Преимущества овсяной диеты для похудения

Текст: Арина Андреева

Фото: TS/Fotobank.ru

Это знает каждый: день лучше всего начинать с овсянки, ведь в ней масса полезных и ценных для человеческого здоровья элементов. Вот почему овсяная диета для похудения пользуется такой популярностью — с ее помощью вы можете избавиться от лишнего веса без риска для здоровья!

Овсяная диета для похудения: уж не британцы ли ее изобрели?
1 из 1

Плюсы и минусы овсяной монодиеты для похудения

Диета на овсянке имеет несколько преимуществ. Сегодня, помимо овсяных хлопьев для приготовления каши, вы сможете найти на прилавках магазина множество продуктов с добавлением овсянки — хлебцы, сладости, мюсли и многое другое. Безусловно, овсянка — очень ценный продукт. Она является источником клетчатки, так необходимой организму для нормальной работы ЖКТ, и витаминов группы B, PP и F, прекрасно утоляет чувство голода, а также содержит фосфор, магний, железо, кальций и другие необходимые человеку элементы и аминокислоты. Таким образом, соблюдая овсяную диету для похудения, вы одновременно сможете сбросить несколько лишних килограмм, а также укрепить иммунитет, очистить организм и нормализовать работу пищеварительного тракта.

Как и у любой диеты для похудения, у овсяной есть свои ограничения. Так как она относится к монодиетам, т.е. системам питания, основанным на употреблении всего лишь одного продукта, длительное время ее придерживаться нельзя — лишь от 5 до 8 дней. Но и этого времени может быть достаточно для избавления от ненавистных вам лишних килограмм и очищения организма.

Правила овсяной диеты для похудения

Овсяная диета для похудения состоит из двух этапов — очистительного и, собственно, самой диеты. Очищение организма проводится с помощью риса: залейте литром воды 4 столовые ложки риса и оставьте на ночь, утром сварите рис с водой на небольшом огне в течение часа и выпейте полученный отвар. После этого нельзя есть и пить в течение следующих 5-ти часов, а затем можно питаться как обычно, но последний прием пищи или напитков должен быть не позднее 5-ти часов до сна, разрешается только вода без газа.

Овсяную диету для похудения можно начать соблюдать уже на следующий день. Правила ее просты — на завтрак, обед и ужин вам придется есть овсяную кашу. В качестве перекусов разрешаются фрукты, но в небольших количествах и в первой половине дня. В течение дня выпивайте не менее 1,5-2 литров воды без газа или зеленого чая. Другие напитки — черный чай, кофе, алкоголь — могут задерживать жидкость в организме и препятствовать похудению. Подслащивать и солить кашу не рекомендуется, но на завтрак вы можете добавить в нее немного сухофруктов. Количество и размер порций не ограничены, но переедать также не рекомендуется. Впрочем, у овсяной диеты для похудения есть большое преимущество — овсянка хорошо насыщает и легко утоляет чувство голода.

Любую монодиету, к которым относится и овсяная диета для похудения, не рекомендуется соблюдать более 5-10 дней. Поэтому, если ваши результаты от соблюдения диеты вас сильно порадуют, не поддавайтесь соблазну немного ее продлить — иначе вы сильно навредите своему здоровью и замедлите обмен веществ, после чего сбросить лишний вес вам будет еще сложнее.

Комментарии

58
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • С понедельника наченаю кто сомной?
  • С понедельника наченаю кто сомной?
  • Обсалютно согласен. Проверено. 50-60 грамм залитых 1,5% - ым молоком + столовая ложка зёрен льна мне хватает на 4-5 часов.
  • Овсянную диету использю совместно с тренировками,а после тренировки пью кефир.чтобы подсушится достаточно 6дней.после в течении 2недель с утра на завтрак овсянка обязательно.Патом как хочется так и еш,в разумных пределах.Через 2месяца можно повторить.С 17-ти лет использую такую технику поддержания физформы.
  • Насмешили немного. Вам не хотелось есть 3 часа. Вы считаете , что это мало?... Овсянка притупляет голод на некоторое время, вот как раз часа на 2-3 часа, а не на весь день. Какой нормальный человек поверит, что после чашки овсянки, человеку вовсе не захочется есть весь день... По мне , так бред
  • "Я много читала, что после овсянки не хочется кушать. Ем её уже три года, правда только на завтрак. Голод появляется уже через три часа. Мне не помогает. Не мой вариант."
  • Я была не большим любителем овсянки, до тех пор пока не попробовала овсяную кашу с яблоком и корицей производителя Леовит. Теперь беру регулярно на работу на обед. Очень вкусно оказывается.
  • "Вообще я не особо разбираюсь во всех этих диетах... Но отдаю предпочтение овсяной) Ела ее на воде с добавлением изюма и прочей фигни, кефир пила понемногу... Вот... И тем самым за месяц скинула в общем где-то килограмм 7,5. Правда я еще и помимо диеты занималась физическими нагрузками) Нужно опять сесть на эту чудесную диету, и не слушайте бредни будто от нее еще хуже пополнеете! Хотя у каждого индивидуально =)"а вы соблюдали очистительный этап ?
  • За три дня отвес 700грамм. Думаю я слишком много овсянки ела. Далее буду чередовать овсчнку и гречку. Отвесы напишу еще
  • Сегодня 1день. День подходит к концу.