Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Что общего между обычным кофе и кофе для похудения?

Текст: Олеся Шурова
Фото: TS/Fotobank.ru
В мире огромное количество кофеманов. Одна из причин, почему бодрящий ароматный и терпкий напиток столь популярен, кроется в свойстве кофе ускорять обмен веществ. Отчасти именно благодаря этому свойству кофе приписывают "похудетельные" способности. Кроме того, в последние годы стал широко распространен и так называемый зеленый кофе для похудения. Что роднит этот напиток с обычным кофе и в чем заключаются его уникальные преимущества?
  • Кофе для похудения, как напиток, можно употреблять вместе с пищей.
    Кофе для похудения не рекомендуется пить людям моложе 18 и старше 35 лет, а также гипертоникам, страдающим проблемами с пищеварением.

Кофе для похудения - не просто кофе!

Основа обычного кофе и кофе для похудения одна — смесь зерен различных кофейных сортов различной степени обжарки, но на этом вся их схожесть заканчивается. А все потому, что в состав кофе для похудения включены помимо кофейных зерен еще и особые составляющие, которые способствуют улучшению работы ЖКТ, ускорению обмена веществ.

Как правило в состав специализированного кофе для похудения входят:

  • свежий кофе, который ускоряет обменные процессы и выводит лишнюю воду из организма;

  • зеленый чай - который также обладает мочегонным воздействием;

  • гуарана - заряжает организм энергией и способствует регулированию температуры тела;

  • гарциния - помогает процессу пищеварения, регулирует уровень сахара в крови и способствует нормальному энергетическому обмену;

  • гуацума - не дает усваиваться жирам;

  • горький апельсин - помогает восстановить обмен веществ;

  • пряности - помогают не ощущать чувства голода, при этом также нормализуют обмен веществ в организме;

  • мурайя - воздействует на организм как натуральный антидепрессант;

  • ревень - способствует нормальному пищеварению.

Также в кофе для похудения могут содержаться следующие элементы:

  • пектин- способствует выводу из организма токсинов;

  • хром - контролирует аппетит, подавляет голод и уменьшает тягу к сладкому;

  • аскорбиновая кислота - способствует укреплению иммунитета и является натуральным антиоксидантом для организма;

  • L-карнитин - благодаря ему мышцы тела находятся в тонусе и нормально функционируют;

  • бромелайн - восстанавливает обмен веществ.

Но нельзя забывать и о кофеине, содержащемся как в обычном кофе, так и в кофе для похудения. Помимо того, что кофеин полезен для пищеварения и действительно помогает сбросить лишний вес за счет ускорения обменных процессов, это вещество также положительно сказывается и на работе головного мозга, повышает умственную и физическую работоспособность, а также борется с сонливостью и усталостью. Но только в том случае, если им не злоупотребляют!

Кофе для похудения в составе диеты

Кофе для похудения, как напиток, можно употреблять вместе с пищей, что не скажешь о кофейной диете. Дело в том, что основным принципом такой диеты является полный отказ от сахара и другой еды, кроме горького шоколада (150г в день) и, собственно, самого кофе. При этом кофе для похудения будет эффективным только в том случае, если пить вы его будете с перерывом не менее чем в 2 часа. Последняя чашка кофе должна быть выпита не позднее 7 часов вечера, чтобы у вас не возникло проблем со сном.

Кофе и шоколад будут выводить из вашего организма лишнюю жидкость, поэтому пить что-то другое кроме кофе в этой диете нельзя. Но если вас будет очень сильно мучить жажда, разрешается выпить стакан минеральной воды. Соблюдать кофейную диету можно только 3 дня максимум, иначе у вас могут возникнуть проблемы со здоровьем, в первую очередь - с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой.

Кофе для похудения не рекомендуется пить людям моложе 18 и старше 35 лет, гипертоникам, страдающим проблемами с пищеварением, а также людям очень восприимчивым и имеющим проблемы с нервной системой. Из-за большого количества кофеина, потребляемого в день, кофе для похудения запрещено пить людям с сердечными заболеваниями.

Диетологи советуют употреблять кофе для похудения совместно с овощами и фруктами, а также выпивать как минимум 1,5л воды в день и чистить зубы после каждой чашки кофе. Кофе для похудения, кофейная диета или просто чашка кофе по утрам — здесь решать вам. Главное, помните, что любая диета должна соблюдаться правильно и не наносить вред вашему здоровью.

Перейти к обсуждению 4

Реклама

4 отзыва Добавить отзыв
  • Почитала и теперь хочу попробовать этот кофе для похудения) Спасибо что вдохновляете))

  • А уже для похудения можно людям с эндокринной проблемой?

  • Извините, Т9!!! 😂😂😂 кофе для похудения, я имела ввиду

  • Я считаю , что это замечательный вариант для ленивых. Сама так часто делаю. Подобрала для себя кофе турбослим, в его состав кроме кофе входят разные растительные компоненты помогающие очистить организм от шлаков и токсинов, улучшить метаболизм и уменьшить аппетит. Результат мне очень нравится. Процесс похудения с ним намного легче и быстрее проходит, и чувствую себя прекрасно. Есть небольшой слабительный эффект по началу, но при очищении организма это нормально.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-08-21 13:36:00
302
как забрать ребёнка , куда обращаться? квартира мне её не нужна , средств , возможностей достаточно , чтоб дать ребёнку лучшее образование, воспитание, внимание . Телефон, контакт?
СМИ выяснили, кто станет опекуном 10-летней внучки скончавшейся Александры Назаровой
20 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.