Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Правила безуглеводной диеты

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Как понятно из названия - безуглеводная диета - эта система питания предполагает если не полное исключение углеводов из рациона, то их сильное сокращение. Считается, что именно таким способом можно добиться быстрого и стойкого эффекта потери веса.
  • Готовить блюда безуглеводной диеты нужно строго на оливковом масле.
    Прежде, чем начать безуглеводную диету, настоятельно рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом.

Правила безуглеводной диеты

Основный принцип безуглеводной диеты — сокращение в рационе количества сахара и крахмала. Допустимая норма углеводов в день составляет всего 250 ккал. Так, можно без каких-либо ограничений употреблять рыбу, птицу, мясо, творог, сыр, а также овощи, корнеплоды, ягоды и цитрусовые. Отказаться или строго ограничить следует такие продукты как хлеб и мучное, сахар, крупы, фрукты (за исключением цитрусовых), молочные продукты, морковь, картофель, кукурузу, жиры, алкоголь и сладкие напитки.

Как и при безуглеводной, так и при низкоуглеводной диете, для приготовления блюд, в том числе и для жарки, используется только оливковое масло. После каждого приема пищи запрещается пить в течение получаса. Питаться следует дробно, небольшими порциям 5 раз в день. Последний прием пищи — не позже 20.00.

Пять вариантов рациона на безуглеводной диете

Вариант №1.

В течение дня в пять приемов съесть 250г постного мяса (курицы, крольчатины или телятины), выпить 2 чашки зеленого чая, 400мл свежевыжатого овощного сока.

Вариант №2.

На завтрак и ужин по 200мл зеленого чая или отвара шиповника, в течение дня в 4 приема съесть 400 постного и несоленого мяса и 300г овощей.

Вариант №3.

На завтрак 100 мл грейпфрутового сока, 2 вареных яйца и 50г постной ветчины, 1 чашку кофе. В обед — половину грейпфрута. На ужин — зеленый салат, чай, 200г постного мяса или нежирной рыбы.

Вариант №4.

На завтрак — 1 грейпфрут или апельсин, 2 яйца всмятку, зеленый чай или черный кофе. На обед — цитрусовые или яблоки в любом количестве. На ужин — 200 мл обезжиренного кефира, 200г постного мяса, 200г овощного салата.

Вариант №5.

На завтрак — 1 ломтик сыра или бекона, зеленый чай или черный кофе, 3 яйца. Второй завтрак — 200г творога или сметаны. На обед — рыбный или мясной бульон. Полдник — 1 небольшое яблоко или 1 стакан кефира с ломтиком сыра. На ужин — 150г овощей и 200г мяса или рыбы.

Прежде, чем прибегнуть к безуглеводной диете, рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. Противопоказаниями к ней являются патологии ЖКТ, проблемы сердечно-сосудистой системы, беременность и период лактации.

Перейти к обсуждению 7

Реклама

7 отзывов Добавить отзыв

  • попробую и через неделю н

  • Сбросить вес для меня было всегда проблемой ,я с 16 лет етого не могла сделать ,в 18 лет начала пробовать капсулы Лида Максимум ,прошло 3 месяца и я смогла потерять 27 кг. это реально поразительно ,теперь хоть от клички своей избавлюсь))

  • А где Лиду нашли, ее думала сеяли с продаж.. Тоже ищу ее..

  • На безуглеводке не сидела, но отзывы о ней не очень хорошие! Худею при помощи правильного питания! Уже сбросила довольна таки хорошо, к тому же питание разнообразное было! Правда иногда мучило чувство голода, но меня спасал редуксин

  • Я на диете не сидела, а просто принимала редуксин и кушала маленькими порциями. Он быстро насыщал и я съедала меньше. Сбросила 1,5 кг за неделю.Я довольна результатом)

  • углеводы не есть!

  • Безуглеводную диету не пробовала, так как худеть начала на правильном питании. И за три недели похудела на 9 кг! Это было не сложно, тем более редуксин блокировал чувство голода!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-11 08:36:00
197
Очень рада за них. А в целом эта пара - образец и эталон в современных реалиях. Ничего о себе не рассказывают, не комментируют и вообще плевать им на мнение публики. Живут своей жизнью. Именно своей, закрытой, без судорожного собирания лайков в соцсетях. Молодцы.
Анна Курникова и Энрике Иглесиас в третий раз стали родителями
27 Комментариев
Гость 2020-02-10 14:53:00
176
"...это ягодицы, потому что в них вложено огромное количество труда. Этот труд оправдан, поэтому это любимый труд!» - за гранью. Я понимаю писать так о детях, деле всей жизни, благотворительности. Но о жо - это запредельная деградация.
«Очень стыдно смотреть»: жена миллионера Наталья Давыдова показала свои ягодицы до увлечения спортом
38 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.