Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Худеем со звездами! Пять рецептов супов от знаменитостей

Текст: Кристина Подрезова
После новогодних застолий нет ничего лучше питьевой диеты, которая очистит организм от шлаков и поможет вернуться в форму. Можно пойти по стопам Катрин Денев, Эммануэль Беар и Жюльетт Бинош, худеющих с помощью овощного бульона и советов французского диетолога Мадлен Жеста. Можно прибегнуть к детоксу, который еще и восстановит жизненные силы. А лучше обратиться к звездам, которые соединили два этих метода в один и едят необычные, но очень полезные супы!
  • Сельдереевый суп от Дженнифер Энистон
    Сельдереевый суп можно есть не только в горячем виде, но и в холодном, как любит Джен

Сельдереевый суп от Дженнифер Энистон

Ингредиенты:

6 порций

  • 500 мл куриного бульона;
  • 12 стеблей сельдерея;
  • 2 горсти замороженного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей;
  • 1 корень фенхеля;
  • 1 картофелина;
  • 1 средний пучок петрушки;
  • щепотка мускатного ореха, красного и белого перца;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло.

Что делать:

  • 1Луковицу и картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками. Также порубите сельдерей, порей и фенхель. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, обжарьте в ней пару минут лук, порей и фенхель в небольшом количестве масла на маленьком огне. Следите за тем, чтобы овощи не подгорели.
  • 2Аккуратно влейте куриный бульон в кастрюлю, положите картофель. Добавьте мускатный орех, перец и соль по вкусу. Варите до тех пор, пока картофель не приготовится. Добавьте сельдерей и закройте кастрюлю крышкой. Варите суп на небольшом огне, пока сельдерей не станет мягким.
  • 3Немного остудите суп, перелейте его в блендер, добавьте петрушку, горошек и сделайте суп-пюре. Подавайте блюдо, украсив веточкой петрушки и свежемолотым перцем.
  • 4Если вы хотите попробовать суп в холодном виде, поставьте кастрюлю в миску со льдом или ледяной водой, дайте ему полностью остыть и только потом измельчите овощи в блендере.

Мисо суп от Энн Хэтэуэй

Ингредиенты:

6 порций

  • 1 л бульона даши (рецепт см. ниже);
  • 6 ст. л. пасты мисо;
  • сухие водоросли вакаме (по вкусу);
  • 300 г тофу;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соевый соус по вкусу.

  • Для бульона даши (dashi):

  • 1 л воды;
  • 1 пласт сушеной ламинарии (комбу) размером 10х10 см;
  • 40 г сушеных анчоусов.

Что делать:

  • 1Сварите бульон даши. Отделите рыбьи головы. Положите в кастрюлю водоросли (по возможности не ломая пласт) и анчоусы, залейте водой. На большом огне доведите воду до кипения, пенку снимайте шумовкой. Как только бульон закипит, достаньте водоросли. Уменьшите огонь и варите анчоусы еще 7 минут, а затем процедите бульон. Даши можно хранить в холодильнике не более трех суток.
  • 2Доведите даши до кипения. Выложите пасту мисо в пиалу, добавьте 3 ст. л. бульона. Взбейте жидкость венчиком, перелейте в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения, но не кипятите.
  • 3 Заварите водоросли в горячей воде, нарежьте средними кубиками сыр тофу. Разложите ингредиенты по пиалам и залейте мисо-супом. Украсьте блюдо зеленым луком. По желанию добавьте в суп сваренные креветки.

Суп с кукурузной лепешкой от Кристен Стюарт

Ингредиенты:

6 порций

  • 600 мл куриного бульона;
  • 200 г консервированных томатов;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленький перец чили;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. молотого тмина;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

  • Для украшения:

  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 авокадо;
  • 100 г тертого сыра чеддер;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 кукурузная лепешка;
  • 2 лайма.

Что делать:

  • 1Нарежьте кубиками болгарский перец, а очищенный от шелухи лук – кольцами. Натрите на мелкой терке перец чили и чеснок. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Лук, чеснок и тмин обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю перец и поджаривайте овощи еще 2–4 минуты, постоянно их помешивая.
  • 2Влейте куриный бульон, добавьте томаты и чили. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20–30 минут, периодически помешивая.
  • 3Тонкими полосками, длиной 5–7 см, нарежьте лепешку, обжарьте на сухой сковороде. Сделайте специальную приправу для супа: нарезанный небольшими кубиками авокадо и мелко рубленную кинзу смешайте с паприкой, чесночной солью, порошком чили и сыром. Украсьте готовый суп лепешкой, долькой лайма и посыпьте приправой.

Острый куриный суп от Рианны

Ингредиенты:

6 порций

  • 350 г куриной грудки;
  • 350 г куриных бедер;
  • 1 ч. л. масла виноградных косточек;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г корня имбиря;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 перец чили;
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 650 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 красный перец хабанеро или 12 кайенских чили.

Что делать:

  • 1Помойте куриную грудку и бедра, мясо отделите от костей и кожи. Нарежьте мясо полосками длиной 2–3 см. Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло, обжаривайте курицу около 5 минут, приправьте карри и куркумой.
  • 2Лук нарежьте дольками, чеснок раздавите. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте еще 3 минуты.
  • 3 Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Нарежьте средними кубиками картофель и тонко порубите сельдерей. Наденьте одноразовые перчатки и нарежьте перец чили. Положите в кастрюлю морковь, картофель, сельдерей, чили, душистый перец, молотый перец, хабанеро или 12 кайенских чили и залейте бульоном и водой. Варите суп около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 4Проткните вилкой или ножом перец хабанеро (или несколько кайенских чили) и сразу же извлеките шумовкой из кастрюли. Подавайте суп горячим, с темным рисом или лепешкой.

Суп с квашеной капустой от Хайди Клум

Ингредиенты:

6 порций

  • 170 г постного говяжьего фарша;
  • 170 г постного свиного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 2 сладких корнишона;
  • 85 г соуса чили;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 г натурального йогурта.

Что делать:

  • 1Мелко нарежьте луковицу. Поджарьте в масле на среднем огне лук и мясной фарш до тех пор, пока мясо не подрумянится. Мелко нарежьте корнишон и добавьте капусту, соленый огурец и грибы в кастрюлю, перемешайте с мясом.
  • 2Добавьте в сковородку соус чили и овощной бульон, перемешайте. Варите суп на небольшом огне в течение 45 минут, периодически помешивая.
  • 3Приправьте солью и перцем. Подавайте суп в глубоких пиалах, украсив его йогуртом и свежемолотым перцем.
Перейти к обсуждению 23

Реклама

23 отзыва Добавить отзыв
  • теперь я понимаю, почему на Энистон так долго никто не женился. А вот на Рианне, Стюарт и Клум я бы хоть сейчас!

  • Мда, Рианна, вот значит в чем дело... Острый куриный суп... "Эффективно".

  • Комментарии-бред!
    Лучше ничего не писать, чем то что у вас в башке

  • ммм у Хайди самое простое и вкусное)))

  • Гость

    Комментарии-бред!Лучше ничего не писать, чем то что у вас в башке


    Взаимно)

  • вы знаете.Кайен- действительно ускоряет метоболизм и потооделениие худеешь на глазах если еще спорт но большое Но его это запах под мышками который также будет выделяться его ничем не выветрит только смыть. но вы же не будете весь день под душем проводить а кайен провоцирует легко потоодееление....

  • Вот куда Стюарт еще худеть она и так как скелет

  • а в чем еще содержится этот самый кайен?

  • Гость

    а в чем еще содержится этот самый кайен?



    а словосочетание "кайенский перец" вам ни о чем не говорит?

  • Гость

    теперь я понимаю, почему на Энистон так долго никто не женился. А вот на Рианне, Стюарт и Клум я бы хоть сейчас!


    Da, eniston navernoe vsex zakormila supom etim)

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
227
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
35 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
159
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
131 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
143
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
33 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.