Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Картофельная монодиета — 1200 калорий в день

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Любая девушка, не понаслышке знакомая с диетами, знает, что картофель — "запретный плод", от которого можно очень быстро поправиться. Но это справедливо лишь в том случае, если вы увлекаетесь жареной картошкой или пюре с добавлением масла и молока. Картофельная монодиета для похудения, наоборот, поможет вам сбросить лишние килограммы без отказа от любимого продукта. Главное условие - выбирать только молодой картофель.
  • Картофельная диета эффективна для похудения.
    Картофельная диета для похудения (особенно вариант монодиеты) относится к разряду быстрых и эффективных. Важное условие: выбирать для диеты картофель высокого качества и только молодого урожая.

Плюсы и минусы картофельной диеты для похудения

Главное преимущество картофельной диеты, как и любой практически другой диеты для похудения — в легкой доступности и дешевизне ее основного компонента, богатого витаминами B2 и C, калием, железом, аминокислотами, ценным растительным белком туберином и др. Не совсем справедливы и утверждения по поводу калорийности картофеля — энергетическая ценность 100г вареного овоща без масла составляет всего 70 калорий. К тому же, сидя на картофельной диете для похудения, вы почти не будете испытывать чувство голода, которое отлично утоляет картошка.

Картофельная диета для похудения считается низкокалорийной — всего 1200 калорий в сутки. Это делает ее непригодной для длительного применения, но при ее кратковременном использовании может стать хорошим подспорьем в борьбе с лишним весом.

Варианты меню картофельной монодиеты

Существуют различные варианты картофельной диеты для похудения, отличающиеся по длительности и компонентам.

Картофельная диета для похудения №1.

Длительность от 5 до 10 дней. Завтрак — 1ст. обезжиренного молока, обед — картофельное пюре с зеленью на обезжиренном молоке, ужин — отварной или запеченный картофель, 1 вареное яйцо, листья салата или огурец.

Картофельная диета для похудения №2 - жесткая монодиета

В первые три дня съедать по 1,5кг запеченного в духовке картофеля в 5-6 приемов пищи без масла и соли. В течение дня выпивать 2л воды без газа.

Следующие три дня — по 1,5кг вареного в мундире картофеля. В половину порций можно добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.

Еще 3 дня — 1,5 кг картофеля можно запекать в духовке или готовить на пару, а затем делать пюре с добавлением небольшого количества оливкового масла и зелени.

Строгая картофельная диета для похудения является монодиетой, поэтому диетологи не рекомендуют соблюдать ее более 9-ти дней. Каким бы ценным продуктом не был картофель, он не содержит все необходимые для здоровья вещества и элементы.

Перейти к обсуждению 26

Реклама

26 отзывов Добавить отзыв
  • Интересно автор тоже похудел на картошке?? Очень сомневаюсь... свойства картофеля остаются без изменений при запечении, пюрировании и т.д. В общем даст только обратный результат...это отличный рецепт для тех кто наоборот хочет набрать вес.

  • согласна с Ольгой. первые три месяца можно есть картофель после выкапывания. т.к. три месяца сохраняются полезные свойства, потом не картошка а гольный крахмал-удачи тем кто хочет потолстеть!!!

  • Достали рекламировать платные сайты!
    А по теме - написано же ясно и понятно, что для диеты подходит именно МОЛОДОЙ картофель. Про старую картошку и ежу понятно.

  • Могу вам гарантировать, что похудеть можно- мне помогло, сбросила кг, и результат был очевиден.Лично для меня-это идеальный вариант....вот после родов,снова, к сожалению, набрала.

  • написано же четко, чистайте внимательно - есть надо МОЛОДОЙ картофель. Ятоже предпочитают картофельную диету, очень люблю в запеченом виде - могу за неделю потерять до 3 кг. Вы попробуйте!

  • на самом деле в картошке Нет ничего вредного! Главное Как он приготовлен! т,е, картофель можно есть в любом количестве и любом виде кроме жареного(это так сказать сугубо праздничный вариант)) А главный плюс,что это самый сытный продукт после которого долго есть не хочется)

  • Картофельная диета очень помогла,делала салатики с зеленью,оливковым маслом, иногда даже добовляла сыр и варенное мясо.За месяц похудела на 8кг.Вкусно,сытно и результативно.

  • На картошке очень можно похудеть. Я устраиваю себе разгрузочные дни на картофеле. 6-7 средних картофелин на день, варю в мундире и без соли. Ем посыпая большим количеством зелени(для меня повкуснее так), если очень хочется пару капель масла. Очень замечательно уходит вода.

  • Привіт, я прочитала багато відгуків але тільки 2 з них негативних тому спробую цю дієту мені вона дуже навіть підходить я дуже люблю картоплю моя подруга порадила мені цю дієто тому що сама на ній схудла тому спробую.

  • Привіт, я прочитала багато відгуків але тільки 2 з них негативних тому спробую цю дієту мені вона дуже навіть підходить я дуже люблю картоплю моя подруга порадила мені цю дієто тому що сама на ній схудла тому спробую.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.