Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как бороться с аппетитом?

Текст: Анна Реутова
Фото: TS/Fotobank.ru
Первое, второе и компот, и вам все мало? Хочется еще чего-нибудь вкусненького съесть? Если мы не можете контролировать свой аппетит, мы вам поможем с ним справиться. Вот несколько советов по его обузданию.
  • В решении вопроса, как бороться с аппетитом, приемы пищи у телевизора противопоказаны.
    Если вы решили бороться с аппетитом, используйте специи, запах которых значительно притупляет чувство голода. Среди них - мята, перец чили, ваниль и корица.

Есть надо мало, но правильно, вкусно и плотно

Как бороться с аппетитом? Это не так сложно, главное, знать несколько правил. Еда в первую очередь должна быть вкусной, и доставлять вам удовольствие. Даже съев много пищи, но абсолютно невкусной, вы не наедитесь. Обычно аппетит просыпается к вечеру, поэтому основной и обильные прием пищи должен быть в районе 16-17 часов. Именно так вы сможете избежать ночных походов к холодильнику.

Готовьте так называемые тяжелые блюда. В них должны присутствовать растительные масла и животные жиры. Если вы готовите овощи, то в них нужно обязательно добавлять масло, иначе аппетит разыграется еще больше.

Постарайтесь соблюдать правила дробного питания для похудения и режим питания в целом. Пытайтесь не срываться на перекусы, они заставляют вырабатываться желудочный сок еще в большем объеме. Так же старайтесь не хранить в холодильнике «что-нибудь вкусненькое». Осознание того, что просто подойдя к холодильнику вы сможете себя этим вкусненьким порадовать, раззадоривает аппетит еще больше.

Большими объемами воды и еды вы расширяете свой желудок. Чем больше желудок, тем чаще вас настигает чувство голода. Ешьте с маленьких тарелок и маленькими приборами, так чувство насыщения придет быстрее и не побеспокоит вас долгое время.

Как бороться с аппетитом? Не отвлекаться!

Важно не терять контроль над собой! Не ешьте перед телевизором, чтобы он не отвлекал вас от еды. Известно, что предел насыщения приходит посредством сигнала в мозг, но когда вы едите машинально, этот сигнал затормаживается. Если вы поняли, что уже наелись, не давитесь остатками на тарелке.

Есть нужно медленно и пережевывать каждый кусочек тщательно. Это способствует выделению желудочного сока, а значит вы скоро насытитесь. Если вам показалось, что вы голодны, перед тем как перекусить чем-то, выпейте стакан воды. Очень многие путают жажду с голодом. Если чувство голода прошло, то значит вам просто хотелось пить.

Многие справляются со стрессом и нервозностью именно при помощи еды. Делать это не рекомендуется, лучше успокойте себя прогулкой на свежем воздухе или травяным чаем с ромашкой или мятой.

Меньше алкоголя и специй

Не увлекайтесь алкоголем. Он лишь провоцирует аппетит, именно поэтому за праздничным столом всегда хочется есть. В день можно позволить себе не более пол-литра пива светлых сортов и 150 мл красного сухого вина. Считается, что именно эти напитки в небольших количествах (и это крайне важное условие!) улучшают пищеварение и помогают "задобрить" аппетит.

Как еще бороться с аппетитом? Употребляйте меньше соли и пряных специй. Эти приправы не только провоцируют жажду, но и пробуждают аппетит. Хотя есть и особый список специй , который можно было бы назвать наоборот — стоп-аппетит. Правда, из нужно не есть с пищей, а лишь вдыхать их пряный аромат. К числу таких специй, помогающих «заглушить» аппетит, относятся корица (аромат которой помогает похудеть), ваниль, мята, перчик чили.

Перейти к обсуждению 23

Реклама

23 отзыва Добавить отзыв
  • Прекрасные советы дельные, умные, но на себе убедилась, что не отключив холодильник, плиту ,не сказав себе" Хватит быть жирной свиньей!!"мало что получится. А самое ,главное, стрессам и прочей ерунде показать большой кукиш.. Ведь именно стрессы тянут нас во "вкусную пропасть". Когда мы счастливы, мы мало едим.. Мы СЫТЫ по горло СЧАСТЬЕМ и ЛЮБОВЬЮ

  • нужно вставать из- за стола с "лёгким чувством голода",но порой это трудно сделать,я применяю такой метод:встаю когда ещё не совсем насытилась и начинаю мыть посуду,навожу порядки на кухне и забываю что я что я мало поела,а потом сажусь пить чай,расслабляюсь и отдыхаю.

  • Про ваниль...купила аромамасло что то не очень мне помогает НЕ ж рать(( Соглашусь с Людмилой.

  • А для меня особый кайф - покушать перед ноутом или теликом, но нужно как то с этим бороться..)

  • я борюсь с аппетитом так - если чувствую что голодная, выпиваю стакан воды. иногда голод тут же проходит - значит, не голодная была. а если все равно хочу есть - уже тогда сажусь есть. но уже съедаю гораздо меньше, чем если б не пила воду... за месяц таким образом похудела уже на 4 кг) всем рекомендую!

  • Пытаюсь приучить себя пить воду! Не всегда удобно, в связи с местом нахождения. А результат хочется увидеть! Будем дерзать!!!

  • Не экспериментируйте доверьтесь профессионалам, ведь когда у вас ломается машина Вы её сами не чините, а едите в автосервис, так и здесь наш организм это большой сложный механизм и если что-то дает сбой, значит Вы что-то делаете не так. Лучше довериться специалистам у которых за плечами огромный опыт работы с лишними килограммами, медицинское образование и множество довольных клиентов. Сама худела у них и всем советую. Центр снижения веса www.7да.рф
    Психолог разберет истиную причину набора веса и даст установки а диетолог пропишит индивидуальныю сбалансированную программу питания исходя из особенностей Вашего организма. Без жестких ограничений.

  • С чувством голода хорошо борется спрей глукобрейк, к тому же он безопасен для организма http://www.vector-medica.ru/catalog/brands/glucobreak.html

  • Меня стала пугать вкусная еда.. вот вы пишете, надо есть вкусную еду - но это как раз самое издевательство, как вкусной еды съесть мало, если рецепторы радуются каждому кусочку? И собственно, жиры, масла, делают любую еду еще вкуснее, жирного хочется съесть еще больше чем постного! -(((
    Так что не могу согласиться, разве что жевать действительно помогает, и пить на голодный желудок побольше хорошей воды.

  • вот неплохая статья тоже с советами)) http://vokalis.com.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=39&Itemid=37

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.