Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета по 4 группе крови: под запретом красное мясо, гречка, бананы

Люди с группой крови 4, по признанию самого доктора Питера Д'Адамо, автора знаменитой диеты по группе крови, самые загадочные из всех. И диету по IV группе крови соблюдать совсем не просто. Отчасти потому, что список разрешенных продуктов не велик, а отчасти и потому, что одной из самых слабых сторон людей-«загадок» является их довольно уязвимая система пищеварения.
Диета по группе крови 4
Благодаря обширному списку запрещенных продуктов, диета по 4 группе крови считается наиболее тяжелой. Однако обладателям 4 группы крови не следует отчаиваться — у них тоже есть реальный шанс быстро привести фигуру и вес к желаемым пропорциям, несмотря на то, что им понадобиться для этого чуть больше воли и терпения, чем их «кровным» собратьям из других групп.

Особенности диеты по 4 группе крови


Диета по группе крови 4 это в буквальном смысле слова диета «загадок». Именно так называется тип, к которому относят людей с четвертой группой крови. Натуропаты полагают, что «загадки» сочетают в себе не только сильные стороны «земледельцев» и «кочевников» (а значит - крепкий иммунитет и способность адаптироваться к новым условиям и новому рациону), но и их слабости — например, нестабильную нервную систему, склонность к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Подробному описанию групп крови в контексте знаменитой диеты по группам крови авторства доктора Питера Д'Адамо, мы посвятили отдельный материал, повторяться не будем. Но о продуктах, разрешенных и запрещенных в рамках диеты по группе крови 4, расскажем предметнее:

Список рекомендованных продуктов в диете по группе крови 4

Диета по 4 группе крови учитывает эти особенности организма. И рекомендует для поддержания здоровья и создания привлекательной, стройной фигуры употреблять следующие продукты:

  • Соевые продукты, в особенности тофу. Они способствуют нормализации обмена веществ и хорошо усваиваются.
  • Рыба и морепродукты. Учитывая исключение из рациона мясных продуктов, очень важно насытить его альтернативными продуктами — источниками аминокислот и ценных минералов. Очень полезно употреблять такие виды рыб как: тунец, лосось, форель, скумбрия, сардины. А также мидии и икру.
  • Молоко и молочные продукты. Людям с 4 группой крови «молочка» помогает улучшить секрецию щитовидной железы, стимулировать обмен веществ.
  • Зеленые овощи и фрукты. Поскольку люди с четвертой группой крови, как правило, обладают слабой системой пищеварения, очень важно насытить рацион продуктами, богатыми клетчаткой. Они усиливают перистальтику, помогают улучшить обмен веществ и предотвращают интоксикацию организма.

Диета по 4 группе крови: какие продукты под запретом?


Свой «черный список» существует и в диете по группе крови 4. В первую очередь туда входят продукты, рекомендованные при диете по группе крови 1, поскольку натуропаты считают «охотников» и «загадок» своего рода противоположностями, самыми яркими антиподами. Итак, людям с четвертой группой крови не рекомендуется употреблять:

  • Красное мясо и мясопродукты. Приверженцы системы Д'Адамо уверяют, что «Загадкам», как и «Земледельцам», лучше всего практиковать вегетарианство, совсем отказавшись от мяса — люди этих категорий плохо его усваивают, рискуя спровоцировать у себя возникновение разных болезней, в первую очередь связанных с системой ЖКТ.
  • Все виды фасоли. Этот продукт замедляет процесс обмена веществ и вызывает гипогликемию.
  • Кукурузу, гречку, пшеницу — по той же причине: они замедляют пищеварение и тормозят всасывание питательных элементов.

Из фруктов противопоказаны апельсины, бананы, гранаты, хурма, гуава, манго и кокосы.


  • Пить не рекомендуется апельсиновый сок, все остальные напитки относятся либо к категории полезных, либо — нейтральных продуктов.
  • Также в диету по 4 группе крови полезно ввести небольшое количество ржаного хлеба, рис, красное сухое вино и почти любые ягоды. А вот вред здоровья и фигуре «загадочных» людей могут нанести кофе, черный чай и сладкие газированные напитки, а также грибы и все виды орехов.

Перейти к обсуждению 34
Текст Полина Сошка
Фото TS/Fotobank.ru

Реклама

34 отзыва Добавить отзыв
  • Не скажу что диета подходит на все 100%. Все люди разные, надо еще учитывать другие особенности, а не только группу крови. У меня синдром аспергера (аутизм), так что казеин (все молочное) и глютен (пшеничное, из круп: овсянка, перловка, манная, пшеничная каши) для меня просто ЯД. и как на зло на БГБКД разрешены из каш только гречка и пшено, а тут наоборот - нельзя. но зная свои проблемы с кишечником (синдром ленивого кишечника - думаю это от аутизма) я все-таки исключила из списка все каши, думаю они реально только замедляют и нарушают ЖКТ. что касается мяса, птицы, рыбы и морепродуктов - их я ни за что есть не собираюсь, пользы по сравнению с вредом для организма тут никакой. от них могут быть запоры по 4-7 дней, в связи с этим ухудшается настроение, в животе возникает чувство тяжести и т.д. мой организм не способен так хорошо переваривать мясо и яйца, как у людей с 1 группой крови. а морепродукты и рыба сейчас вся отравлена, содержит большое кол-во ртути, которая очень опасна при аутизме (отравляет мозг и работу всех органов). так что, ем теперь только овощи и фрукты...

  • А в чем связь между желанием похудеть и легкой усвояемостью? Соя и вегетарианство хорошо а бобовые плохо? Бобовые основа вегетарианской диеты. Молоко терпеть не могу, на кисломолочные продукты кроме густых фруктовых йогуртов и сыра срабатывает рвотный рефлекс от одного только запаха. Все запрещенные фрукты и грибы обожаю. В общем, пишут всякие самозванцы абы что на актуальные темы.

  • Здравствуйте.я питалась по группе кров, между прочем все верно я похудела за 2 месяца на 7 килограмм, но еще дополнительно утром делала зарядку.Потом бросила и немного поправилась. ну вот праздники пройдут и буду кушать по группе крови, чтобы к весне быть в форме.

  • я 2-ой группы крови и это круто.

  • Хорошая статья... со временем начинаешь слушать свой организм. От мяса отказалась совсем, т.к. оно вызывает проблемы пищеварения, оставляя тяжесть. Без рыбы жить не могу, молочку обожаю, а фрукты и овощи потребляю для улучшения пищеварения. Все... Бодра, весела. стройна, красива! Прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!

  • а мой организм все делал правильно все эти годы!!! САМ!!

  • Я вообще не сторонник диет но принимая препарат Лида максимум я использую одну из диет для лучшего эффекта ,сейчас уже тело стройное так что я смогла справится со своими лишними 34 кг.Советую всем попробовать.

  • Идиотизм. В запрете перечислены все мои любимые продукты, и я не намерена от них отказываться. В мои 50 лет, я что-то не заметила,чтобы они вредили. А вот кое-что из якобы "полезного" - да,это вызывает жестокую аллергию. Похоже, эту систему дотторе итальяно из своего 23-го пальца высосал.

  • У меня 4 группа крови, но худей исходя из этой диеты нет желания. Мне больше пп по душе. За неделю у меня ушло 3 килограмма. Самочувствие было отличное. С чувством голода помогал справиться редуксин, после него наступало быстрое насыщение и кушать хотелось значительно меньше!

  • Я питаюсь правильно, и мне удалось за пол года сбросить 15 кг. Думаю, в этом мне в первую очередь помог препарат редуксин, так как здорово уталял чувство голода. Мои килограммы и сантиметры на талии таяли буквально на глазах!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.