Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Фруктовая диета для похудения: сочные результаты похудения на фруктах

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Хотите худеть легко, с удовольствием и с видимыми результатами, балуя себя сладкими сочными фруктами и оставаясь в хорошем расположении духа? Тогда выбирайте фруктовую диету для похудения — она отвечает всем вашим, казалось бы, невыполнимым запросам.
  • Фруктовая диета для похудения — результаты налицо.
    Фруктовая диета для похудения — прекрасный вариант летнего рациона питания. Во всяком случае именно в жаркие месяцы легче всего ее соблюдать.

Плюсы и минусы фруктовой диеты для похудения

Фруктовая диета для похудения хороша хотя бы тем, что она основана на фруктах, а уж об их пользе сказано столько слов, что глупо было бы убеждать кого-либо в обратном. Они не только содержат множество полезных витаминов и микроэлементов, но и отвечают за наше настроение. Сидя на фруктовой диете для похудения вы можете за неделю потерять 5-7 кг. Но, увы, даже у такой легкой и вкусной диеты есть свои противопоказания — аллергия на какие-либо фрукты (в основном, на цитрусовые, клубнику), гастрит с повышенной кислотностью или язва. Другое предостережение заключается в том, что большое количество фруктов, наоборот, может препятствовать похудению, так как фруктоза, выделяемая фруктами, зачастую перерабатывается в жир. Не рекомендуется придерживаться фруктовой диеты дольше 10 дней — это приведет к белковому голоданию. Для того, чтобы восполнить недостаток белков вы можете на протяжении фруктовой диеты для похудения употреблять молочные продукты с низким содержанием жира.

Среди очевидных плюсов диеты — очищение организма от токсинов, уменьшение целлюлита и улучшение цвета кожи, сокращение временных затрат на приготовление сложных блюд.

Правила фруктовой диеты для похудения

Любая диета на фруктах для похудения может основываться на употреблении одного вида фруктов (монодиеты) или нескольких (смешанные). Монодиета эффективнее, но смешанная — легче переносится. Суть фруктовой диеты заключается в употребление в течение дня фруктов и молочных продуктов (молока, кефира). Предпочтение следует отдать таким фруктам как яблоки, персики, апельсины, грейпфруты, арбузы, ананасы. Осторожнее следует быть с бананами и виноградом: в большом количестве они, наоборот, могут стать причиной набора веса, да и в принципе тяжело перевариваются и могут вызвать запоры и газообразование.

Вы можете разнообразить ваше меню запекая фрукты с корицей, делая фруктовые салаты с обезжиренным йогуртом или свежевыжатые соки. Допускается добавление нескольких орехов или семечек, богатых белками.

Как и практически все диеты для похудения, фруктовая диета не предназначена для длительного применения, но вы можете периодически устраивать разгрузочные дни на ее основе — и польза для здоровья, и ощутимое подспорье в борьбе с лишним весом.

Перейти к обсуждению 25

Реклама

25 отзывов Добавить отзыв
  • спасибо за статью - мне понравилась, и я вдохновилась! буду худеть на фруктовой диете! что получится - напишу) сейчас - 64 кг(((

  • гость

    спасибо за статью - мне понравилась, и я вдохновилась! буду худеть на фруктовой диете! что получится - напишу) сейчас - 64 кг(((


    Добрый день! мне тоже статья понравилась давайте вместе худеть! диета на фруктах - самая вкусная

  • Прошло десять дней, девочки, отпишитесь, как результаты? и смогли ли вы продержаться только на фруктах?

  • Натусик

    Добрый день! мне тоже статья понравилась давайте вместе худеть!


    давайте) Добрый!! диета хорошая, как ни странно - мне оч нравится)

  • Маня

    Прошло десять дней, девочки, отпишитесь, как результаты? и смогли ли вы продержаться только на фруктах?


    я продержалась 11 дней, было не трудно совсем. сбросила 5,5 кг!) дико довольна! диета на фруктах - самая клевая!!!!!

  • кто нибудь худел на фруктовой диете ?Результаты?

  • Надо сбросить 7 кг, за сколько дней могу сбросить? Как думаете, поможет диета на фруктах?

  • блин 10 дней только фрукты? это возможно?

  • ya 110 kg.mne nado 45 kg sbrosit.kak dumaete za skolko smogu?

  • гость

    я продержалась 11 дней, было не трудно совсем. сбросила 5,5 кг!) дико довольна


    Скажите, пожалуйста. а в каких количествах, вы употребляли фрукты? тут не написано(( хочу очень сесть на эту диету!
    и еще- вес вернулся?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.