Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Разгрузочный день на арбузе — польза или вред?

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Многие диетологи рекомендуют хотя бы раз в две недели (в идеале раз в неделю) устраивать себе разгрузочный день. Суть этого однодневной диеты — в употреблении какого-либо одного продукта (в данном случае, арбуза) на протяжении всего дня. Как проходит разгрузочный день на арбузе?
  • Разгрузочный день на арбузе – неплохой вариант сбросить 1-1,5 кг лишнего веса без вреда для здоровья.
    Разгрузочный день на арбузе – неплохой вариант сбросить 1-1,5 кг лишнего веса без вреда для здоровья.

Разгрузочный день на арбузе: с пользой для сладкоежек

Для тех, кто не может отказать себе в сладком как раз и был придуман разгрузочный день на арбузе. Такой метод похудения помогает не только разгрузить организм, но и очистить его от накопившихся шлаков, плюс ко всему, диета эта даже приятная и вкусная.

Среди женщин найдется огромное количество тех, кто любит эту огромную ягоду — арбуз . Но не стоит понимать разгрузочный день на арбузе буквально и есть его когда захочется и сколько захочется. Тут существуют определенные правила.

Во-первых, давайте ответим на вопрос, «сколько вешать в граммах?» Существует такая формула, по которой на каждые ваши 10 кг веса нужно есть по 1 кг арбуза. Если, к примеру ваш вес составляет 60 кг, то съесть вам придется 6 кг арбуза. Осилите? Если нет, то существует менее строгая диета на арбузе. Можете не менять свой основной рацион и есть на завтрак и обед привычную пищу (в рамках разумного, естественно), а вот на ужин как раз и съедать этот самый арбуз. На такую стадию можно перейти и держаться на ней в течение 10 суток, если вы продержались на одном арбузе день. В идеале, разгрузочная диета на арбузе должен длиться три дня. После завершения «арбузной диеты» вы можете потерять от 4 до 6 кг веса.

Разгрузочный день на арбузе - внимание!

При всей эффективности разгрузочного дня на арбузе, тут имеется и ряд недостатков и противопоказаний. В частности, если у вас имеются проблемы с почками, то разгрузочный день на арбузе вам противопоказан, так как может вызвать обострение заболевания.

Также не забывайте, что разгрузочный день на арбузе по сути своей является монодиетой. Это означает, что в пищу можно употреблять только арбуз и ничего кроме, иначе смысла разгрузочного дня на арбузе просто нет.

Разумеется на сегодняшний день существуют различные диеты на арбузе, в рацион которых допускается включать хлеб грубого помола и другие продукты, то эффект от такой диеты будет не такой заметный как при разгрузочном дне на арбузе.

Тем не менее, разгрузочный день на арбузе имеет огромное количество плюсов. К ним относится прежде всего вывод шлаков и токсинов, которые уходят из организма благодаря огромному количеству жидкости, которая содержится в арбузе. Клетчатка, содержащаяся в мякоти арбуза, отлично очищает желудочно-кишечный тракт. При этом в арбузе содержатся также витамины А,В и С, ценные антиоксиданты и полезные вещества, такие как железо, калий, магний. Которые обеспечивают организм необходимым питанием для его защиты и нормального состояния.

Разгрузочный день на арбузе лучше всего проводить в сезон его созревания — конец лета-начало осени. Так вы максимально отгородите себя от употребления в пищу арбузов, начиненных канцерогенами и другими вредными веществами, которые зачастую добавляют во внесезонные ягоды.

Перейти к обсуждению 15

Реклама

15 отзывов Добавить отзыв
  • Девочки самая хорошая диета-яичная! Только желтки есть раз в неделю скинула 10 кг вес держится уже год

  • mojno pit cay iz romaski /pered snom v olivkovoe maslo sok limona

  • Хорошая разгрузка,отлично запускает метаболизм-как то за 2 недели три раза на ней была...плюс конечно правильное дробное питание так не в напряг 6 кг махом и живот ушел!!!!!!!НО говорят вымывает кальции

  • Текст отзыва

    Гость

    Хорошая разгрузка,отлично запускает метаболизм-как то за 2 недели три раза на ней была...плюс конечно правильное дробное питание так не в напряг 6 кг махом и живот ушел!!!!!!!НО говорят вымывает кальции

    Вау, и как чередовали диету с дробным питание?Если сидели за две недели три раза,значит с перерывом в два дня?

  • Текст отзыва

    Свелана

    Девочки самая хорошая диета-яичная! Только желтки есть раз в неделю скинула 10 кг вес держится уже год

    варёное?

  • Текст отзыва

    Свелана

    Девочки самая хорошая диета-яичная! Только желтки есть раз в неделю скинула 10 кг вес держится уже год

    А как же вредный холестерин?) да и вообще у всех разные реакции на продукты. Я, например, больше двух яиц в неделю не могу съесть. Для меня лучшая диета БУЧ, тоже сбросила 10кг без насилия над собой:)

  • вкусняшка

  • Текст отзыва

  • Текст отзыва

    Свелана

    Девочки самая хорошая диета-яичная! Только желтки есть раз в неделю скинула 10 кг вес держится уже год

    ну и бред же! во-первых такое количество яиц есть нельзя! во-вторых, худеющим вообще не рекомендуется более 2х штук в день! В-третьих, если вы так и сидите на свой *опе и потребляете все подряд, ни о каком сохранении веса не может идти речи! Девушки, никогда не верьте подобной ерунде! НЕЛЬЗЯ ПОТЕРЯТЬ 10 КГ ЗА НЕДЕЛЮ И НАВСЕГДА!

  • диета конечно не плохая,но на почки сильно влияет,так как мочегонное и кальций вымывает!Единственное что я перед ней полисорба курс пропила,ну что бы как то восполнить потерю хорошего)А так в общем не плохая)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.