Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Огуречно-кефирная диета: 1 день - минус 2 кг

Текст: Ольга Кондратьева
Фото: TS/Fotobank.ru
Согласитесь, сначала кажется, что сочетание кефира и огурцов взято из анекдотов и не может никак соотноситься с рационом питания или диеты. Однако по иронии судьбы огуречно-кефирная диета существует, и она весьма популярна. Мало того - существует сразу несколько видов этой методики похудения - от разгрузочного дня до 7-дневной экспресс-диеты.

Виды огуречно-кефирной диеты

Несмотря на всю строгость и аскетичность кефирной диеты, ее можно в некоторой степени назвать не только эффективной для похудения, но и полезной для здоровья. Во-первых, кефир чрезвычайно полезен для пищеварительной системы. Причем действует он настолько мягко, что стенки желудка и кишечника при этом не раздражаются. В огурцах же содержатся такие питательные элементы как натрий, калий и конечно же вода, столь необходимая организму для очищения от шлаков и токсинов. Рассмотрим несколько вариантов огуречно-кефирной диеты.

  • Огуречно-кефирная детокс-диета на 1 день или разгрузочный день. Такая мини-диета подойдет для разгрузки организма до или после обильных праздников. Лучше всего для такой диеты выбрать нерабочий день. Меню огуречно-кефирной диеты проще не придумаешь — 1,5кг огурцов и 1,5л кефира. Все это разделить на 8 приемов пищи в течение дня. Кефир выбирайте низкопроцентный, а огурцы — грунтовые, в них больше всего полезных веществ.

  • Огуречно-кефирная диета на 3 дня. Здесь питаться в течение дня вам можно только коктейлями из тертого огурца и обезжиренного кефира из пропорции 1 огурец на 1,5 л кефира. Любые другие продукты употреблять в дни соблюдения огуречно-кефирной диеты запрещено. Один день на такой диете позволит вам потерять до 2кг веса. Но сидеть на огуречно-кефирной диете на основе коктейлей запрещено более 3 дней, так как это может навредить вашему здоровью.

  • Огуречно-кефирная диета на 7 дней. Этот вариант является наименее строгим и может включать в себя некоторые низкокалорийные продукты. Так, вы можете ежедневно есть 100г вареной говядины или рыбы. Основными же продуктами остаются огурцы и кефир (1,5-2л в день минимум). Огурцы можно смешивать с зеленью, лимонным соком и оливковым маслом, но без добавления соли.

Главные правила при соблюдении огуречно-кефирной диеты являются: жирность кефира - не больше 1%, огурцы должны быть свежими, лучше среднего размера, последний прием пищи - за 3 часа до сна.

Диета строго противопоказана людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, подросткам и детям.

Перейти к обсуждению 16

Реклама

16 отзывов Добавить отзыв
  • Мне понрвилось, необычно и вкусно, и свой любимый кефирчик от искреене ваш бренд тоже сюда включила и вкусно и полезно) минус 3 кг)

  • Привет!!не знаю что делать,уже готова руки отпускать,нечего не помогает.

  • Алена

    За 4 дня огуречно-кефирной диеты ушло 2,5 кг. Естественно, я понимаю, что это не жир, а вода))). Зато такая легкость, как разгрузка, просто замечательно.


    Это ты просто сидела на диете или ещё спортом занималась??

  • Прошёл второй день на кефире и огурцах. Чувствую себя отлично, нет никакого дискомфорта, кроме лёгкого чувства голода. Голова не кружится, как у многих, к туалету тоже не привязана. Отвес сейчас -1,5 кг. Планирую ещё 3 дня, потом пару рыбных дней, после кефирно-свекольные 3 дня. По результатам отпишусь.

  • Не делаю разгрузочные дни вообще, потому что и так худеть легко. Я ем белковую пищу и овощи и за это время скинула 4 кг. Еще принимаю редуксин. Он отлично помогает справиться с чувством голода.

  • Текст отзыва

  • Весь смысл таких диет, что сегодня сбросили, а завтра набрали обратно из-за того, что вернулись к привычному питанию. Так что лучше с самого начала худеть на пп. У меня так за 12 дней ушло 5 кг. Чувство голода было, но справиться с ним мне помогал редуксин,так что трудностей не возникало!

  • После родов стала весить 92 килограмма. Ничего не помогало! Хорошо, что решилась на правильное питание с подсчетом калорий! За три месяца сбросила 19 килограмм. Думаю в скором времени верну свои 68! Тем более худеть мне помогает редуксин, он отлично уталяет чувство голода и это не дает мне съесть больше положенного!

  • Скажите пожалуйста. При росте 150 см мой вес 45 кг. Это норма? Или как? А если нет, сколько я должна весить?

  • Текст отзыва

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
181
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
27 Комментариев
Гость 2019-05-19 11:46:00
156
Каждый год одно и то же: место могло бы быть и повыше, но к России все предвзяты, вот нас и засудили🤦🏼‍♀️ Да 3 местом унылой и незапоминающейся песне Лазарева еще и польстили!
«Вижу некую предвзятость»: Сергей Лазарев прокомментировал результаты «Евровидения» и свое третье место
127 Комментариев
Гость 2019-05-19 02:44:00
148
Да, поздравляем и надеемся, что на этом он успокоится и больше на Евровидение ездить не будет. А то прям как будто он один на всю Россию, больше петь никто не умеет и ехать некому🙈
Участник из Нидерландов Дункан Лоуренс победил на «Евровидении-2019»
198 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.