление калорий - необязательно отказываться от полезных или любимых продуктов.
  • Какой немыслимый бред: нельзя апельсины, гречку, бобовые и.т.д. Это самые полезные продукты ! Люди включите мозг. Не верьте в этот бред !
  • Странно худеть по группе крови. Нужно учитывать тот фактор, что все равно мы ели и едим эти продукты. Я лично уже скинула 6 кг, но на подсчете калорий. Это не сложно! Да и результат радует. Редуксин помогал сохранить чувство насыщенности надолго и благодаря этому я не ела часто!