Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Арбузная диета: испытание водой и клетчаткой

Арбузная диета помогает быстро сбросить вес, не голодая, избавиться от проблем в системе пищеварения, поддержать иммунитет и вывести из организма лишнюю жидкость.
Арбузная диета: как худеть на арбузах
«Сидеть» на арбузной диете — это все равно что сидеть на водной диете, причем в буквальном смысле слова. Потому что мякоть арбуза на 95% состоит именно из воды.

Арбузная диета: в чем суть?


Основной продукт питания в арбузной диете — как нетрудно догадаться, арбузная мякоть. Вернее так: необходимо съедать несколько кусочков арбуза в качестве десерта после завтрака, обеда и ужина, а также около 12 часов дня (время ланча) также съедать 3-4 сочных арбузных дольки. Однако не выходите за рамки: в общей сложности можно съедать до 2 кг арбуза в день, но не больше.

На 90% арбузная диета состоит из воды. Несмотря на то, что арбуз — это сахарный продукт, его калорийность оценивается как низкая — не более 40 ккал на 100 г арбузной мякоти. Благодаря этому свойству арбуз прекрасно насыщает, избавляя от чувства голода, и при этом почти мгновенно усваивается.

Кроме воды в арбузах содержится большое количество клетчатки, которая помогает восстановить эффективную работу системы пищеварения и вывести лишнюю жидкость из тканей. Таким образом арбузная диета является отменным средством против отеков. Вместе с водой из клеток тканей и кожи вымываются вредные вещества и токсины — значит, и кожа очищается, обновляется, приобретает более здоровый вид.

Польза арбузной диеты


Помимо того, что арбузная диета помогает быстро придать фигуре соблазнительные, стройные очертания, она еще и насыщает организм некоторыми полезными веществами. Среди них: калий, магний, ценные витамины А, С, витамины группы В, а также витамин РР.

Малоизвестный факт, но придающий арбузной диете статус лечебного питания: в арбузе в большом количестве содержится антиоксидант ликопен, знаменитый своими антираковыми свойствами. Стало быть, арбузную диету можно практиковать не только для похудения, но и как эффективную профилактику рака.

Особенности арбузной диеты


Для арбузной диеты подходят только свежие и спелые плоды. Как выбрать подходящий арбуз? У качественного плода кожура плотная, и если ее слегка поскоблить ногтем, на ней не останется вмятин, а только слегка «слезет» верхний тонкий слой.

Если хлопнуть по арбузу, словно по мячу, ладонью — звук должен быть ни в коем случае не глухой, а звонкий, слегка вибрирующий.

Еще один важный вопрос: как должным образом хранить арбуз во время арбузной диеты. Правильный ответ: в холодильнике, завернув разрезанный на части плод в пищевую пленку.

На время арбузной диеты необходимо сделать упор на белковую пищу и овощи, исключив на время из меню сладости, жиры и алкоголь. Последний — полностью и без исключений. Дело в том, что арбуз в сочетании с алкоголем зачастую вызывает сильнейшие расстройства желудка.

Длительность арбузной диеты не должна превышать 10 дней, следующий курс можно провести не ранее, чем через месяц. Этих десяти дней вполне хватит, чтобы в конце недосчитаться 2-6 кило.

Перейти к обсуждению 2
Текст Полина Сошка
Фото Legion-Media

Реклама

2 отзыва Добавить отзыв
  • арбузная диета особенно летом хороша! и худеешь и кайфуешь) и для почек полезна

  • Любые монодиеты противопоказаны для организма. Да, есть полезное действие от арбуза для работы почек, когда садишься в теплую ванну и ешь арбуз. Но если 10 дней на арбузе и овощах, то как это вынести?)) Ничего полезного в этом нет. Да еще такой сильный сброс веса, за 10 дней до 10 кг, значит в день по кило. Рекомендуют в неделю не больше 1-1,5 кг, а тут в день. Арбуз - это сахар в чистом виде, что вы об этом думаете? Правильно говорит Малышева, нужен правильный подбор продуктов, много жидкости, движение и хорошее настроение. Она еще советует бады. Я пью натуральную добавку 7-слим, вместе с упражнениями хорошо расщепляет жиры. Питание несколько раз в день, как минимум 4-5. Естественный сброс веса на 5 кг в месяц и это самое оптимальное.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.