Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Лимонная диета для похудения: сила кислого сока

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Мы привыкли вспоминать о лимонах лишь в период сезонных заболеваний ОРВИ. Но ведь укреплением иммунитета полезные свойства лимона вовсе не ограничиваются! Так, если вы хотите сбросить лишние килограммы, вам может подойти лимонная диета для похудения. Которую также нередко применяют в качестве разгрузочного дня.
  • Лимонная диета для похудения столь же эффективна, сколь и опасна.
    К лимонной диете для похудения необходимо относиться здраво: во-первых, она окажется совершенно бесполезной, если при этом вы не пересмотрите свой рацион питания в целом. Во-вторых, лимонная диета может нанести вред здоровью, поскольку этот фрукт достаточно агрессивен для желудка.

Плюсы и минусы лимонной диеты для похудения

Даже, если вы не хотите придерживаться лимонной диеты для похудения, возьмите за правило выпивать в течение дня несколько стаканов воды без газа с лимонным соком — это поможет организму очиститься от токсинов, благоприятно отразится на цвете вашего лица и станет хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом. Конечно, если вы будете запивать водой с лимоном калорийные шоколадные тортики или жареную картошку, то пользы от него будет мало.

Лимонная диета для похудения не рекомендуется для длительного применения — так как употребление лимонов может явиться тяжелым испытанием для вашего желудка. В целом же лимонная диета для похудения положительно влияет на работу кишечника, нормализует обмен вещества, является профилактикой сахарного диабета, насыщает организм витамином C.

Правила лимонной диеты для похудения

Существуют различные вариации лимонной диеты для похудения, основным компонентом которой всегда остается лимон или напитки с лимонным соком.

Лимонная диета для похудения № 1 (разгрузочная):

  • 1-ый день: вода с соком лимона, фрукты, обезжиренный кефир;

  • 2-ой день: овсянка с яблоками, запаренная кипятком, свежевыжатый лимонный сок, обезжиренный йогурт;

  • 3-ий день: запеченные яблоки, вода с лимоном.

Лимонная диета для похудения №2 :

  • 1-ый день: 1 стакан воды с соком 1-го лимона;

  • 2-ой день: 2 стакана воды с 2-мя лимонами;

  • 3.-ий день: 3 стакана воды с 3-мя лимонами;

  • 4-ый день: 4 стакана воды с 4-мя лимонами;

  • 5-ый день: 5 стаканов воды с 5-ю лимонами;

  • 6-ой день: 6 стаканов воды с 6-ю лимонами;

  • 7-ой день: 3 лимона на 3 литра воды и 1ч.л. меда.

В течение диеты №2 вы можете есть обычные для вас продукты, но откажитесь от мучной, жареной, жирной, сладкой еды. Первый стакан следует выпивать утром натощак, а остальные — в течение дня.

Помните, что при всей своей пользе, лимонная диета для похудения противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью и язвах и при аллергии на цитрусовые. Лучше всего применять диету в качестве разгрузочного дня раз в 1-2 недели.

Перейти к обсуждению 51

Реклама

51 отзыв Добавить отзыв
  • Я всегда за добрые и хорошие дела. Так пусть эти дела процветают как Галандская роза!!!

  • В течении дня при лимонной диете можно есть все продукты, в умеренных количествах. И:
    1 день - выжать 1 лимон на 1 стакан воды. Выпить на голодный желудок
    2 день - выжать 2 лимона на 2 стакана воды.
    3 день - выжать 3 лимона на 3 стакана воды.
    4 день - выжать 4 лимона на 4 стакана воды.
    5 день - выжать 5лимонов на 5 стаканов воды.
    6 день - выжать 6лимонов на 6 стаканов воды.
    7 день - в трехлитровую банку с водой выжать 3 лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня.
    8 день - выжать 6лимонов на 6 стаканов воды.
    9 день - выжать 5лимонов на 5 стаканов воды.
    10 день - выжать 4 лимона на 4 стакана воды.
    11 день - выжать 3 лимона на 3 стакана воды.
    12 день - выжать 2 лимона на 2 стакана воды.
    13 день - выжать 1 лимон на 1 стакана воды.
    14 день - в трехлитровую банку с водой выжать 3 лимона, положить ложку меда и выпить в течении дня.

    Лимонный сок нужно выпивать натощак. Вода должна быть комнатной температуры, но не холоднее. После приема лимонного сока с водой прополощите рот слабым раствором соды, чтобы нейтрализовать действие лимонной кислоты на зубную эмаль. Или просто пейте лимонный сок через трубочку.

  • это работает! только я овсянку запаривала кипятком и в нее сок капала, овсянка должна быть крупная, и в 1,5 л бутылку минералки без газа сок 1 лимона выжимала -всё это с утра , а потом можно и супчик поесть , но не ужинала, а пить хотите минералку только пьете! в неделю уходит 4-5 кг

  • реально работает! спасибо! теперь лимонная диета для похудения у меня номер 1 когда надо быстро в вформу прийти

  • а 13 летним мойно, и ыешо xотя говорят что много випиват лимон приводит к белокрови, потому что моы дяда умер от етоы диети, на 6 дне(((

  • можно ли принимать эту диету в 15 лет?

  • budem probavat/

  • при повышенной кисотности можно ли применять лимонную диету

  • Хочу попробовать лимонную диету.

  • Из всех перепробованных диет действительно рабочая, только вот Желудок болел, а так работает , за 10 дней съела 20 лимонов, не только сок , но и сам лимон ела, короче за 10 дней. Минус 7 -8 кг, но желудок болел ох ох (( помимо ела только варенную несоленую курицу и немного отварного и чуток подсоленного риса, соль необходима товарищи, если ее не есть а потом разок скажем так на новый год или день рождения съесть соленое блюдо, то там в 2 раза больше набрать тока от несчастного куска соленного мяса (

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.