Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Мясная диета: «варварский» способ похудеть

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Не надо путать мясную диету с известной кремлевской, хотя стоит признать, что принцип питания и перечень разрешенных продуктов в этих двух диетах приблизительно схож. Но есть и различия, главное из которых заключается в том, что кремлевская диета является скорее системой питания, а мясная диета рассчитана на более короткий срок и более быстрое похудение.
  • Мясная диета — одна из самых спорных. И она совершенно не подходит тем, кто в обычной жизни не особенно жалует мясо и мясопродукты, предпочитая в основном употреблять овощи и крупы.
    Мясная диета — одна из самых спорных. И она совершенно не подходит тем, кто в обычной жизни не особенно жалует мясо и мясопродукты, предпочитая в основном употреблять овощи и крупы.

Мясная диета: особенности, плюсы и минусы

Всем известно, что диетическое мясо является основным источником животного белка, необходимого для нормального функционирования нашего организма. Меж тем, чтобы усвоить этот белок, организм нередко тратит больше калорий, чем, собственно, в мясе содержится. Именно на этом и построена в первую очередь мясная диета - за счет увеличения потребляемого белка и некоторого сокращения углеводов в рационе организм начинает активно расходовать подкожные жиры (от которых он берет энергию для расщепления и усвоения белка).

В отличие от большинства других белковых диет, мясная диета все же допускает определенные виды углеводов - если быть точными - допускает "сложные углеводы" (овощи, некоторые ягоды и фрукты, крупы и макароны из твердых сортов пшеницы). Меж тем, все виды быстрых углеводов исключаются категорически - под запрет попадают сладости, фастфуд, газировки, мучные изделия, белый хлеб и другие продукты). Также исключаются из рациона продукты с высоким содержанием крахмала - например, картофель и рис.

Готовить блюда для мясной диеты лучше всего на пару. Можно также варить, запекать в духовке, жарить на гриле. Можно использовать специи и пряные травы, но нельзя - соль. В качестве заправки допущены лишь лимонный сок и оливковое масло (не более 1 ч.л. за один прием пищи).

Так как мясная диета относится к числу строгих белковых методик, придерживаться ее более 10 дней нежелательно. На выходе из диеты необходимо постепенно увеличивать суточную "дозу" углеводов, но по-прежнему за счет продуктов, содержащих так называемые полезные "медленные углеводы" - то есть вместо шоколада и французских булочек следует есть каши, зернобобовые, овощные блюда, фрукты.

Мясная диета: примерный рацион

Несмотря на разнообразие меню при мясной диете, эта диета довольно строга. Прежде всего, мясо должно быть обязательно постным, без жира и употреблять его лучше всего вареным.

Основными принципами мясной диеты являются:

  • есть рекомендуется 4-5 раз в день, причем порции должны быть одинаковыми;

  • пить можно только воду, кофе и чай без сахара, причем пить можно только спустя 30 минут после окончания трапезы;

  • за 3-4 часа до сна есть запрещено;

  • в сутки нужно употребить не более 450г мяса.

Пример дневного рациона питания при мясной диете:

  • завтрак: кусочек вареной телятины или курятины, 2 вареных яйца и кофе или чай без сахара;

  • второй завтрак: овощной сок или курочек вареной куриной грудки;

  • обед: овощной салат с добавление лимонного сока и оливкового масла, кусочек вареной телятины или курятины;

  • полдник: вареное или жареное на оливковом масле мясное ассорти с зеленью;

  • ужин: салат из овощей плюс кусочек вареной рыбы, приправленной лимонным соком.

За 10 дней мясной диеты можно сбросить до 5-7 кг лишнего веса. Кроме того, диетологи нередко советуют раз в месяц проводить разгрузочный день на мясе - то есть в течение одного дня вы едите исключительно вареное нежирное мясо (индейка, кролик или говядина) без соли. Только за один такой разгрузочный день можно избавиться от 2 кг - правда, увы, не жира, а воды и так называемого "пищевого мусора" (токсины, продукты распада, лишняя вода и проч.).

Перейти к обсуждению 6

Реклама

6 отзывов Добавить отзыв
  • я слышала, что на мясе люди буквально тают на глазах. особенно те, кто вообще отказывается от углеводов и есть одно мясо. но сама я не выдержу - я не люблю мясо, мне противно

  • Как так не любить мясо ? Это ведь самый вкусный продукт который только существует в мире!! А похудеть можно и на препарате Лида Максимум раз уж так мясо вам противно.

  • В любом случае поможет похудеть правильное питание! Оно и мне помогло, за неделю сбросила 4.4. килограмма. Еще правда принимала редуксин. Он тоже хорошо помогал, так как блокировал чувство голода!

  • МЯско

  • Мясо это хорош, но не только же его кушать. Вот я, например, кушаю овощи и белковую пищу и за две недели на таком питании сбросила 4 килограмма. Результат радует! Еще начала пить редуксин, он помогает справиться с чувством голода и благодаря этому я съедаю меньше! Всем довольна!

  • Можно было стать назвать редкостная - и все дела.. спамеры проклятые

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.