Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Особенности цитрусовых диет

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Цитрусовая диета — одна из самых известных и эффективных фруктовых диет. Тем не менее, назвать ее легкой нельзя. Для ее соблюдения требуется сила воли и выносливость, но зато результат вас действительно может приятно удивить.
  • Во время цитрусовой диеты нужно постоянно пить травяной или черный чаи, воду, можно с лимоном.
    Цитрусовую диету вполне можно отнести к категории монодиет, поскольку зачастую ее меню сводится фактически к употреблению одних только цитрусов.

Акцент - на солнечные фрукты

Меню цитрусовой диеты, прямо скажем, не пестрит разнообразием. Нередко и без того скудный набор продуктов сводится к употреблению одних только плодов - грейпфрута, лимона, апельсина и т.п. Плюсом подобного способа похудения является потеря до 12-15 кг в течение месяца. Конечно, такая удивительная цифра — это редкость, но обычно женщина вполне может в среднем потерять около 10 кг, что тоже неплохо. Однако стоит помнить - резкое ограничение себя в пище и потеря килограмм может негативно сказать на здоровье, так что консультация врача необходима.

Плюсы и минусы цитрусовой диеты

Плюсы:

  • Организм «разгружается», так как вы не потребляете такие тяжелые продукты как мясо, сладкое и фаст-фуд. Вы едите только натуральные продукты, в которых нет примеси химических добавок и ГМО.

  • Лишние килограммы начинают уходить уже через 3 дня, что встречается не часто. А это дает необходимый стимул для ее дальнейшего поддержания.

  • Цитрусовые, как известно, содержат в себе фруктовые кислоты, которые стимулируют расщепление жира. Это позволит вам даже не прибегать к физическим упражнениям, так как лишние сантиметры будут уходить и так.

  • В цитрусовых, кроме кислот содержатся также витамины и другие полезные элементы, которые благотворно сказываются на обменных процессах в организме.

  • Чтобы не возникло дефицита белка в организме, нужно на ужин съедать 2 вареных яйца .

  • Процесс готовки во время соблюдения диеты сводится практически к нулю.

  • И не стоит забывать о том, что цитрусовые очень вкусны и разнообразны, что скрашивает соблюдение строгой монодиеты.

Минусы:

  • Скорая потеря веса может быть вредна в двух случаях: если изначально вас вес был большим, это грозит появлением растяжек на коже, которые не так-то и просто убрать; после окончания цитрусовой диеты есть риск возвращения как минимум половины веса. Поэтому выходить из диеты нужно очень осторожно и беречь организм.

  • Подобный способ похудения противопоказан аллергикам и даже у вполне здоровых людей может вызвать аллергическую реакцию.

  • Будьте готовы к тому, что чувство голода будет вас преследовать постоянно, так как цитрусовые очень быстро усваиваются.

  • Цитрусы содержат мало калорий, поэтому вы можете ощущать слабость и головные боли.

Примерное меню на день

Меню на день выглядит примерно следующим образом:

  • утром стакан свежевыжатого сока (апельсин, грейпфрут);

  • на обед один грейпфрут и 2 киви;

  • на ужин 2 вареных яйца;

  • перед сном можно выпить низкокалорийный кефир.

Во время цитрусовой диеты нужно постоянно пить травяной или зеленый чаи (которые способствуют похудению), воду, можно с лимоном. Также дополнительно (по совету врача) можно принимать кальций в капсулах.

Перейти к обсуждению 13

Реклама

13 отзывов Добавить отзыв
  • а, согласна, лучше всего грейпы!

  • Может прекратите давать ссылки на тупые сайты и глупые советы?! Хочешь похудеть трать больше калорий чем получаешь! Занимайся спортом, веди здоровый образ жизни, питайся правильно, замени сладости фруктами, откажись от фастфуда, жирного, мучного, жареного! А всякие голодовки, таблетки только здоровья подорвут! Тише едешь дальше будешь!!!!

  • Маленькими порциями каждые 2-3часа питаться и побольше физ.нагрузки, и всё будет в ажуре, вот мне лично помогает стресс, у меня пропадает аппетит

  • из цитрусовых самые полезные грейпфруты и лайм. воду, кстати лучше пить именно с лаймом, а не с лимоном) похудательные свойства грейпов давно известны, а вот что с лаймом? суть в том, что в лайме находятся вещества, стимулирующие выработку серотонина - гормона счастья. Который в свою очередь прекрасно подавляет гормон кортизол - гормон стресса. А когда мы на диете, мы все время находимся в стрессе и от этого, как ни странно, хотим страстно есть сладкое или попросту сорваться с диеты. Большинство срывов происходит под действием кортизола - это факт. Нет стресса - нет кортизола, а значит нет диетических срывов и бесконтрольного обжорства. И все это делает для нас - лайм)))))))

  • Привет всем! Подруга мне недавно посоветовала отличную диету, в неделю по 5 кило легко скидывается, теперь вот делюсь с вами http://goo.gl/wCwb25, очень советую, девочки!

  • Привет всем! Подруга мне недавно посоветовала отличную диету, в неделю по 5 кило легко скидывается, теперь вот делюсь с вами http://goo.gl/wCwb25, очень советую, девочки!

  • Может прекратите давать ссылки на ***** сайты , реально надоело просматривать их и терять время росскажите реальные примеры как вы похудели , вот например я принимала просто Лида Максимум и сбросила без вреда для организма 10 кг. за месяц для меня это нормальный результат .

  • Для передачи о похудении телеканала СТБ (Украина) ищем женщину, которая похудела с помощью цитрусовой диеты. Расскажите нам и всей стране о своих секретах успешного похудения. Пишите на электорнный адрес medved.y@stb.ua

  • Из-за цитрусовой диеты у меня началась аллергия((( Пролечилась и начала дальше худеть. Исключила из рациона сладкое, мучное и жареное. За месяц отказа от этого сбросила 7 килограмм. Чувствовала себя хорошо. Правда вечерами ужасно кушать хочется, поэтому и спасаюсь редуксином. Голода как и не бывало!

  • И у меня та же проблема, что у Татьяны - тоже аллергия началась спустя несколько дней такой диеты, пришлось прекратить, хотя цитрусовые очень люблю. Недавно услышала от подруги о диете Симеонса, подруга на ней похудела с Анат Штерн на 14 килограмм!!! Правда, это за полтора месяца или типо того, но результат поразительный, я когда увидела подругу не узнала))

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.