Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Совместимость продуктов при раздельном питании: основные правила

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
Когда говорят про совместимость продуктов при раздельном питании, имеют в виду сочетаемость продуктов с точки зрения химических процессов. Совместимость продуктов является основным принципом здорового питания, поскольку позволяет организму переваривать и усваивать питательные вещества в полном объеме.
  • Законы совместимости продуктов при раздельном питании — сама суть методики.
    Совместимость продуктов при раздельном питании — это и есть сама суть методики, у которой в наши дни насчитывается целая армия поклонников.

Что такое совместимость продуктов при раздельном питании?

Совместимость продуктов при раздельном питании — это основа основ этой системы, и, как утверждают ее приверженцы,залог здоровья человека. Дискомфорт от несварения желудка настолько распространен в современном обществе, что расстройство живота считается почти нормальным. Тот факт, что более двух миллиардов долларов ежегодно по всему миру тратится на вещества, понижающие кислотность, является лучшим тому доказательством. Вместо того, чтобы употреблять лекарственные средства, не было бы мудрее устранить причины расстройства желудка?

Идея совместимости продуктов при раздельном питании заключается в том, что различные группы продуктов требуют разное количество времени для переваривания. Мы поможем своему пищеварению, если будем использовать продукты, требующие для переваривания одинаковое количество времени.

Совместимость продуктов при раздельном питании: что с чем и как?

Овощи содержат в себе большое количество воды и, следовательно, относятся к менее плотной пище, чем продукты, в основе которых белки, зерна и масла. Это значит, что овощи можно употреблять с любыми из этих продуктов, а также смешивать с другими овощами. Для каждого блюда, приготовленного из овощей, лучше выбирать один и только один вид плотной пищи. Например, лучше приготовить блюдо из овощей с рыбой, вместо блюда из рыбы с рисом, ведь и рыба и рис относятся к плотной еде.

Еще один принцип совместимости продуктов при раздельном питании заключается в том, что вы должны разделять крахмал и кислоты потому, что кислая пища будет нейтрализовывать щелочную среду, необходимую для переваривания крахмала. Именно поэтому вы должны также отделять белки, которые нуждаются в кислой среде, от углеводов, для переваривания которых нужна среда щелочная.

Наконец, рекомендуется употреблять легко усваиваемые продукты, такие как, например, сахар, в один прием, а те, что усваиваются труднее, например, белки, - в другой. Ведь если вы едите сладости и белки вместе, организм будет игнорировать белки и сосредоточится на переваривании сахара. А белки будут выведены из пищеварительной системы без переваривания.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.