Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Преимущества овсяной диеты для похудения

Текст: Арина Андреева
Фото: TS/Fotobank.ru
Это знает каждый: день лучше всего начинать с овсянки, ведь в ней масса полезных и ценных для человеческого здоровья элементов. Вот почему овсяная диета для похудения пользуется такой популярностью — с ее помощью вы можете избавиться от лишнего веса без риска для здоровья!

Плюсы и минусы овсяной монодиеты для похудения

Диета на овсянке имеет несколько преимуществ. Сегодня, помимо овсяных хлопьев для приготовления каши, вы сможете найти на прилавках магазина множество продуктов с добавлением овсянки — хлебцы, сладости, мюсли и многое другое. Безусловно, овсянка — очень ценный продукт. Она является источником клетчатки, так необходимой организму для нормальной работы ЖКТ, и витаминов группы B, PP и F, прекрасно утоляет чувство голода, а также содержит фосфор, магний, железо, кальций и другие необходимые человеку элементы и аминокислоты. Таким образом, соблюдая овсяную диету для похудения, вы одновременно сможете сбросить несколько лишних килограмм, а также укрепить иммунитет, очистить организм и нормализовать работу пищеварительного тракта.

Как и у любой диеты для похудения, у овсяной есть свои ограничения. Так как она относится к монодиетам, т.е. системам питания, основанным на употреблении всего лишь одного продукта, длительное время ее придерживаться нельзя — лишь от 5 до 8 дней. Но и этого времени может быть достаточно для избавления от ненавистных вам лишних килограмм и очищения организма.

Правила овсяной диеты для похудения

Овсяная диета для похудения состоит из двух этапов — очистительного и, собственно, самой диеты. Очищение организма проводится с помощью риса: залейте литром воды 4 столовые ложки риса и оставьте на ночь, утром сварите рис с водой на небольшом огне в течение часа и выпейте полученный отвар. После этого нельзя есть и пить в течение следующих 5-ти часов, а затем можно питаться как обычно, но последний прием пищи или напитков должен быть не позднее 5-ти часов до сна, разрешается только вода без газа.

Овсяную диету для похудения можно начать соблюдать уже на следующий день. Правила ее просты — на завтрак, обед и ужин вам придется есть овсяную кашу. В качестве перекусов разрешаются фрукты, но в небольших количествах и в первой половине дня. В течение дня выпивайте не менее 1,5-2 литров воды без газа или зеленого чая. Другие напитки — черный чай, кофе, алкоголь — могут задерживать жидкость в организме и препятствовать похудению. Подслащивать и солить кашу не рекомендуется, но на завтрак вы можете добавить в нее немного сухофруктов. Количество и размер порций не ограничены, но переедать также не рекомендуется. Впрочем, у овсяной диеты для похудения есть большое преимущество — овсянка хорошо насыщает и легко утоляет чувство голода.

Любую монодиету, к которым относится и овсяная диета для похудения, не рекомендуется соблюдать более 5-10 дней. Поэтому, если ваши результаты от соблюдения диеты вас сильно порадуют, не поддавайтесь соблазну немного ее продлить — иначе вы сильно навредите своему здоровью и замедлите обмен веществ, после чего сбросить лишний вес вам будет еще сложнее.

Перейти к обсуждению 58

Реклама

58 отзывов Добавить отзыв
  • Я много читала, что после овсянки не хочется кушать. Ем её уже три года, правда только на завтрак. Голод появляется уже через три часа. Мне не помогает. Не мой вариант.

  • я тоже завтракаю овсяной кашей, сваренной без молока, но с добавлением фруктов или сухофруктов, и голод появляется уже через пару часов.

  • и действительно, энергии от овсяной каши хватает максимум на 2-3 часа, на гречке можно и 5 часов продержаться)

  • я советую не кашу - я молоко с овсяным печеньем (можно без сахара найти - часто продаются). от них я и правда потом есть долго не хочу

  • Овсянка не может жирнить,а как тогда Балерины едят ток овсянку и фрукты,если бы от овсяной каши на молоке поправлялись то балерины бы её не ели,а они ток ею и питаются потому что она сытная и полезная !

  • точнее на воде я ошиблась =)

  • Вообще я не особо разбираюсь во всех этих диетах... Но отдаю предпочтение овсяной) Ела ее на воде с добавлением изюма и прочей фигни, кефир пила понемногу... Вот... И тем самым за месяц скинула в общем где-то килограмм 7,5. Правда я еще и помимо диеты занималась физическими нагрузками) Нужно опять сесть на эту чудесную диету, и не слушайте бредни будто от нее еще хуже пополнеете! Хотя у каждого индивидуально =)

  • Господа, зря вы ругаете диету на овсянке. Мне из-за желудка пришлось на ней посидеть - получилось отлично! И вес снизился и гастрит подлечила. Но овсяные хлопья варила исключительно на воде без соли и сахара - весьма противная еда. Но жить захочешь нормально не только это съешь. Больше ничего не употребляла. Воду надо пить не менее 1,5 литров в день.

  • а кто ругает, тот никогда сам на диетах не сидел. Овсяная диета - одна из самых работающих. И про рис все верно - я тоже первый день всегда на рисе сижу, а потом уже ем 5-6 дней одну овсянку, немного фруктов и воду. Лучше всего покупайте геркулес

  • Лет эдак 10 назад я в течение полугода питалась одной овсянкой (завтрак, обед. ужин) на воде с молоком, перекусывая бананами и яблоками. На работе в буфете вместо порции овсянки съедала слоеное или песочное пирожное с кофе. Выглядела на все 100! Даже замуж умудрилась выйти (фотки со свадьбы очччень хороши получились!). А сейчас сила воли уже не та... Хочу себя обратно заставить похудеть после 2х родов и не могу! А на других диетах у меня никогда не получалось - голодно!
    Одно посоветую - диета хорошая, но обязательно принимать поливитамины и Омега-3 (а то у меня кожа высохла).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-11-09 18:13:00
498
Что больше всего возмущает, так это то, что другой человек бил тревогу, обращался к руководству, девушка другая даже обращалась в полицию, и ничего не произошло, пока не случилось убийство.
В Петербурге задержали профессора, который убил и расчленил свою студентку и пытался избавиться от ее тела
94 Комментариев
Гость 2019-11-08 14:49:00
340
Надо же, а на тот момент хвасталась, что сожитель ее безумно балует, миллиарды на нее тратит, бриллиантами, жемчугами и драгметаллами заваливает, в меха укутывает и т.д. Боня такая Боня))
«Даже за роды платили 50/50»: Боня вспомнила, как у Алекса Смерфита не хватало денег на содержание их семьи
66 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.