Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотите худеть легко, с удовольствием и с видимыми результатами, балуя себя сладкими сочными фруктами и оставаясь в хорошем расположении духа? Тогда выбирайте фруктовую диету для похудения — она отвечает всем вашим, казалось бы, невыполнимым запросам.
  • Фруктовая диета для похудения — результаты налицо.

    Фруктовая диета для похудения — прекрасный вариант летнего рациона питания. Во всяком случае именно в жаркие месяцы легче всего ее соблюдать.

Плюсы и минусы фруктовой диеты для похудения

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном. Они не только содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, но и отвечают за наше настроение. Сидя на фруктовой диете для похудения вы можете за неделю потерять 5-7 кг. Но, увы, даже у такой легкой и вкусной диеты есть свои противопоказания — аллергия на какие-либо фрукты (в основном, на цитрусовые, клубнику), гастрит с повышенной кислотностью или язва. Другое предостережение заключается в том, что большое количество фруктов, наоборот, может препятствовать похудению, так как фруктоза, выделяемая фруктами, зачастую перерабатывается в жир. Не рекомендуется придерживаться фруктовой диеты дольше 10 дней — это приведет к белковому голоданию. Для того, чтобы восполнить недостаток белков вы можете на протяжении фруктовой диеты для похудения употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.

Среди очевидных плюсов диеты — очищение организма от токсинов, уменьшение целлюлита и улучшение цвета кожи, сокращение временных затрат на приготовление сложных блюд.

Правила фруктовой диеты для похудения

Фруктовые диеты для похудения могут основываться на употреблении одного вида фруктов (монодиеты) или нескольких (смешанные). Монодиета эффективнее, но смешанная — легче переносится. Суть фруктовой диеты заключается в употребление в течение дня фруктов и молочных продуктов (молока, кефира). Предпочтение следует отдать таким фруктам как яблоки, персики, апельсины, грейпфруты, арбузы, ананасы. Осторожнее следует быть с бананами и виноградом: в большом количестве они, наоборот, могут стать причиной набора веса, да и в принципе тяжело перевариваются и могут вызвать запоры и газообразование.

Вы можете разнообразить ваше меню запекая фрукты с корицей, делая фруктовые салаты с обезжиренным йогуртом или свежевыжатые соки. Допускается добавление нескольких орехов или семечек, богатых белками.

Как и практически все диеты для похудения, фруктовая диета не предназначена для длительного применения, но вы можете периодически устраивать разгрузочные дни на ее основе — и польза для здоровья, и ощутимое подспорье в борьбе с лишним весом.