Фруктовая диета для похудения: сочные результаты похудения на фруктах

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Хотите худеть легко, с удовольствием и с видимыми результатами, балуя себя сладкими сочными фруктами и оставаясь в хорошем расположении духа? Тогда выбирайте фруктовую диету для похудения — она отвечает всем вашим, казалось бы, невыполнимым запросам.

Фруктовая диета для похудения — прекрасный вариант летнего рациона питания. Во всяком случае именно в жаркие месяцы легче всего ее соблюдать.
1 из 1

Плюсы и минусы фруктовой диеты для похудения

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном. Они не только содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, но и отвечают за наше настроение. Сидя на фруктовой диете для похудения вы можете за неделю потерять 5-7 кг. Но, увы, даже у такой легкой и вкусной диеты есть свои противопоказания — аллергия на какие-либо фрукты (в основном, на цитрусовые, клубнику), гастрит с повышенной кислотностью или язва. Другое предостережение заключается в том, что большое количество фруктов, наоборот, может препятствовать похудению, так как фруктоза, выделяемая фруктами, зачастую перерабатывается в жир. Не рекомендуется придерживаться фруктовой диеты дольше 10 дней — это приведет к белковому голоданию. Для того, чтобы восполнить недостаток белков вы можете на протяжении фруктовой диеты для похудения употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.

Среди очевидных плюсов диеты — очищение организма от токсинов, уменьшение целлюлита и улучшение цвета кожи, сокращение временных затрат на приготовление сложных блюд.

Правила фруктовой диеты для похудения

Любая диета на фруктах для похудения может основываться на употреблении одного вида фруктов (монодиеты) или нескольких (смешанные). Монодиета эффективнее, но смешанная — легче переносится. Суть фруктовой диеты заключается в употребление в течение дня фруктов и молочных продуктов (молока, кефира). Предпочтение следует отдать таким фруктам как яблоки, персики, апельсины, грейпфруты, арбузы, ананасы. Осторожнее следует быть с бананами и виноградом: в большом количестве они, наоборот, могут стать причиной набора веса, да и в принципе тяжело перевариваются и могут вызвать запоры и газообразование.

Вы можете разнообразить ваше меню запекая фрукты с корицей, делая фруктовые салаты с обезжиренным йогуртом или свежевыжатые соки. Допускается добавление нескольких орехов или семечек, богатых белками.

Как и практически все диеты для похудения, фруктовая диета не предназначена для длительного применения, но вы можете периодически устраивать разгрузочные дни на ее основе — и польза для здоровья, и ощутимое подспорье в борьбе с лишним весом.

Комментарии

25
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Мне диета очень понравилась. За 10 дней минус 5 кг. В день сьедала 2 яблока, 1 банан и 1 апельсин и 0,5 литра 2,5% кефира. Готовила три раза в день с интервалом в 4 часа что-то вроде фруктового салата и заливала кефером. Получалось сытно и разнообразно. Всем очень советую!
  • Ел яблоки и апельсины 7 дней. Похудел на 3кг. Кожа порозовела заметно. Всем советую, каждый месяц по недели так буду.
  • Подходит ли эта диета подростку? А то моя дочь, 12 лет, тоже захотела со мной худеть
  • Я не смогла продержаться долго. Но вот моя подруга посоветовала диет доктора Симеонса с Анат Штерн. Курс длился полтора месяца, за эти дни я похдела на 13 кг!
  • Скажите серьёзно можно похудеть ?
  • я подсела на тропические фрукты. кефир, чай зелёный, гречку, молочка любая и фркутоза. раз в неделю рыба. всё остальное исключила. наши яблоки и бананы надоели - видеть не могу. По началу ела много, через дня 3-4 поуспокоилась. за 3 месяца минус 12 кг. и кожа хорошей стала. заказываю в sunfruit.me собираю тот бокс, который мне нужен
  • Начните бегать девушки!!! И меньше уплетайте,после 18:00 вообще ни ни и результат не заставит себя ждать. При старании в 60 лет можно добиться физических результатов как в 19. Доказано! Ноги в кеды и вперёд! Ешьте тогда хоть холодец в прикуску с тортом)
  • Мне кажется, что большие обьемы на такой диете не убрать, в свое время пробовала на ней худеть, но сбросила всего 3-4 кг. Мне понравилась диета симеонса, делала ее недавно с Анат Штерн, и похудела на 14 кг! Вот это результат!
  • Люди не верьте этому бреду сивой кобылы. "за неделю потерять 5-7 кг" - ага счас,держите карман шире. 1 кг жира это около 8000 ккал.Дефицит в 8000 ккал в неделю приведет к потери 1кг жира. Достичь такой дефицит для женщины (нормальный вес которой должен быть 60 кг) практически невозможно.Потеря веса для женщины более чем 0,5 кг в неделю категорически противопоказана!Исключение составляет первая неделя где вес уходит большей частью из-за уменьшения запасов глигена и слива жидкости. Ты жирная весишь 70кг а нужно 60кг? Тогда 25Х60кг= 1500 ккал 60Х2=120 грамм белка 60Х0,5=30 грамм жира и 185 грамм углеводов. Что составляет около : 100 грамм сырой гречки, кило огурцов, филе куриного 300 грамм ,3 цельных яйца категории С1 и обезжиренный творог 200 грамм! Если ваш вес 100 кг то не нужно сразу рассчитывать на 60 кг и 1500 ккал, вбивайте в расчеты 80кг и двигайтесь планомерно.Похудеть быстро и красиво - невозможно!При лишнем весе в 10 кг женщине нужно пол года сидеть на диете.За год женщины скидывали 20 кило. Конечно есть вариант голодать,кушать таблетки,блевать сразу после еды,подсадить глистов,ушить желудок но после такого ни красоты ни здоровья у вас не будет.
  • Гимнастка, позудела за 14 дней на 4,5 кг, хотя гимнасткам некуда худеть, но и при этом у меня получилась