Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Ключевые моменты экспресс-диет. Меню диеты для похудения на 3 дня

Текст: Ольга Натолина
Фото: TS/Fotobank.ru
Длительность экспресс-диеты для похудения составляет от 3-х до 7-ми дней, за которые ваш вес может уменьшиться на 2-3 килограмм. Особам с крепкой волей иногда удается похудеть даже на 5-6 кг. В основу экспресс-диеты как правило заложен принцип снижения калорийности рациона.
  • Обзор экспресс-диет для похудения.
    Принцип работы экспресс-диеты для похудения построен на сильном снижении калорийности рациона на время диеты.

Как работает экспресс-диета

Экспресс-диеты для похудения набирают популярность в последнее время. Наиболее распространена так называемая диета на 5 дней. Ведь придерживаться здоровому низкокалорийному питанию и заниматься спортом постоянно не каждому под силу. А так хочется влезть в свои любимые джинсы или подготовится к выходу в купальнике за короткое время. Экспресс-диеты длятся обычно от 3 до 7 дней. Иногда можно встретить более длительные экспресс-диеты на три недели,но врачи диетологи не рекомендуют сидеть на такой диете более 14 дней.

Принцип работы экспресс-диеты построен на сильном снижении калорийности рациона на время диеты. Так обычный рацион для женщины примерно составляет 2000 калорий.В зависимости от ее активности в течение дня. А при экспресс-диете рацион настолько урезается, что иногда его калорийность с трудом дотягивает до 1000 калорий.

Именно поэтому диеты для быстрого похудения считаются очень жестким, строгим способом похудения. И длятся небольшой промежуток времени. Ведь если продлить экспресс-диету дольше, она перестанет работать, и вес перестанет уходить. Это связано с нарушением обмена веществ при долгом сидении на такой диете, что не может не сказаться на здоровье.Ведь такие диеты являются несбалансированными, из них организм не получает нужное количество витаминов и полезных веществ для нормального функционирования.

Для тех, кто все же хочет получить быстрый результат и стать немного стройнее за короткое время следует знать, что:

  • Вес, который вы потеряете сидя на быстрой диете уходит за счет воды, а жировая масса уменьшается незначительно. Поэтому эти килограммы не уйдут навсегда, и вернуться, если не начать заниматься спортом или не начать строго следить за питанием в дальнейшем.

  • Вы едите очень мало пищи в это время, мучаетесь от чувства голода, и при этом ваш обмен веществ начинает замедляться и процесс похудения останавливаться, поэтому не ожидайте сбросить больше 5 килограммов, обычно это всего лишь 2-3 кг.

  • Экспресс-диеты нередко приводят к снижению мышечной массы, ведь организм начинает их «съедать» из-за нехватки жиров, белков и углеводов для выработки энергии.

  • Во время такой строгой диеты, вы можете стать раздражительной, и в последствии снимать полученный стресс за счет переедания, что выльется в быстрый набор веса, и, возможно, большего, чем он был.

Самые популярные экспресс-диеты для похудения

Соковая экспресс-диета является весьма популярной. Ведь она простая и вкусная. Вместо пищи во время нее вы пьете 2 литра свежевыжатого сока в день. Он может быть как из фруктов, так и овощей. Для приготовления сока подойдут: сельдерей, капуста, огурец, помидор, морковь, апельсин, лимон, ананас, яблоко, гранат, и даже тыква и свекла. Вы будете терять в среднем 1 кг в день, и длится такая диета, без ущерба для здоровья, обычно 3 дня.

Если полный отказ от еды для вас слишком радикальная мера. Попробуйте витаминно-белковую диету. Она так же относится к экспресс-диетам, но чуть более длинным. Сидеть на ней можно до 10 дней. В это время вы можете похудеть на 3-5 кг. В рационе у вас будут не только фрукты или овощи, но и белковые продукты. Есть их нужно раздельно, белковую пищу готовить на пару или варить.Вы можете чередовать белковую пищу и грейпфруты. Это фрукт предотвращает накопление жиров в организме, и сжигает съеденные калории.

И, конечно, же известная кефирная диета. Простая и не требующая специальных приготовлений. Ведь нежирный кефир вы покупаете в магазине. И не нужно ничего готовить на пару, или выжимать сок из фруктов или овощей. Такая диета длится 3 дня. Вы ежедневно выпиваете полтора литра кефира, разделив его на 5 порций. Считается, что за три дня такой экспресс-диеты можно потерять 5 килограмм веса.

Меню щадящей экспресс-диеты на 3 дня

Существует еще один вид экспресс-диеты на 3 три дня. Она еще известна, как диета для моделей. Позволяет сбросить до 3-х килограммов и при этом не голодать, а чувствовать себя комфортно. Не смотря на то, что количество съедаемой пищи будет уменьшено, в не будете ощущать сильного чувства голода, и ваш рацион будет более разнообразным, чем при монодиетах, когда вы сидите на определенном продукте или соке.

Рацион такой диеты не должен превышать 1300 калорий в день. Меню можно составить так:

  • Завтрак: яблоко 1шт, яйцо вареное 1шт, йогурт натуральный нежирный 200гр, один банан.

  • Обед: творог нежирный 100гр, картофель вареный 200гр.

  • Ужин: небольшая порция отварных макарон (твердые сорта пшеницы), с зеленым салатом и помидором, куриные грудки на пару 50 гр.

Не забывайте пить воды 2 литра в день. Если вы, все же, голодны, перекусите овощами: огурцом, болгарским перцем.

Во время экспресс-диет нужно принимать поливитамины.Выход из должен быть плавным, не нужно сразу налегать на все любимые продукты, которых вам так не хватало. Добавляйте продукты постепенно, не ешьте после 7 вечера и добавьте физические нагрузки, чтобы потерянные килограммы не вернулись сразу же. Экспресс-диеты противопоказаны тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, или заболевания внутренних органов и обмена веществ. Перед началом экспресс-диеты следует пройти обследование у врача.

Перейти к обсуждению 25

Реклама

25 отзывов Добавить отзыв
  • ха) проще простого: плюс любо экспресс диеты в том, что быстро худеешь и влезаешь в любимые лосины. минусы - потом быстро набираешь назад, а еще можно и печень подорвать, и проблемы с кожей огрести( Был уже такой опыт... Я советую экспресс-диеты только в крайних случаях - например, надо вписаться в платье перед свадьбой - ну тогда да, можно и поголодать на китайских палочках... А иначе - даже не думайте, эффект "йо-йо" еще никого не обошел стороной - три кг сбросите, потом 7 наберете. Такие дела.

  • а я перед отпуском всегда сажусь на трехдневное голодание (только вода и вода с содой). И с удовольствием потом смотрю на себя в зеркало) Интересно, это можно считать экспресс-диетой?

  • любая экспресс-диета это йо-йо, 5 сбросишь, потом 10 огребешь! выбирайте настоящие методики - длительные и серьезные. например раздельное питание

  • Самая лучшая экспресс диета!http://vashadieeta.cp.cx/?r=2703

  • Илона

    а я перед отпуском всегда сажусь на трехдневное голодание (только вода и вода с содой). И с удовольствием потом смотрю на себя в зеркало) Интересно, это можно считать экспресс-диетой?


    При постоянной практике подобных "диет" высок риск заработать гастрит или язву! Почитайте в интернете о вреде соды

  • Привет всем! Подруга мне недавно посоветовала отличную диету, в неделю по 5 кило легко скидывается, теперь вот делюсь с вами http://goo.gl/wCwb25, очень советую, девочки!

  • Любая экспресс- диета- это стресс для организма, и потом сброшенные килограммы вернутся обратно. Я недавно стала придерживаться правильного питания, а для улучшения работы кишечника и очищения организма принимаю энтеросгель. Он отлично выводит токсины из организма, и чувствуешь себя хорошо, и ни какого неприятного дискомфорта в кишечнике.

  • Как же долго я пыталась похудеть. С помощью изнурительных диет, тренажерных залов, но мне никогда не хватало силы воли чтобы довести всё до конца, поэтому так и оставалась пухликом. А с липриной стало всё так просто. Я похудела за пол года примерно на 15 килограмм и продолжаю дальше.

  • Ну да экспресс диета и такой же экспресс вреда для организма,Я не издеваюсь над организмом и принимаю просто Лида Максимум спокойно при этом теряю 9-11 кг. в месяц.

  • Мне нравится экспресс-диета от леовит, худеем за неделю рассчитанная на 3 дня. Можно быстро привести себя в форму например перед каким нибудь событием,сбросить пару кило. Вкусненько, сытно, быстро удобно в приготовлении и здоровое питание получается, порции нормальные. Кроме это люблю поддерживать себя в форме с помощью сундучков худеем за неделю. Вкусно и полезно получается. Нравится кофе пить вместе с батончиками и фигура не страдает от лакомства. Плюс спорт ни кто не отменял. И к весне в прекрасной форме будь готов.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.