Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Диеты на кефире - во всем многообразии

Текст: Ольга Натолина
Фото: TS/Fotobank.ru
Кефир – это один из самых полезных и питательных кисломолочных продуктов. В нем содержится много микроэлементов и полезных веществ. Диета на кефире пользуется популярностью у многих женщин. Существует много разных видов диет основанных на кефире, например, гречневая диета с кефиром, полосатая диета, диета «Кефир и яблоки», диета «Кефир-курица-яблоки».
  • Для диеты на кефире выбирайте кефир с низким процентом жирности.
    Диета на кефире, как правило, не рассчитана на долгий период времени и обычно длится от 3 до 7 дней, исходя из строгости меню диеты.

Диета на кефире: особенности и принцип работы

Диета на кефире позволяет довольно быстро и легко избавиться от лишнего веса. Как известно, кефир очень полезен для организма человека. В кефире содержатся ферменты, необходимые витамины и антибактериальные вещества, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и систему пищеварения. Кефир оздоравливает организм, омолаживает кожу, укрепляет иммунную систему, борется с упадком сил. Польза и эффективность строгих диет, основанных на кефире, подтверждена многочисленными научными исследованиями.

Диета на кефире, как правило, не рассчитана на долгий период времени и обычно длится от 3 до 7 дней, исходя из строгости меню диеты. Например, монодиета на кефире без каких-либо дополнительных продуктов питания не может продолжаться больше трех дней. При любом варианте кефирной диеты, ежедневная норма кефира не должна превышать 1,5л. Это допустимая максимальная норма для здорового человека. Дневную норму кефира нужно разделить на равные части и пить 6 раз в день через равные промежутки времени.

Кефир обязательно должен быть с низким процентом жирности. При выборе кефира следует обратить внимание на его состав. В качественном кефире содержится не менее трех процентов белка. Также в настоящем кефире, который готовится из пастеризованного молока и закваски кефирного гриба, содержатся полезные бифидобактерии. Например, биокефир, усваивается легче и оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт, а все благодаря входящим в его состав полезным бактериям. Именно поэтому, выбирая кефир, следует внимательно изучить всю информацию, указанную на упаковке.

Гречневая диета с кефиром

По мнению большинства современных диетологов, гречневая диета с кефиром дает хорошие результаты и позволяет похудеть на 4-7 кг за неделю. Диета на кефире, в какой-то степени, относится к категории лечебных программ для похудения. Дело в том, что гречка обладает массой полезных свойств. В ее состав входят легко усваиваемые белки, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины группы В, железо, калий, цинк, медь. Врачи считают, что именно благодаря целебным свойствам гречки, она идеально подходит не только для обычного питания, но и для диетического.

Гречневая диета с кефиром подразумевает употребление гречки в чистом виде, не допускается добавление соли, сахара, сливочного масла и различных соусов. Кроме того, готовится гречка не совсем привычным способом - ее не нужно варить, как мы привыкли это делать, а просто как следует несколько раз обдать кипятком, слить воду, после закрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Диетологи считают, что приготовленная именно таким образом гречка сохраняет все свои полезные свойства.

Диета является достаточно строгой, но очень эффективной и действенной. Конечный результат зависит от начального веса, то есть чем больше вес, тем больше вы сможете потерять. При большом количестве лишних килограммов за 10 дней можно похудеть до 10кг. После завершения диеты необходимо следить за своим рационом питания, например, не есть после шести вечера и контролировать размер порций. Так же желательно ежедневно заниматься физическими упражнениями, 30-40 минут в день будет достаточно. Соблюдение таких элементарных правил после диеты будет способствовать закреплению достигнутых результатов, и поможет сохранить желаемый вес на долгое время.

Диета «Кефир и яблоки»

Диета «Кефир и яблоки» является простым и эффективным способом в борьбе с лишним весом. Диета на кефире и яблоках способствует укреплению здоровья и иммунитета. Яблоки богаты клетчаткой, витаминами, минеральные веществами, которые способствуют нормализации пищеварительной системы и снижению лишнего веса. Яблоки - это идеальный продукт для похудения. Меню диеты состоит только из яблок и кефира. Диета считается достаточно строгой, но в тоже время высокоэффективной. Такая диета подойдет для людей, которые часто прибегают к лечению антибиотиками. Дело в том, что питаясь только яблоками и кефиром, микрофлора кишечника активно восстанавливается. Так как организм получает все необходимые бифидобактерии, входящие в состав кефира.

Диета на кефире и яблоках длится 7 дней, и за это время позволяет похудеть на 5-7 килограмм. Придерживаясь диеты, ежедневно необходимо съедать примерно 1,5 кг яблок. Лучше выбирать зеленые яблоки, и есть их прямо с кожурой, так как именно в кожуре содержатся все полезные вещества. В день надо выпивать 1 литр обезжиренного однопроцентного кефира. Питаться необходимо 5-6 раз в день – это позволит избежать чувства голода. И каждый раз на завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин съедать одно яблоко. После 30 минут выпивать 150-200мл кефира. Во время диеты на кефире, без ограничений разрешается пить минеральную или простую воду, травяной или зеленый чай без добавления сахара.

Диета «Кефир и яблоки», как и любая диета противопоказана при наличии хронических заболеваний. Не стоит начинать худеть по данной методике без предварительной консультации с врачом, так как это может нанести вред вашему организму. Так же стоит помнить, что резкое похудение может иметь негативный эффект и плохо сказаться на вашем здоровье. Даже если яблоки и кефир, безусловно, полезны для организма, все же злоупотреблять диетой не стоит.

Диета «Кефир – курица - яблоки»

Простая диета «Кефир – курица - яблоки» гарантирует стопроцентный результат похудения. Рацион питания при данной диете достаточно прост, но в тоже время насыщен, и включает кефир, курицу и яблоки. Кефир помогает улучшить обмен веществ и укрепить иммунитет. Куриное мясо содержит белок животного происхождения, который так важен особенно во время снижения веса. Яблоки, помимо своей низкокалорийности, содержат витамины группы В, А и РР, обладают мочегонным эффектом и хорошо убирают чувство голода.

Эта диета на кефире состоит из следующих трех этапов:

  • первый этап: 3 дня - только кефир;

  • второй этап: 3 дня только курица;

  • третий этап: 3 дня только яблоки.

Во время первых трех кефирных дней необходимо пить только лишь кефир, при этом не добавляя к нему ни сахара, ни фруктов. Пить его можно, когда хочется и в неограниченном количестве, поэтому чувство голода практически отсутствует.

На протяжении второго этапа в течение трех дней нужно питаться только куриным мясом. Готовить лучше на пару или просто отварить, запекать или жарить курицу не рекомендуется. Многим, возможно, этот этап покажется наиболее приятным. Стоит помнить, что в день можно съедать не более 400г курицы. Дневную норму необходимо разделить на несколько равных частей и есть через равные промежутки времени.

Во время заключительных дней рацион превращается в сплошную яблочную диету - питаться нужно только яблоками, также в неограниченном количестве и в любом виде. Яблоки можно запекать, приготовить пюре или просто выжать сок. Диетой рекомендовано выбирать яблоки кислых сортов, так как в них содержится меньше углеводов.

Несложная девятидневная диета «Кефир – курица - яблоки» поможет снизить вес на 5-7кг. Всегда стоит помнить, что диета дает лишь временный эффект. Довольно часто при выходе из любой диеты, нужно приложить усилия, чтобы сохранить полученный результат на долгое время. После окончания диеты придется ограничить употребление жирной и высокалорийной пищи, мучных и сладких изделий, а в свободное время заниматься физическими упражнениями.

Перейти к обсуждению 12

Реклама

12 отзывов Добавить отзыв
  • Недавно была на ликбезной лекции по китайской медицине, так там сказали, что у них гречка только в аптеках продаётся, и если нормальный китаец готовит гречку, у него спрашивают, не заболел ли он. А в магазинах, говорят, только для русских и с видом не то \кремля, не то ещё чего-то а-ля русского

  • яблочная диета плюс кефир - вот самый разумный и быстрый рецепт похудения. за неделю можно до 5 кг сбросить

  • Текст отзыва

  • Текст отзыва

  • Это правда кефир и яблоки я сбросила за один день 1 кг

  • Так всё зависит от первоначального веса , чем он больше тем больше вы в первую неделю и сбросите но потом всё на много сложнее , вот по этому свои лишние 10 килограмм убивала препаратом Лида Максимум.

  • а можно на этой диете клетчатку ?

  • На кефире разгрузочный день делаю и меня это вполне устраивает. Худеть на нем не вариант, лучше питаться сбалансировано. И не сложно и организму вреда не будет. За месяц такого питания сбросила около 6 килограмм. Еще по совету подружки принимаю редуксин. Он хорошо насыщает и это позволяет кушать меньше. К лету, думаю, стану куколкой!

  • Кефир люблю, но худеть на одном нем я бы не решилась. Мне больше по душе придерживаться пп. За 12 дней уже минус 5 кг. Чувство голода есть, но справиться с ним мне помогает редуксин. Так что я всем довольна!

  • О,кефирчик!!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.