Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Рецепт имбирного чая для похудения и детокс-диеты

Имбирь широко известен, как пряность. Но далеко не все знают о свойствах имбиря для похудения. Его можно назвать уникальным, ведь он обладает массой лекарственных и иных полезных свойств. Благодаря этим качествам имбирь также нередко входит в состав детокс диет. Кроме того, рецепт имбирного чая чрезвычайно популярен для похудения.

Имбирь обладает не только полезными свойствами для организма, но и является эффективным средством для похудения.

Свойства имбиря для похудения

Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками — имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком, железом, магнием, фосфором и прочими важными микроэлементами.

Имбирная диета улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов - но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания.

Имбирь богат полезными веществами. В нем есть и магний, и кальций, и фосфор, а также много витаминов и всем известная аскорбиновая кислота. Свойства имбиря для похудения также заключается в его небольшом слабительном эффекте, так же он выводит токсины, холестерин и воду из организма.

Как употреблять имбирь для похудения

Есть несколько вариантов, как употреблять имбирь для похудения. Его можно добавлять в блюда, как приправу. Но это будет не столь эффективно, как готовить на основе имбиря особый чай для похудения, где его концентрация очень высока, а, значит, и эффект имбиря для похудения ярко выражен. Такие напитки обладают бодрящим тонизирующим действием. Пить имбирный напиток нужно три раза в день или минимум по утрам и вечерам. Регулярность питья запустит процессы очищения в организме.

Чай с имбирем можно пить постоянно, можно добавлять в него мед и лимон для усиления эффекта. Но мед лучше добавлять когда напиток стал комнатной температуры, иначе он теряет свои полезные свойства. Важное правило - не пейте чай с имбирем для похудения за три часа до сна, так как он оказывает бодрящее тонизирующее действие. В течение дня старайтесь выпивать 2л чая. Так же имбирь можно добавлять и в обычные травяные чаи. Самым эффективным рецептом является имбирный чай с чесноком, так как чеснок тоже запускает процессы похудения в организме. Кроме того, весьма популярен имбирный коктейль для похудения.

Простые рекомендации, как употреблять чай с имбирем для похудения:

  • Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;
  • не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;
  • процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;
  • для чай выбирайте свежий корень имбиря;
  • не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Чай с имбирем для похудения

Простой способ сбросить за месяц пару килограмм — это пить чай с имбирем, ведь он эффективен для похудения. Быстрый способ приготовления отвара, когда у вас нет времени, - просто добавляйте перемолотый имбирь, 0,5ч.л. в виде в заварной чай и пейте три раза в день. Другой более действенный чай с имбирем для похудения - это отвар, приготовленный с большим количеством имбиря и предварительно настоявшийся в термосе в течение от трех до шести часов.

Есть и еще рецепт приготовления чая с имбирем: 3ст.л. перетертого корня имбиря и 2ст.л. измельченной мяты добавить в 1,5л кипящей воды, варить 15 минут; снять с огня, настоять до комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда, 1ч.л. черного перца молотого и 4ч.л. лимонного сока . Такой имбирный чай для похудения лучше пить теплым.

Имбирь для похудения: рецепты

  • Чай с имбирем и чесноком для похудения. Вам потребуется 2л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.Имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе. Пить в течение дня.
  • Чай с имбирем, специями и апельсином. Ингредиенты: 1ст.л. мяты, 2см корня имбиря, щепотка кардамона, 100мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2ст.л. меда — их добавлять, когда напиток немного остыл. Смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипятка в смесь, дать настояться 30 минут. Процедите отвар, еще остудите и налейте в него заготовленный апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед. Такой напиток так же можно пить холодным в жаркую погоду.
  • Имбирный чай с брусникой. 1ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3см), 1л кипятка, 2ст.л. меда. Настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.
  • Салат для похудения с имбирем. Вам понадобится: 2 морковки и печеную свеклу натереть на терке, цедру апельсина, лимон, сельдерей и имбирь измельчить, перемешать, добавить 2ст.л. масла.

Перейти к обсуждению 59

Реклама

59 отзывов Добавить отзыв
  • Очень понравилось)))А еще можно делать воду Сасси!!!

  • супер рецепты!

  • Кошечка@

    Очень понравилось)))А еще можно делать воду Сасси!!!


    Кошечка! Рекомендую кофе с имбирем, чисто СЛИВКИ !

  • Всем приветик, соглашусь с Виталиком, очень вкусный зеленый кофе с имбирем, я пью green ginger, даже энергии больше стало, я от такого кофе похудела, очень удачное сочетания продуктов.

  • Салат с имбирем взяла на заметку, особенно привлекла печеная свекла, в таком виде она хорошо очищает печень. Спасибо за рецепт. Я начала чистить организм с приема льняного масла, потом еще несколько манипуляций, подключила зеленый кофе с имбирем, похудела на 5 кг за месяц. Кофе зеленый с имбирем помог снизить вес. Еще добавлю ваш салатик с имбирем. Спасибо.

  • виталий

    Кошечка! Рекомендую кофе с имбирем, чисто СЛИВКИ !


    Хороший совет! Мы с женой вместе решили заняться собой. Заказали на двоих ginger slim. Вкус правда похож на сливки. Я сбросил 11 кг, а жена 13, но она у меня еще и бегает много по работе, поэтому скинула больше моего. Думаю заказать через пару месяцев еще этого коктейля, уже для профилактике.

  • Я вот после отпуска боюсь на весы становиться((( Килограмма три точно набрала.
    Сейчас мода на зеленый кофе для похудения, кто уже пробовал, напишите отзывы, неужели все только одного производитель пробовали?
    Читала отзывы на Зеленый кофе с имбирем cofee busta, вроде очень хорошее средство и вреда никакого.

  • Прочитала статью "от корки до корки", очень понравились Ваши рецепты чая с имбирем. Частенько пью его в середине дня, а с утра предпочитаю зеленый кофе с имбирем cofee bust, который мне помог похудеть без жестокой диеты на 3,7 кг. за месяц. Так же чувствую прилив энергии после чашечки кофе с утра или чая с имбирем в обед.

  • У меня тетя всегда заваривает чай с корнем имбиря. Правда она добавляет его в простой черный чай. Но не для похудения, а просто потому что корень имбиря очень полезный. Но я ей буду рекомендовать зеленый кофе с имбирем cofee busta. Думаю, от одной чашки в день она не похудеет, зато здоровья прибавится.

  • С детства я не отличалась красивой и стройной фигурой, этакая пышечка, что только не делала чтобы похудеть, все в пустую, все говорили бросить, мол комплекция у меня такая и ничего не попишешь, но я не хотела сдаваться. Сейчас узнала про действие зеленого кофе и имбиря, иногда делаю сама, но чаще пью готовый продукт Cofee Busta и вес пошел на спад.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-11 13:22:00
358
По моему родители врут , как можно было говорить что безопаснее делать мальчика , при наличии явно женского внутреннего устройства . А это значит полостные операции что ни разу не безопаснее чем банальная кастрация
«Родители решили, что я буду мальчиком, и мне удалили женские органы»: как живет девушка-гермафродит из Иркутска
87 Комментариев
Гость 2019-06-11 17:05:00
142
Все у неё отлично, и грудь, и ноги!!! Так круто выглядеть в ее возрасте!!! Так бы всем выглядеть!!!! Не все молодухи так выглядят. Всем, кому ее грудь кажется обвисшей, привыкли к силиконовой. Мне она очень нравится, и как актриса, и как женщина.
В кожаном мини и без лифчика 50-летняя Дженнифер Энистон выглядит дерзко, но неуместно
28 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.