Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепты чая для похудения на любой вкус

Текст: Лидия Смирнова
Фото: TS/Fotobank.ru
В последнее время огромную популярность приобрел чай для похудения. Причем его можно как купить в аптеке, так и приготовить самим. Безусловный плюс именно домашних чаев для похудения в их абсолютной натуральности. И даже если у них и есть побочные эффекты, то они не представляют серьезной угрозы для здоровья.
  • Рецептов чая для похудения великое множество.
    Имбирь стимулирует кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме, поэтому рецепт чая для похудения с имбирем - один из наиболее популярных.

Чай для похудения с имбирем

Рецептов чая для похудения существует великое множество и можно подобрать именно тот, который и принесет желаемый результат в виде снижения веса, и обогатит организм полезными свойствами, и доставит удовольствие в процессе его потребления.

Рецепт чая для похудения с имбирем. Этот рецепт является одним из самых известных, так как помог не одному поколению избавиться от лишнего веса. Среди его полезных свойств стимулирование кровообращения, ускорение обменных процессов в организме, что принимает непосредственную роль в сжигании жировых клеток. Для приготовления имбирного чая для похудения нужно нарезать маленькими кусочками имбирь, залить его водой и поставить на огонь, довести до кипения и проварить еще в течение 20 минут. После того, как чай остудился до комнатной температуры его можно употреблять внутрь, предварительно добавив мед или лимон по вкусу.

Рецепт зеленого чая с имбирем. Заваривайте зеленый чай в течение 5 минут, затем налейте его в термос и добавьте туда несколько ломтиков сухого имбиря. Через полчаса чай можно пить. Причем такой рецепт чая для похудения помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и замедлить процесс старения организма и избавиться от простуды и кашля.

Чай для похудения на свой вкус

Рецепт чая для похудения из трав. Смешайте по одной части корня одуванчика, листьев мяты, плодов петрушки, фенхеля и три части коры крушины. Залейте травы кипятком и оставьте завариваться на 15 минут. Затем процедите травяной чай и употребляйте его по 2ст.л. утром натощак. Курс приема такого чая для похудения – 2 месяца.

Рецепт чая для похудения из малины. Залейте 1ч.л. измельченных листьев малины стаканом воды и вскипятите. Затем снимите с огня и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут. Затем добавьте в сам чай протертые ягоды малины.

Рецепт чая для похудения из рябины. Смешайте 7 частей сухих ягод рябины и 3 части шиповника или листьев крапивы и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте настаиваться отвар в течение 4 часов, затем процедите и принимайте по полстакана напитка три раза в сутки между приемами пищи.

Рецепт чая для похудения из яблока. Яблоко должно быть небольшого размера и кислое, лучше всего подойдет сорт антоновка. Заварите обычный черный чай и добавьте в него мелко нарезанное яблоко. Оставьте настаиваться на 5-7 минут и выпейте. Такой чай позаботится не только о ваших лишних килограммах, но и избавит вас от холестерина и укрепит сосуды.

Рецепт чая для похудения можно выбрать любой по вашим личным предпочтениям и возможным противопоказаниям. Главное, что эффект каждого из них все равно достигается, и для этого не требуется особых усилий.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 отзывов Добавить отзыв
  • Попробовала оецепт чая с рябиной и малиной, вкусно конечно, но что-то худеть от них я не стала( Пила как написано, но не получилось чуда( Кстати, удивительно что вы не написали про чай с молоком, его еще молокочай называют, везде нахваливают, а у меня просто понос пробило и вообще молокочай вредный, даже диетолог писала про это тут www.doctor-diet.ru/2013/06/zelenyj-chaj-dlja-pohudenija-otzyvy.html . Мол кальций не усваивается и оседает на стенках сосудов, так что очень опасно пить эти все чаи. Турбослим тоже у меня кстати не пошел, мочегонил и все...

  • Не правда все это) кушать надо меньше и все)

  • Да конечно, надо себя в руки брать. А то все думают - съел целую курицу с хлебом с майонезом и запил чаем для похудения с шоколадными пирожными - и ждет похудения)) Единственное, что вызовет чай - это понос в данном случае. Надо всегда придерживаться умеренного питания, я, например, позволяю себе есть всё, но в маленьких количествах, и перед сном предпочту йогурт нежели бутерброд, а вот утром запросто и бутерброд съем. Мой рост 169 см, вес 69 кг. В принципе выгляжу нормально, мужу нравится. Но все равно стараюсь чуть сбросить вес, к лету особенно. Еще люблю почиститься, например, энтеросгелем, сейчас вот как раз принимаю, взяла курс на похудение, пара недель для очищения организма, мне после этого намного легче худеть, чувствую себя лучше, и далее буду ограничиваться в питании, особенно по вечерам -рот на замок!

  • Текст отзыва

    Гость

    Не правда все это) кушать надо меньше и все)

    если б все так было просто))) эх, как бы так похудеть быстро и без нервов... мечты)))

  • Текст отзыва

    Изабелль

    Текст отзываесли б все так было просто))) эх, как бы так похудеть быстро и без нервов... мечты)))

    Изабелль, вы удивитесь, но даже к похудению надо с умом подходить, а не, простите, тупо себя в чем-то ограничивать или надеяться на чудо-чаи) Хотя яи сама люблю различные диетки и периодически сижу на них) Только вот, как и Вероника, делаю это все с помощью Энтеросгеля - начинаю принимать его за несколько дней до диеты, чтобы почистить организм, а потом еще и во время диеты - энтеросорбент этот безопасен для организма в целом, и для желудка, в частности, прекрасно выводит все эти токсины, в которые "превращаются" все наши сгораемые жиры) Худеется действительно легче и действеннее, проверено)(

  • Я ем гречку кефир и пью чай с ммберем.-14 кг за месяц

  • Я ем гречку кефир и пью чай с ммберем.-14 кг за месяц[/quote
    А какой вес был изначально у Вас?

  • Здраствуйте , скажите пожалуйста , можно ли пить чай с мёдом на питьевой диете?

  • Лиза, вы бы лучше с доктором такой вопрос обсудили. Я когда ездила в истра мед, на программу по снижению веса, мне доктор , прямо подробно рассказывал, что можно есть и пить. Процедуры определенные рекомендовал. Жила я непосредственно в санатории. Вот так и получилось скинуть лишний вес.

  • Начала пить мёд с корицей.Овсянку на воде без всего.Хочу сбросить примерно 8-10 кг:)) Сейчас 56-58 кг,рост 160:)Надеюсь поможет. Что ещё посоветуете?))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.