Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кефир - главный герой монодиет

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Кефир относится к тем продуктам, которые употребляют и для здоровья, и в случае, когда хотят сбросить лишний вес. Так, например, решив "сесть" на одну из монодиет, большинство женщин первым делом выбирают именно кефирную монодиету. Почему? В сила и польза этого кисломолочного "героя"?
  • Кефир полезен не только для желудка, но и всего организма.
    Кефир защищает наш организм от различных напастей, и в то же время помогает сохранить стройную талию.

Кефир на страже здоровья и красоты

Первое, о чем упоминают диетологи, говоря о пользе кефира для здоровья и похудания, это о положительном влиянии кефира на работу ЖКТ. А именно:

  • кефир улучшает пищеварение и усвоение других продуктов;

  • благодаря молочной кислоте и присутствию полезных бактерий при желудочных расстройствах кефир действует как антисептик;

  • полезные микроорганизмы кефира препятствуют возникновению в желудке процессов гниения и брожения;

  • кефир усиливает перистальтику кишечника, выводит из организма токсины и вредные продукты распада, которые в большом количестве образуются именно во время различных диет и ограничений в питании.
  • Отдельно стоит отметить пользу кефира при проблемах с печенью, желчным пузырем и при дисбакетериозе. Все эти неприятные проявления лечатся современной медициной и специальной диетой, в которой самое активное участие принимают кисломолочные продукты. Кефир восстанавливает микрофлору ЖКТ и одновременно не позволяет размножаться губительной флоре. При дисбактериозе и других заболеваниях ЖКТ кефир следует потреблять как лечебное средство: натощак, перед едой и малыми порциями.

    Так же кефир — хороший помощник для облегчения работы сердца. Дело в том, что тяжелая пища «нагружает» наш моторчик, а пищевая нагрузка усугубляет болезненные явления. Кефир же усваивается без труда, облегчая сердечную деятельность и помогая организму усваивать еду.

    Кефир – тот напиток, который улучшает общее состояние и самочувствие больных диабетом, именно он помогает с легкостью переносить отсутствие сладких десертов. К тому же, в кефир всегда можно добавить натуральные ягоды (но не сахар, конечно, и не мед).

    Хотите выглядеть красиво, сияя белоснежной улыбкой, спокойно нанося лак на крепкие ногти и чаруя всех здоровыми волосами? Покупайте кефир! Кефир обеспечивает здоровье зубной эмали и десен благодаря содержанию в нем витамина D. А в период ослабления организма предотвращает выпадение волос. Кроме того, витамины группы В, содержащиеся в кефире, предохраняют организм от истощения, предупреждают возникновение покраснений, отеков и шелушений кожи – следствий нехватки в организме витаминов и других полезных веществ, а также нарушения обменных процессов.

    Кефир также укрепляет наш организм в целом. Благодаря содержанию необходимых организму элементов (белков, микроэлементов, витаминов и полезных молочнокислых микроорганизмов,) кефир восстанавливает природный баланс человека, нормализует массу тела и обмен веществ - именно поэтому обезжиренный кефир так часто фигурирует в различных диетах для похудения. Кроме того, кефир обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием, расслабляет, успокаивает нервную и мышечную систему человека.

    Сколько надо пить кефира?

    Только не стоит, узнав, какой кефир положительный продукт, пить его пакетами. Применение кефира для здоровья носит только качественный, а никак не количественный характер. Хорошо купить правильный, натуральный кефир, поскольку «лечебная доза» определяется концентрацией микроорганизмов. Пейте 1-2 стакана кефира каждый день (200-400 граммов).

    Если речь идет о кефирной монодиете, то есть о тех случаях, когда этот полезный продукт используют для похудения, то обычно дневная порция обезжиренного кефира составляет 1,5 л.

    Какой вред приносит кефир?

    Разбираясь в вопросе пользы и вреда кефира, необходимо отметить, что противопоказания в употреблении его в пищу имеются у людей, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислотности желудочного сока. Абсолютно не рекомендуется употреблять кефир маленьким детям возрастом до года. Кефир чрезвычайно отличается от материнского молока и специальных адаптированных молочных смесей.

Перейти к обсуждению 26

Реклама

26 отзывов Добавить отзыв
  • Я пью кефир от "Большой Кружки", никаких проблем не испытваю. Вижду только одну пользу!

  • я регулярно раз в месяц сижу на кефирной монодиете (в основном - кефир, а как дополнение - 2 яйца в день, 2-3 черных сухарика, но лучше горсть отрубей, иногда куриная грудка), сбрасываю по 3-4 кг за неделю. Всем советую - кефир и порлезный и для монодиеты просто идеален

  • Если после еды неприятные ощущения, кефир помогает избавиться от них.
    Пью стакан кефира ежедневно за 2 часа до сна. Нет проблем с желудком и стулом.

  • Интересная статья, но хотелось бы поделиться своим опытом о пользе кефира. Всегда слышала о пользе кефира и при проблемах с желудком, расстройствах, отравлениях всегда пила кефир. Просто так обычно не употребляла, все-таки это не сладкий коктейль. Но недавно стимулом к ежедневному употреблению кефира и йогуртовых коктейлей стала проводимая акция одной из кефирных продукций. Я была явно настроена на выигрыш ))))... Но после недельного употребления кефира 0%-1% жирности по 1 л в день стимулом к употреблению кефира уже стало не стремление к выигрышу, а улучшение внешнего вида кожи и значительного уменьшения целлюлита в области ягодиц и бедер (ранее я периодически пользовалась антицеллюлитными кремами, но особых эффектов не замечала), кроме того, заметила ощущение значительной легкости в организме, при этом я никогда не сидела ни на каких диетах, плюс выравнивание цвета лица. Я была реально удивлена такому эффекту, причем без вреда для здоровья, что теперь многим подругам, которые любят сидеть на диетах, но не могут удержать себя в руках, советую просто пить кефир каждый день!

  • Советую кефир)))

  • Кефир или Био- кефир каждый день и еще одно вареное яйцо тоже в день. Советую всем.

  • Добрый день! хочу сесть на диету сказали есть капусту но потом узнала от нее еще хуже появляется живот и бока, теперь не знаю как сесть правильно слакдео не ем после 17-00 но вес такой же как думаете гречневая диета поможет

  • Текст отзыва

    Гость

    Кефир или Био- кефир каждый день и еще одно вареное яйцо тоже в день. Советую всем.

    кроме кефира больше ничего не употреблять???

  • а как часто можно делать разгрузочные кефирные дни, не подскажете?

  • Я пью кефир уже пол года в 15.00 каждый день это вместо полдника.Кефир самый обычный без добавок 2.5%.Похудела на 3 кг без диет.Исчезли запоры.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.