Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Особенности детокс-диет для похудения: избавляемся от всего лишнего!

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Детокс-диета – это система питания, нацеленная прежде всего на очищение организма от токсинов. Однако стабильным "побочным" эффектом любой детокс-диеты является также и снижение лишнего веса.
  • Детокс-диета.
    Детокс-диета помогает избавиться от накопившихся токсинов, улучшить состояние кожи, нормализовать обмен веществ — и как следствие, сбросить несколько кило.

Главные преимущества детокс-диет

Любая детокс-диета, хоть и помогает скинуть пару-тройку лишних кило, относится скорее не к системам похудения, а к оздоравливающим методикам. Разные виды пищи, употребляемые нами, оказывают такое же разное воздействие на наш организм. В молодости, как правило, у нас всех хороший метаболизм, поэтому любая пища переваривается "на ура". Но с возрастом пищеварительная система становится все капризнее. И уже после 25 лет нас все чаще начинают беспокоить проблемы со здоровьем, кожей и весом. Ведь, как известно, мы есть то, что мы едим. То есть наше здоровье и наша внешность мгновенно отражают все недостатки нашего питания. Чтобы этого не происходило, необходимо время от времени проводить несложную детокс-программу.

Чаще всего детокс-диета адресована людям, не особо следящих за режимом питания. Именно им крайне важно время от времени проводить чистку своего организма. Однако, в реальности все складывается как раз наоборот - куда охотнее диеток-питание практикуют именно те, кто и во всех остальных сферах жизни придерживается здоровых принципов: и в спорте, и в отдыхе, и в уходе за собой.

Стоит сразу предупредить, кому детокс-диета противопоказана. Прежде всего, это подростки до 18 лет, беременные и кормящие женщины. Людям с гастритом, болезнью Крона, волчанкой и артритом детокс-диета также не рекомендуется. Спортсменам, готовящимся к сложным соревнованиям на выносливость, и людям с хроническими заболеваниями детокс-диету также стоит обойти стороной. Всем же остальным эта диета поможет избавиться от токсинов и так называемого пищевого мусора, очистить и вылечить организм от вредного воздействия канцерогенов, химикатов и других вредных продуктов распада.

Продукты для детокс-диеты

При детокс-диете употребляются в первую очередь богатые витамином В, минералами и клетчаткой продукты, все виды круп и злаков. Также отличными выводящими шлаки считают кальций и белок, а они содержатся, как известно, в молочной продукции, в частности в йогурте и биокефире, в последнем также присутствуют живые бактерии, которые восстанавливают флору кишечника самостоятельно.

Фрукты и овощи прописаны практически во всех диетах, детокс-диету этот пункт также не обошел. Прежде всего это касается богатых кислотами цитрусовых: лимонов, апельсинов, мандаринов и грейпфрутов. Овощи же подходят не все, а только из семейства крестоцветных: капуста, руккола, брокколи. В них содержатся макроэлементы и изотиоцинаты, которые активно борются с канцерогенами. Что же касается животной пищи, то детокс-диета этот пункт также не вычеркнула из своей системы. Рекомендуется есть красную рыбу и печень трески, они боагты жирными кислотами, также необходимыми организму, а в частности сердцу. В качестве напитков можно употреблять негазированную воду и натуральные соки.

Диетологи рекомендуются садиться на детокс-диету сразу после новогодних праздников. Весной также детокс-диета дает хорошие результаты. Но идеальный вариант - соблюдать детокс-диету регулярно, чтобы дать своему организму передышку и очищать его. А какой именно вид детокс-диеты выбрать - в каждом конкретном случае решайте сами.

Здоровый рацион всегда важен для активной жизни и нормального самочувствия. Детокс-диета поможет вам не только очистить организм от «грязи», но и восстановит ваши жизненные силы.

Перейти к обсуждению 17

Реклама

17 отзывов Добавить отзыв
  • молочные продукты в детокс-диете?.. ну-ну

  • а вот и подходят! я много читала о том, что и кефирные напитки и айран и другие молочные продукты помогают выводить токсины

  • Да, помогают. Особенно кефир. Кефирная диета Ларисы Долиной позволяет скинуть от 5 до 7 кг за неделю. Особенно это хорошо для людей с заболеваниями ЖКТ.

  • Молоко и детокс-программы это взаимоисключающие понятия. Молоко очень засоряет организм, потому что мы не можем его до конца переваривать. После окончания периода младенчества у нас перестает вырабатываться фермент лактаза для расщепления молочного сахара. А сколько в молоке содержится гормонов, гноя и других чужеродных нашему организму веществ! Всего здесь не перечислить, конечно. Почитайте рецензию на книгу "Лучше без молока!" К сожалению, на русском языке эту книгу я так и не нашла, но в рецензии все подробно описывается (на русском :-)). Вы будете очень удивлены.

  • Молоко и кисломолочные продукты - это совершенно разные вещи. Да, многие взрослые плохо переваривают молоко, но кефир только в пользу организму.

  • Текст отзыва

  • Приветики а я похудела на 10 кг. всего за месяц,и это не придел хочу худеть дальше с препаратом Лида Максимум,я когда его принимала то не почувствовала никаких побочных эффектов,и здоровье нормальное .

  • Ну-ну, а я от Лиды в реанимацию загремела.

  • А где вы заказывали Лиду максимум подскажите плиз?

  • С

    Да, помогают. Особенно кефир. Кефирная диета Ларисы Долиной позволяет скинуть от 5 до 7 кг за неделю. Особенно это хорошо для людей с заболеваниями ЖКТ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.