Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Имбирная диета для похудения

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Издавна корень имбиря использовали для лечения различных заболеваний, а также для поддержания стройности и молодости. В наши дни имбирная диета для похудения и оздоровления вновь стала популярна. Основа этой диеты - специальный чай, главным героем которого, как не трудно догадаться, является имбирь.
  • Имбирная диета для похудения подходит тем, кто не в силах выдержать строгие диеты.
    Имбирная детокс-диета поможет вам медленно, но верно избавиться от лишних килограммов. Ее основной принцип - в регулярном употреблении имбирного чая.

Как работает имбирная диета для похудения?

Имбирная диета, эффективная как для избавления от лишнего веса, так и для очищения организма от токсинов, подходит тем, кто не в силах выдержать строгие и утомительные диеты. Но стоит отметить, что имбирную диету вряд ли можно назвать быстрой, так как в ней отсутствуют строгие ограничения, и она рассчитана на постепенное восстановление обменных процессов в организме.

Курс имбирной детокс-диеты рассчитан на 1-2 месяца. Кажется, что это слишком долго. Но благодаря «не агрессивному» похудению вы будете избавляться от 1-2 кг в неделю без риска вернуть все потерянные килограммы после выхода из режима диеты.

Еще одной особенностью имбирной диеты является полное отсутствие основного меню. Но соблюдать некоторые основные правила этой диеты все же придется. Они не отличаются от правил, которые работают в основной массе диет — это отказ от всего жирного, сладкого, соленого и копченого. А что касается калорийности блюд, то со временем ежедневный рацион должен приблизиться к 1600-1800 калорий, что вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности организма в сутки. Составлять ежедневное низкокалорийное меню самостоятельно не трудно, если пользоваться специальной таблицей калорийности продуктов.

Основной принцип имбирной диеты для похудения заключается в регулярном употреблении имбирного чая. Как правило, первый прием чая осуществляется натощак с утра, затем за полчаса перед едой и спустя час после. И так в течение всего дня. Напитки на основе имбиря, к слову говоря, очень популярны на Востоке, например, в Тибете, среди буддийских монахов, которые живут в суровых условиях, практикуют утомительные физические тренировки и долгие службы. Объясняется это удивительными тонизирующими и бодрящими свойствами имбиря, намного более сильными, чем в том же кофе. Точно также, как имбирь бодрит тело и дух, он стимулирует и ускоряем процессы пищеварения и обмена веществ в целом.

Как приготовить имбирный чай?

Итак, как пить имбирь, чтобы похудеть? Имбирный чай необходимо выпивать перед каждым приемом пищи. Также рекомендуется выпивать имбирный чай и между приемами пищи небольшими глотками. Заготавливать имбирный чай необходимо накануне вечером, чтобы он немного настоялся перед употреблением. В день нужно выпивать не менее 1,5 л имбирного чая.

Вечером следует заварить кубик (размером примерно 10 на 10 см) натертого на терке корня имбиря примерно 1, 5 л кипятка. Для более мягкого вкуса можно добавить лимонный сок, мяту, мелиссу, листья брусники или 2 ч.л. мед. Утром перед завтраком выпивается первая порция чая - 1-2 стакана. Остальное количество чая распределяется на весь день.

В течение дня можно питаться как обычно, но не забывая про основные запреты на жирное, сладкое, копченое и соленое. Если между приемами пищи пить имбирный чай, он эффективно поможет снизить аппетит. За 1-2 до сна нужно также выпить 1 стакан имбирного напитка.

Таким образом, имбирная диета поможет вам медленно, но верно избавиться от лишних килограммов в комфортных для организма условиях. В неделю имбирная диета позволяет сбросить 1-2кг, что позволит через 1-2 месяца хвастаться уже вполне ощутимыми потерями.

Имбирная детокс-диета рекомендована тем, кто желает похудеть без вреда для организма. Меж тем существуют и противопоказания: эта методика похудения и детокса не подходит кормящим и беременным женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, подросткам и детям. В некоторых случая имбирный чай можно заменить на имбирный коктейль для похудения.

Перейти к обсуждению 32

Реклама

32 отзыва Добавить отзыв
  • вкусный чай получается! и работает неплохо - за неделю 1-2 кг уходит без кардинальных изменений рациона

  • обожаю имбирный чай. но тем, у кого язва или гастрит ни в коем случае его нельзя

  • - 6 кг за месяц! имбирный чай-чудо!!!)

  • чай не пила. но мешала имбирь с кефиром и карицей, на ночь пила стаканчик.супер

  • 10 на 10 см???

  • Действительно, как это 10 на 10 см? где найти такой имбирь???

  • Имбирный чай опасно употреблять людям с повышенным давлением или гипертонией.
    Выпила сегодня, стало очень плохо, думала кони двину(((

  • Я знаю диету круче! Кефирно-овощной смузи. 1 л в день, остальное питаетесь как хотите (ну, без перебора). Упаковка обезжиренного кефира, в блендер, туда 2 огурца, половину редьки (можно без нее), петрушка, укроп свежие по 3 веточки, можно другую зелень. Зеленый лук, кто любит (можно без). Соль, белый перец. Делаете смузи, можно с собой на работу носить в бутылочке. Можно добавлять потом зажаренные тыквенные семечки (не размолотые).

  • Кефирно-овощной смузи еще отлично на фоне кофейных клизм (пардон).

  • Гость

    Кефирно-овощной смузи еще отлично на фоне кофейных клизм (пардон).


    Xa-Xa-XA! а вот если еше ниче не жрать, и воду пить, так и 10 кг за неделю, слабо?!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-06-23 11:05:00
280
Она отца винит не за развод, а за десятилетнее унижение матери враньем, за рожденных и спрятанных на стороне детей, которые даже сказать не могли, кто их отец. Дочь Меладзе никому не врала, прошли чувства - разошлись. Все честно и чистоплотно.
СМИ: дочь Валерия Меладзе рассталась с супругом после двух лет брака
35 Комментариев
Гость 2019-06-22 19:36:00
191
Надо было так "Билли, чмоки-чмоки! Желаем тебе запузячить Катюху в 4 раз, здоровья и бабла! Лети с приветом, вернись с ответом!". Рыжий и Мемеха.
«Холодно и безлично»: в Сети возмущены тем, как принц Гарри и Меган Маркл поздравили принца Уильяма с днем рождения
26 Комментариев
Гость 2019-06-21 19:51:00
170
Удивительно некрасивая, непропорционально сложенная женщина. Маленькая ростом, короткие ноги, при этом огромный некрасивый зад. Как вот это чудушко может кому-то нравится до придыхания, не понимаю, хоть убейте.
Сладкая, но не гладкая: Ким Кардашьян снова покоряет пляж в мини-бикини после «целлюлитной катастрофы»
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.