Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Принципы диеты для кормящих мам

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Диета для кормящих мам должна быть идеально сбалансирована. Недостаточно, чтобы она просто утоляла чувство голода — такая диета призвана обеспечивать поступление в материнское молоко витаминов и веществ, необходимых для здоровья и роста малыша, и препятствовать набору веса молодой мамы.
  • Диета для кормящих мам подразумевает дробное питание 5-6 раз в день.
    Диета для кормящих мам должна быть определенной калорийности, чтобы удовлетворять потребности малыша в молоке и сохранить фигуру мамы в хорошей форме.

Основные правила диеты для кормящих мам

Диета для кормящих мам? Разве такое возможно? Вопреки распространенному мнению, кормящая мама вовсе не должна «есть за двоих» — в конце концов, младенец не весит столько же, сколько его мама. Очень важно придерживаться определенной калорийности, чтобы удовлетворять потребности малыша в молоке и в то же время оставаться в хорошей форме и не набрать лишний вес. Так, считается, что если женщина находится на диете для кормящих мам, она должна питаться так, чтобы в день съедать не более 3200-3500 ккал. Дневной рацион должен состоять, как минимум, из 120г белка (по большей части — животного происхождения), 120г жира и 400г углеводов.

В день кормящая мама должна выпивать до 2л жидкости, включив в них супы, чай, молоко и кисломолочные продукты, соки. Калорийность рациона начинает сокращаться, когда в рацион ребенка начинают вводить прикорм, а, следовательно, и уменьшать количество кормлений грудью.

Лучше всего питаться дробно, небольшими порциями, 5-6 раз в день — например, перед каждым кормлением. Это позволит не растягивать желудок и в то же время обеспечивать ребенка нужными калориями. Часто случается так, что во время кормления грудью женщина привыкает есть много за один раз, и потом, когда ребенок больше не питается материнским молоком, по привычке съедает такое же количество еды, как и во время лактации. Что неминуемо ведет к набору веса.

Рацион диеты для кормящих мам

То, какие продукты могут быть включены в диету для кормящих мам, также сильно зависит от пищевых реакций малыша на те или иные продукты. В идеале же в рацион кормящей матери обязательно должно входить молоко и кисломолочные продукты (кефир, йогурт, творог, сыры), 200г постного мяса, рыбы или курицы, 500г сырых овощей, 300г фруктов, 100г хлеба из муки грубого помола, 200г круп. Не забывайте о жирах — достаточно 50г сливочного масла и 30г растительного в день. В качестве перекусов хорошо подходят молоко или кефир, съедать творог, фрукты или сырые овощи, а также сухофрукты и орехи.

Кормящей матери не следует забывать об ограничениях — так алкоголь, а также кофе в больших количествах находятся под запретом. Осторожно следует употреблять и яйца — до 2-х яиц в неделю.

Не злоупотребляйте диетами для похудения и другими экспериментальными методиками питания во время лактации — соблюдайте правила здорового сбалансированного питания, избегая жареной, сладкой, соленой и острой пищи, фастфуда и консервов. И тогда и вы, и ваш ребенок будете всегда здоровы.

Перейти к обсуждению

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.