Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диета для желудка: как облегчить жизнь своей системе пищеварения?

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Лечебное питание для здоровья желудка крайне важно. Ведь пищеварение имеет огромное значение для общего состояния здоровья. Каждый кусочек пищи, которую вы проглотили, должен быть разделен на питательные элементы, которые поглотятся вашим организмом, чтобы новые клетки были обеспечены энергией. Потому следует с тщанием соблюдать диету для желудка.
  • Диета, полезная для желудка, подразумевает питание строго по часам.
    Обычно врачи, говоря о полезной диете для желудка, настаивают на таком важном ее элементе, как питание по часам. Считаете, что прием пищи в одно и то же время помогает желудку полностью усваивать все питательные элементы.

Диета для желудка: пищеварение начинается во рту

Любая диета для желудка (которую нередко и в принципе ошибочно иногда называют "диета 5-ый стол") состоит из простых правил, которые предназначены облегчить жизнь системе пищеварения. Начинается все с ротовой полости - как только пища попадает в рот, начинается жевание, нервная система запускает процесс, который подготавливает к пищеварению весь организм. Вырабатываются ферменты, чтобы помочь расщеплению пищи, желудок выделяет желудочный сок, чтобы подготовить пищу для желудочно-кишечного тракта. Процесс пищеварения включает смешивание пищи с желудочным соком, перемещение его через желудочно-кишечный тракт и расщепление крупных молекул пищи в мелкие молекулы.

Диета для желудка: что есть?

Улучшить процесс пищеварения можно, включая в рацион «правильные» продукты. Один их основных ключевых факторов здоровой диеты для желудка – употребление в пищу фруктов и овощей. Фрукты и овощи обеспечивают организм пищевыми волокнами - клетчаткой, которые очищают кишечник, проходя через пищеварительную систему. Они также снабжают организм природными ферментами, которые помогают организму переваривать пищу надлежащим образом. Благодаря наличию в диете для желудка продуктов содержащих пищевые волокна, можно избавиться от хронических запоров, ишемической болезни сердца, геморроя и сахарного диабета. Дополнительные преимущества такой диеты для желудка - снижение риска колоректального рака, снижения уровня холестерина, избавление от синдрома раздраженного кишечника. Некоторые пищевые продукты с высоким содержанием клетчатки включают овощи, такие как брокколи и брюква, фасоль и чечевица. Яблоки, груши и ягоды также содержат много клетчатки.

Диета для желудка: как есть?

Диета для желудка – это еще и советы, касающимся непосредственно процесса принятия пищи. Во время еды - пейте воду, пищу жуйте медленно, не торопитесь. Когда вы едите слишком быстро, вы пропускаете в желудок дополнительное количество воздуха, что может привести к отрыжке и газообразованию. Жевание дает сигнал нервной системе, чтобы та начала процесс пищеварения, поэтому, чем дольше вы жуете, тем больше организм выработает пищеварительных соков, тем больше пользы принесет диета для желудка.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 отзыва Добавить отзыв
  • Принимая пробиотики, можно сохранить здоровье ЖКТ и вылечить большинство заболеваний. www.microflora.ru

  • Текст отзыва

  • Текст отзыва

  • Текст отзыва

    Гость

    Текст отзыва

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.