Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Принципы диеты для очищения организма

Текст: Татьяна Маратова
Фото: TS/Fotobank.ru
При современном ритме жизни довольно трудно уделять требуемое внимание пище, которую мы едим. Диета для очищения организма может быть хорошим способом исправить вред, нанесенный организму нездоровым питанием.
  • Диета для очищения организма.
    Диета для очищения организма должна быть богата природной клетчаткой, витаминами и... водой! Обильное питье помогает вывести из организма токсины , а также способствует потери жировой ткани и нормализации обмена веществ.

Очищение организма: диета без сахара

Любая диета для очищения организма предназначена в первую очередь для того, чтобы дать организму возможность вывести токсины и шлаки. Таких диет довольно много, продолжительность их может существенно различаться – от трех дней до месяца и более. Одной из самых популярных – в силу своей краткости – является восьмидневная диета для очищения организма. Она как минимум поможет вам почувствовать себя лучше и, возможно, заставит вернуться к здоровому питанию.

Восьмидневная детокс-диета начинается, как и любая диета для очищения организма, с ликвидации сахара. В течение этих восьми дней полностью исключите из вашего рациона сахар и продукты с добавлением сахара. Внимательно изучайте этикетки с описанием состава продукта: сахаросодержащее вещество может быть отмечено как глюкоза, декстроза, фруктоза, различные сиропы, мед, мальтодекстрин, концентрированные фруктовые соки и сок сахарного тростника. Естественную тягу к сладкому можно перебить употреблением свежих фруктов или травяного чая.

Вода и натуральные продукты

Для правильного функционирования организма и ликвидации отходов необходима вода. На протяжении всей диеты для очищения организма вы должны выпивать от 1,5 до 2 литров воды в день. Для дополнительного аромата добавляйте в воду выжатый из лимона или лайма сок. Избегайте кофе, энергетических напитков или концентрированных соков. Если вам скучно пить просто воду, пейте обычный или травяной чай (без сахара!).

Если вы едите пищевые продукты, обработанные промышленным способом – консервы или полуфабрикаты, помните, что вместе с такой пищей в ваш организм поступают также и определенное количество пищевых добавок. Дайте вашему организму отдохнуть от этих химических веществ на время восьмидневной диеты для очищения организма. Избегайте также соусов, замороженных блюд, сухих завтраков и батончиков из мюслей – это не полезно.

Во время диеты для очищения организма вы должны есть натуральные, и желательно необработанные продукты, которые не содержат сахара, пищевых добавок и клейковины. Овощи, фрукты, йогурт, сыр, орехи, натуральное сливочное масло, яйца, мясо птицы, рыбу – из этих продуктов состоит здоровье питание, которое поможет вам избавиться от шлаков и токсинов.

Перейти к обсуждению 8

Реклама

8 отзывов Добавить отзыв
  • Я раньше таким способом очищала организм, потом мне как-то друг порекомендовал с помощью Полисорба, я решила попробовать. В общем результат практически такой как и был раньше, только чуток лучше, я даже сбросила порку киллограм

  • Я разные диеты пробую периодически, главное, чтоб без вреда для здоровья. Например, монодиета - точно не для меня, а вот сбалансированная, но ограниченная по количеству - это да. Не есть после 18 тоже да. Иногда придерживаюсь раздельного питания - тоже нормально. Обязательно принимаю что-то для глубокого очищения кишечника, чтоб диета хорошо "ложилась", например, Лавакол, от него хорошая чистка, потом даже прыщики на лице исчезают. И худеть легче.

  • Спасибо за статью! Тоже хочу почиститься, все ведь накапливается в организме, что мы едим, пьем, сейчас еще столько химии в продуктах(( И надо все таки заставить себя пить воду - 2 литра в день.

  • Для очищения организма нужен комплекс мер соблюдать. Согласна, тут и собственно диета, и свежий воздух, и кстати да, про очищение кишечника – тоже согласна, тем же лаваколом периодически очищаюсь, эффект потрясный) потом хорошее самочувствие.

  • А я на кефирную диету села перед весной, чтобы сбросить лишние килограммы перед началом сезона в юбках. Перед ней очистилась, вечером приняла Слабилен в таблетках. с утра готов результат, в туалет сходила легко, не было болей и неприятных ощущений.

  • Для меня самый лучший способ, очищать организм, с помощью Полисорба. Я регулярно уже не первый год, делаю эту процедуру и чувствую себя отлично.

  • Добрый вечер, хочу почистить организм от шлаков и токсинов с помощью сорбентов. Я выбираю между Полисорбом и Энтеросгелем, подскажите что лучше, и кто пробовал. (Подруга советует Полисорбом, я тоже больше склоняюсь к этому варианту).

  • Я уже давно для очищения организма использую Энтеросгель, принимаю стандартно курсом раз в полгода - просто, чтоб почиститься - намного лучше себя чувствую после него, и микрофлора кишечника в норме. И всегда держу этот энтеросорбент в домашней аптечке - так как универсален, хоть при отравлении, хоть для детокса (и кстати ребенку давала его же).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.