Соковая диета: вред или польза?

Текст: Саша Лютикова

Фото: Splash/AllOverPress

Принято считать, что питьевые диеты на соках — простой способ сбросить лишние килограммы и очистить организм. Но оказалось, что и у этого рецепта красоты есть свои побочные эффекты.

...
43-летняя Дженнифер Энистон один день в неделю (обычно по субботам) пьет только коктейль из свежих овощей
1 из 5

Недавно мы выяснили секрет идеальной фигуры Дженнифер Энистон: 43-летняя актриса один день в неделю (обычно по субботам) пьет только коктейль из свежих овощей. Если следовать примеру Джен и нормально питаться в остальные дни недели, такая разгрузка организму не повредит. Однако же, если соблюдать соковый режим в течение нескольких недель, можно серьезно навредить здоровью, считают врачи.

Польза

Общеизвестный факт, что овощи и фрукты богаты витаминами и другими полезными веществами. Именно поэтому многие звезды Голливуда, в частности Гвинет Пэлтроу, Джессика Альба, Меган Фокс и другие, ввели натуральные соки в свой ежедневный рацион. Периодически перехватывая на съемочных площадках шоколадные батончики, чипсы и другие «гадости», звезды нуждаются в хорошем детоксе. Устроить его, перейдя на некоторое время на соки, — милое дело. То же самое рекомендуется и простым смертным, желающим очистать организм и, как следствие, избавиться от пары-тройки (а может, и больше) лишних килограммов.

Вред

Хорошего должно быть в меру. Соковая диета должна четко дозироваться, иначе польза легко трансформируется во вред. Практиковать подобную диету дольше 1—2 дней не рекомендуется из-за дефицита минеральных веществ, белков, жиров и углеводов в соках. Так что питание исключительно соками может привести в лучшем случае к шелушению кожи и выпадению волос, а в худшем — к серьезным заболеваниям.

Ярким примером является Гвинет Пэлтроу. Когда-то актриса устраивала себе жесткие разгрузочные диеты, по две недели питаясь лишь коктейлем из кленового сиропа, кайенского перца и лимонного сока. Такие ограничения дали как положительные, так и отрицательные результаты. Гвинет смогла похвастаться точеной фигурой, но и получила серьезное заболевание остеопения (недуг-предшественник остеопороза), которое является итогом неправильного питания. К счастью, после такого диагноза актриса поняла, что соковая диета не для реальной жизни. И правильно: красота-красотой, а здоровье дороже.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хочу рассказать как я похудела за 2 месяц. У меня ушло 11 килограмм и это было не сложно. Я исключила из рациона жареную пищу и сладости, а также принимала редуксин. Он хорошо уталял голод и мне хватало, чтобы наесться, порции поменьше. Так что теперь мой вес стал меньше и это радует!
  • реально результаты хорошие!
  • Конечно вредная. Лучше худеть на сбалансированном питании. Благодаря ему я за три месяца скинула 12 килограмм!Чувства голода не было, так что я довольна. Еще немножко и у меня будут просто модельные параметры!
  • Худеть на соке не вариант( Лучше исключить из рациона жареное, мучное и сладкое. Вес будет уходить стабильно. Я за месяц похудела на 7 килограмм. В принципе всем довольна, только по вечерам кушать хочется, но меня спасает редуксин!
  • Сколько людей уже пострадало на этих диетах а вы лезете всё туда же,мой пример это принимать препарат Лида Максимум после которого я не навредила своему организму и сбросила 11 кг. всего за месяц.
  • Тоже сравнили - соковую диету по рецептам Джейсона Вэилса где все сбалансоровано и продумано до последнего грамма (там и любые овощи есть и ростки пшеницы и спирулина) и Пить воду с перцем, каплей лимона и кленовым сиропом. Че за бред. Пример во вреде не в тему.
  • НИКОГДА НЕ ПИСАЛА В КОММЕНТАХ НО ТУТ НЕ УДЕРЖАЛАСЬ!!!Я В ШОКЕ!!!!!!ДЕВОЧКИ, НУ ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ???!!!!!ХВАТИТ УЖЕ НЕСТИ АХИНЕЮ!!!!ВООБЩЕ ТО КАЖДАЯ ДИЕТА ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!! А ТЕБЕ ЛЕНА Я ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛА СИСТЕМУ ПЛЯЖНОЙ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ ОТ ЖУРНАЛА КОСМОПОЛИТЕН ОНА КАК РАЗ ПОДБИРАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО ПОД КАЖДУЮ ДЕВУШКУ!!! И УЖЕ НЕОДНОКРАТНО ПРОВЕРЕНА, РАБОТАЕТ ОФИГЕННО!! ПОЧИТАЙ СТАТЬИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ БЛОГЕ ПОХУДЕНИЯ КОСМОПОЛИТЕН http://cosmopolitan-russia.ya.ru/ ТАМ ВСЁ ОПИСАНО, МЫ С ПОДРУГАМИ ПЕРЕД ЛЕТОМ ПО 10-20 КГ СБРОСИЛИ!!!! ТАК ЧТО РЕКОМЕНДУЮ!!;)))) И НЕ ВЕДИСЬ НА ВСЯКУЮ ФИГНЮ ИЗ СПАМА ИСПОЛЬЗУЙ ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ МЕТОДЫ А ТО ТАК СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ И ФИГУРЕ МОЖНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАВРЕДИТЬ КУШАЯ НЕПОЙМИ ЧТО БЕЗ КАКИХ ЛИБО РЕКОМЕНДАЦИЙ К РАЦИОНУ И ВООБЩЕ ИСПОЛЬЗУЯ КАКИЕ ТО НЕПРОВЕРЕННЫЕ МЕТОДЫ И ДИЕТЫ!!! УДАЧИ КРАСОТКА!!;)))
  • Это не диета, а лечебное средство очищения организма. Действительно больше одного дня не продержаться. А Если нужно быстро похудеть, предлагаю найти на Яндексе диета 4 ингредиентов (как похудеть за неделю). Диета позволяет существенно снизить процент жира в организме, без голода и без слабости, при этом вести активный образ жизни и тренироваться.
  • классный образ у Энистон на первом фото! особенно платье
  • "а вы как думали? Хорошая фигура - это адский труд"ничего не адский! нужно кушать в меру и заниматься спортом в удовольствие и все будет в порядке. а так себя муштровать бесконечно - неправильно