Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Банановая диета для похудения: как «солнечные» фрукты помогают сбросить вес

Банановая диета для похудения относится к разряду краткосрочных монодиет. Обычно продолжительность банановой диеты составляет от 3 до 7 дней, за время которых теряется примерно 4-6 кило. Ощутимый плюс банановой диеты в том, что она довольно легко переносится, ведь бананы — это сытный и вкусный продукт. А есть ли минусы у банановой диеты? Разберемся!

Банановая диета для похудения
Банановая диета весьма популярна. Отчасти — за эффективность, но также и за свой приятный вкус. Согласитесь, намного легче съесть пусть даже шестой по счету банан подряд, чем шестую чашку риса или шестой кусок отварной грудки...

Банановая диета: плюсы и минусы

Достоинства банановой диеты для похудения заключаются прежде всего в том, что бананы содержат массу полезных веществ и при этом обладают очистительными свойствами – выводят токсины и стимулируют работу кишечника. Бананы богаты витаминами, а также ценным калием, который благотворно влияет на процесс обмена веществ и состояние кожи.

Другим очевидным плюсом банановой диеты является тот факт, что, в отличие от несоленого риса, капусты или, скажем, гречки, есть бананы – одно удовольствие. Кроме того, это весьма сытный фрукт, поэтому чувства голода можно не опасаться, особенно если вы решите худеть с помощью банановой диеты больше двух-трех дней.

К недостаткам банановой диеты для похудения можно отнести лишь скудность рациона (но этот минус касается всех монодиет), поэтому людям с различными хроническими заболеваниями лучше забыть о таком способе похудения.

Какие именно бананы подойдут для диеты


Для банановой диеты в контексте похудения годятся далеко не любые фрукты. Например, следует избегать употреблять зеленые или чересчур крепкие бананы, которые кажутся не спелыми, а также маленькие бананы (широко распространены в некоторых странах Азии).

Выбирать следует спелые, мягкие свежие фрукты с кожурой ярко-желтого цвета. Чистить плоды следует тщательно, убирая не только кожуру, но и белые нити. Кроме того, для банановой диеты не подходят сушеные бананы – по калорийности они превосходят свежие фрукты в несколько раз! То же самое касается и жареных бананов. Итак – для диеты подходят только свежие спелые крупные бананы желтого цвета, именно они и помогают нам быстро похудеть.

Банановая диета: как похудеть максимально быстро
Наиболее оптимальными вариантами банановой диеты считаются диета на 3 дня и на неделю.

Банановая диета: 3-дневный вариант


Считается, что банановая диета для быстрого похудения – это относительно легкий способ сбросить лишние килограммы, набранные, например, за зиму. Но следует помнить, что у банановой монодиеты существуют временные ограничения.

Первый рекомендованный срок похудения с помощью бананов – 3 дня. В этом варианте допускается употреблять лишь 3-4 фрукта за сутки, чередуя их с приемами обезжиренного молока или кефира. Схема следующая: съедаете один банан, через полтора часа выпиваете стакан молока или кефира. Спустя 2 часа – снова банан. Через полтора часа – снова молоко или кефир. Последний прием – не позднее 20 часов.

Вариант недельной банановой диеты для похудения


Недельная схема банановой диеты считается более щадящей. Тем не менее, и она позволяет сбрасывать до 1 кг за сутки. В данном случае никакие добавки не допускаются – едим только бананы, зато в любом количестве.

Из напитков на банановой диете разрешены только негазированная вода и листовой зеленый чай. Если голод замучает – съешьте еще один банан. А если банан «в горло не идет» - значит, вы не голодны по-настоящему, а просто организм требует разнообразия, которое вполне можно отложить до конца диеты.

Остается только добавить, что к числу эффективных фруктовых диет относится не только банановый рацион. Быстро похудеть можно также на яблочной диете или, скажем, на грейпфрутовой диете. Одним словом - выбор всегда есть! И в том числе - среди фруктов!

Перейти к обсуждению 7
Текст Полина Сошка
Фото Getty Images

Реклама

7 отзывов Добавить отзыв
  • я весной всегда сижу на банановой диете! мне помогает за 10 дней скинуть 6-7 кг. И держать ее очень легко - главное не добавлять в рацион больше НИКАКИХ продуктов! иначе все получится наоборот - вес наберется, а не сбросится

  • А сколько бананов в день съедали?

  • Банановая диета - лучшая!

  • Лучшая диета! Тоже на ней скидываю лишние 3-4 кг.

  • Гость

    Лучшая диета! Тоже на ней скидываю лишние 3-4 кг.

    А если лишних кг не 3-4 а 30-40 то сколько можно худеть на бананах?

  • Есть ли противопоказания и какие?

  • Есть ли противопоказания и какие?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.