Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Овощная диета для похудения: главное — разнообразие!

Хорошая новость для тех, кто хочет скинуть вес без вреда для здоровья: овощная диета для похудения — это и вкусно, и полезно для фигуры. Да и кто откажется от вкусного салатика из огурцов и редиски, ароматного овощного супа или изысканного рагу?

Овощная диета
На овощной диете с одинаковым успехом можно использовать как свежие продукты, так и замороженные...

Плюсы и минусы овощной диеты 

Чем в первую очередь полезна овощная диета для похудения? Любой врач-диетолог подтвердит, что овощи являются обязательным компонентом здорового рациона, так как являются богатым источником витаминов, минералов, органических кислот, углеводов, белков и так далее.

Остановившись на овощной диете, помимо похудательного эффекта вы получите также и оздоровительный бонус, невольно проведя профилактику целого ряда заболеваний дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и мн. др.

Кроме того, правильно сбалансированной овощной диеты можно придерживаться в течение длительного времени (некоторые практикуют диету на овощах на протяжении всей жизни!) — в этом случае вас уже можно будет смело причислить к адептам вегетарианства. Правда, в этом случае, чтобы избежать проблем с системой ЖКТ, перестраиваться на долгосрочный овощной рацион следует не резко, а максимально постепенно.

Недостатком овощной диеты (как собственно и почти любой диеты для похудения) может явиться ее небольшая калорийность — как известно, длительное соблюдение низкокалорийной диеты может значительно замедлить метаболизм, поэтому не следует придерживаться ее более двух недель. Кроме того, при недостаточном количестве белковой пищи может пострадать мышечная ткань - этот факт тоже нужно учитывать при соблюдении диеты на овощах.

Диета на овощах: плюсы и минусы овощного питания
Ну и наконец - овощная диета только на первый взгляд кажется абсолютно безопасной. При резком переходе на овощи организм может «ответить» сильными болями в животе, ощущениями вздутия и тяжести... Поэтому перед тем, как начать ее практиковать, весьма желательно получить консультацию врача.

Главные принципы диеты на овощах


Суть овощной диеты — в употреблении в течение дня блюд из 1,5 кг сырых, вареных или тушеных овощей, общей энергетической ценностью на 1100-1300 Ккал. Важно, чтобы порции были небольшими, но количество приемов пищи достигало 4-5 раз в день — это так называемое дробное питание (нередко используемое и для похудения), которое является самым правильным стилем питания для здоровья человека.

Соблюдать овощную диету лучше в те периоды, когда на рынках и магазинах вашего региона можно найти много свежих сезонных овощей — например, весной, летом или осенью. Рацион должен быть разнообразным — вы наверняка похудеете на одной капусте или огурцах, но вряд ли такую систему питания можно считать здоровой. Помимо овощей ваш рацион должен обязательно содержать листовые салаты и зелень — лук, укроп, петрушку, мяту и др. 

Помните, что калорийность овощей может сильно зависеть от способа их приготовления — так, например, картофель, запеченный в мундире, более полезен, чем жареная или вареная картошка, а гликемический индекс моркови сильно повышается после ее отваривания.

Зная эти простые правила и экспериментируя в приготовлении блюд вы сможете придерживаться овощной диеты для похудения длительное время без вреда для здоровья. В качестве овощного разгрузочного дня можно использовать знаменитый салат щетку для похудения.

Перейти к обсуждению 1
Текст Полина Сошка
Фото Getty Images

Реклама

1 отзыв Добавить отзыв
  • Овощная диета самая здоровая и одна из лучших для похудения! Главное исключить все крохмалистые овощи, зато все остальные можно есть сколько хочешь!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.