Текст: Наталья Сошникова
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета французского диетолога Мадлен Жеста — одна из наиболее щадящих диет, позволяющих, тем не менее, добиться значительных результатов в похудении. Многие представители французского бомонда — политики, актеры, звезды шоу-бизнеса - прочно подсели на систему питания мадам Жеста. Достаточно взглянуть хотя бы на похорошевших за последние годы Катрин Денев, Изабель Аджани, Жюльет Бинош, Жерара Депардье, чтобы убедиться: диета не только помогает похудеть играючи, но и омолаживает!
  • Главный герой авторской диеты Мадлен Жеста – овощные бульоны.
    Многие клиенты мадам Жеста называют ее овощные бульоны волшебными. И не зря – ведь именно они помогают людям похудеть на 10, 20, а порой и 30 кг.

Диета Мадлен Жеста: в чем суть?

Диета Мадлен Жеста – не жесткая и строгая система запретов и ограничений, а не более чем… гастрономическая игра! Во всяком случае, так уверяет сама мадам Жеста. Что она предлагает? Во-первых, есть простые и легкие, здоровые блюда из изысканной посуды: например, пить обычною воду или овощные бульоны из роскошных винных бокалов или есть обычные фрукты так, словно это шедевры самых дорогих в мире шоколатье.

Основные продукты, чаще всего фигурирующие в диете Мадлен Жеста: рыба, овощи на пару, йогурт с живыми культурами, фрукты и частое употребление жидкости. Из сладкого и десертов – только мед, сухофрукты и несладкий конфитюр. Главное меню диеты Мадлен Жеста составляют всего три блюда: овощной бульон, кисломолочное блюдо и особый лимонад «Гидромель» самостоятельного приготовления (четверть литра чистой воды, один выжатый лимон и 1ч.л. меда). Схема проста: диета длится 10 дней. В дни № 1, 2, 8 и 9 упор делается на овощной бульон, в дни № 3, 4, 5, 6, 7 и 10 – на кисломолочные блюда. Напиток «Гидромель» употребляется каждый день.

День с Мадлен Жеста

Первое утро диеты Малден Жеста, как впрочем и все последующие, начинается с пол-литра негазированной воды, выпитой маленькими глотками еще в постели (приготовьте с вечера). Через час можно позавтракать – мадам Жеста советует выпивать чашку несладкого какао с 2ч.л. меда. За 15 минут до какао, или спустя полчаса после него можно съесть один грейпфрут. Этого нехитрого завтрака вполне должно хватить, чтобы при довольно низком количестве калорий зарядить вас энергией и придать ощущение сытости на ближайшие 2-3 часа.

На обед диетолог Мадлен Жеста советует есть рыбу (нежирную и не более 200г) и овощи на пару. Можно для вкуса сбрызнуть овощи оливковым маслом. Спустя 2-3 часа можно съесть стакан обезжиренного йогурта с живыми культурами, с добавлением свежих ягод и ложечки меда. На ужин (около 19 часов) – овощной бульон, приготовленный из помидоров, моркови и лука-порея. Весь объем бульона (около 1,5л) необходимо выпить в три приема с интервалом в 10-15 минут. В кисломолочные дни вместо бульона съедается обезжиренный творог (не более 250г) – либо с ягодами и медом, либо с добавлением рубленой редиски, огурца и зелени. Если голод одолевает – медленно, разжевывая практически до состояния жидкости, съешьте одну курагу или чернослив. На ночь Мадлен Жеста советует выпивать стакан живого йогурта.

За десять дней на диете Мадлен Жеста возможно сбросить до 5-6 кг лишнего веса. Примерно такой же результат дают так называемая химическая диета Усамы Хамдий и "всеядная" лиепайская диета. Практиковать диету Жеста разрешается не чаще, чем один раз в месяц, но желательно чтобы овощи и рыба – стали основными блюдами вашего ежедневного рациона на всю жизнь, а не только на период пока длится эта сенсационная диета.

На диете Мадлен Жеста похудело множество звезд французского кино и эстрады. Например, любимчик дам Жерар Депардье похудел под присмотром мадам Жеста более чем на 20 кг! Политики, влиятельные бизнесмены и их жены не гнушаются обращаться к ней за профессиональной помощью. И как уверяют большинство клиентов - диета Мадлен Жеста не только способна избавить человека от лишнего веса, но и вернуть ему несколько лет молодости! Во всяком случае, все клиенты мадам Жеста отмечают, что стали выглядеть более подтянутыми и юными, словно время повернулось вспять. А вы не хотите сами это проверить, попробовав похудеть на диете Мадлен Жеста?