Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Углеводная диета - способ похудеть с хорошим настроением

Текст: Ирина Сергеева
Фото: TS/Fotobank.ru
Углеводная диета имеет несколько вариантов, но все они схожи в одном - нужно употреблять столько углеводов, сколько того требует наш организм, причем, не быстрых. Ведь в наших любимых сластях содержится высокое количество быстрых углеводов, но они не приносят пользы организму. Как же составить верное меню углеводной диеты?
  • Основной принцип углеводной диеты — это потребление такого количества углеводов, которое нужно нашему организму для слаженной и хорошей работы.
    Важным правилом при углеводной диете является отказ от перекусов и отказ от простых углеводов.

Углеводная диета — счастливая диета

Углеводную диету можно назвать счастливой, ведь благодаря углеводам — и быстрым, и медленным — в нашем организме вырабатывается серотонин, гормон счастья. Однако чтобы счастье посетило не только нашу душу, но и нашу фигуру, к выбору углеводов стоит подойти внимательно.

Итак, основной принцип углеводной диеты — это потребление такого количества углеводов, которое нужно нашему организму для слаженной и хорошей работы. Для хорошей работы печени и мышц требуется 1600кК. То есть, для того, чтобы предоставить нужное количество калорий организму, количество углеводов в рационе не должно превышать 150-160кбг (кбг — это карбограммы, условная единица, которая равна количеству углеводов в продукте). Имейте в виду, что 160кбг — это норма на день. Из этого расчета и строится меню углеводной диеты.

Стоит напомнить, что нужно отказаться от быстрых углеводов. Так что сахар стоит отложить в сторону, а то и вовсе от него избавиться. Сладкий чай, конечно, вкусен, но стоит подумать о заменителях сахарного песка или рафинада, так как сахара в них содержится больше дневной нормы для организма, да и обработан он чересчур сильно.

Углеводная диета — правила

Прежде чем сесть на диету, стоит в течение трех дней к ней подготовиться. Откажитесь от острого, жареного, от алкоголя и кофе, от курения. Насытьте рацион фруктами и овощами. Для чего это нужно? Тогда организму будет куда проще принять новый строгий рацион — и это касается не только любой диеты, но и любого голодания.

Итак, важным правилом при углеводной диете является отказ от перекусов и отказ от простых углеводов. Фрукты, которые помогали подготовиться к диете, теперь сведены до минимума, отказываемся от молочных продуктов, зерновых и меда. Зато обращаем внимание на муку, бобовые, овощи, содержащие крахмал. Ни в коем случае не забываем о белках, в небольшом количестве можно добавить в рацион рыбу, яйцо, молоко, сою.

Каждый день следует выпивать не менее полутора литров воды, лучше минеральной, но без газа. Если вы — кофеман, не отчаивайтесь, в день можно выпить две чашечки. А вот алкоголю хода нет. Кроме того, в один день из двух недель диеты можно есть все, что хочется (только не стоит переедать).

Углеводная диета — меню

Как было сказано выше, основное правило углеводной диеты — это употребление не более 160кбг в день. Какое же на этом можно построить меню?

Завтрак.

5кбг: омлет или яичница из двух яиц/бекон с порцией помидор на гриле/ немного копченой рыбы (лосось, например) и яйцо вареное.

30кбг: фруктовый салат из трех фруктов/ сухой завтрак с половиной стакана нежирного молока.

45кбг: сухой завтрак с молоком, стакан компота/ булочка с сыром и ломтиком лосося/ половина авокадо и половина копченого лосося/ половина авокадо и креветки или бекон с зеленым салатом.

Обед.

10кбг: салат, порция курицы, ветчины или рыбы/ половина авокадо и копченый лосось или бекон с зеленым салатом.

35кбг: бутерброды с ветчиной, курицей или сыром / небольшой ломтик пиццы, салат.

60кбг: отварная картошка, 1ст.л. сметаны, зеленый лук/ картошка с ветчиной или тунцом.

Ужин.

10кбг: пара долей грейпфрута/ порция креветок/ салат из копченой скумбрии и небольшим кусочком хлеба.

20-30кбг: овощной салат, обезжиренное запеченное мясо/ отбивная из свинины/ филе курицы/ небольшая порция лазаньи.

80кбг: рис с чили/ макароны с соусом болоньез/ макароны с копченым лососем.

Если очень уж хочется есть в промежутках, можно добавить легкий прием пищи на 20кбг — бийогурт/ салат/ банан.

Перейти к обсуждению 1

Реклама

1 отзыв Добавить отзыв
  • для меня углеводная диета - настоящее зло! я могу похудеть только на белках, а от углеводов я жирею. даже если неделю буду есть одни яблоки да капусту - все равно наберу((

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-04-12 16:09:00
154
Опять постановочные обработанные фото. Ну какие папарацци ! Это Буля папараццам машет, Лопырь натужно улыбается, затем Буля показательно держит Викусю за по_пу в нужном ракурсе, а папараци буквально влезли на лежак под тент.
В Сети появились новые фото Виктории Лопыревой и Игоря Булатова на пляже
177 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.