Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Разгрузочный день на минеральной воде - для похудения и детокса

Текст: Екатерина Голубовская
Фото: TS/Fotobank.ru
Наверное, вы знаете, что такое разгрузочный день на воде и для чего он нужен. А знаете ли вы, что день детокса и воздержания от еды можно проводить на минеральной воде? В чем его преимущества? Зачем и как часто его нужно проводить?
  • Разгрузочный день на минеральной воде
    День на минеральной воде — это не просто разгрузочная программа, дающая возможность системе пищеварения и всему организму «передохнуть» и скинуть пару лишних килограммов, но и превосходный детокс.

День на минеральной воде: в чем польза?

Разгрузочный день на минеральной воде (как и вообще любая диета на воде) относится к одним из самых эффективных способов очищения организма в целях похудения. Часто люди путают чувство голода с жаждой, наполняют желудок едой, переедают и получают неутешительные цифры на весах. Если вы сможете различать два столь близких чувства, то похудеть вам удастся намного проще и быстрее.

Суть разгрузочного дня на воде в том, что при малейшем чувстве голода вы пьете жидкость — минеральную воду. Если чувство голода станет нестерпимым, вы можете съесть какой-либо белковый продукт: кусочек запеченой рыбы, вареное яйцо, вареную куриную грудку, «живой» йогурт и т.п. Важно только удержаться от использования соли и острых специй, которые имеют способность удерживать воду в организме. В противном случае эффект разгрузочного дня на минеральной воде получится неожиданного-печальным: вода, простите за каламбур, выльется в серьезный отек.

День на минеральной воде — это не просто диетическая программа, дающая возможность системе пищеварения и всему организму «передохнуть» и избавиться от лишнего, но и превосходный детокс-сценарий.

Последний прием пищи должен состояться в 17-18 часов. Последний прием воды — за 2 часа до сна.

Строгий разгрузочный день на минеральной воде

При желании и определенной силе воли можно время от времени устраивать более жесткие разгрузочные дни на минеральной воде — дни, в течение которых кроме воды, никакой пищи не допускается.

Рацион дня на минеральной воде прост – минеральная вода и все. В воду разрешается добавление лимонного сока. В день вы должны выпивать как минимум 2 литра минеральной воды. Если с увеличением ежедневной нормы до 4 литров вас не будут мучить отеки и вы будете чувствовать себя хорошо, то можете смело это сделать. День на минеральной воде нужно провести без сигарет и алкоголя и больше времени проводить на свежем воздухе.

Выходить из такого разгрузочного дня необходимо с умом. Накидываться на все подряд не стоит, день после мини-диеты должен быть диетическим. Сделайте упор в рационе на овощи, фрукты, лучше всего свежевыжатые соки и откажитесь в этот день от тяжелой пищи в виде мяса, рыбы, яиц, грибов и соли.

Разгрузочный день на минеральной воде лучше всего проводить один раз в две недели. Если вы приучите свой организм к такому расписанию, это поможет вам не только похудеть, но и наладить обменные процессы в организме, что позволит держать вашу фигуру в форме.

Строгое питание на минеральной воде считается весьма непростым, но одним из самых эффективных разгрузочных дней. Вы понимаете, что в этот день вы полностью отказываетесь от еды. Поэтому такая монодиета противопоказана людям с хроническими заболеваниями и проблемами со здоровьем.

Перейти к обсуждению 32

Реклама

32 отзыва Добавить отзыв
  • не уверена, что можно продержаться целый день на минералке

  • а вот и можно! я раз в месяц стабильно сижу на минералке - очень хорошо очищает все тело изнутри. И потом так легко сразу)

  • Это воскресенье сидел на минералке с лимоном только! Под конец дня чуть не умер)) если лягу или сяду- все, фиг встану) качает, голова кружится... жесть какая то.

  • Я бы посоветовала разгрузочный день на кокосовой воде. Она очень питательна и не содержит жиров. Я пробовала всего раз, но мне понравился эффект, становится легче и аппетит на мой взгляд уменьшается после этого. Правда один минус есть... у меня ушло за день около 4 коробочек cocowel :D

  • а я часто устраиваю себе такие дни. раз в неделю приблизительно. главное с вечера себя морально подготовить, что завтра ничего кушать не буду. а на след.день стараюсь чем-то себя постоянно отвлекать на работе, заниматься какими-то делами, чтоб не думалось о еде. и переношу я этот день достаточно легко, а на след.день чувствую такую гордость, что я это смогла. и легкость появляется

  • а сколько кг примерно можго сбросить

  • минералку можно газированую или нужно без газов?

  • и можно ли заниматься спортом?

  • За день не сдохните,
    Спортом можно и нужно заниматься,
    Ни сколько килограммов Вы не сбросите, просто очиститесь от старого го8╧а,
    Воду без газов,

    Для помощи желудку - маалокс...

  • Мне очень нравиться на минеральной воде " Нарзан" легко переноситься и эффект очень радует, но только три дня. Поверьте на третий день открывается второе дыхание. Чувствуешь себя легко, теряю 3-4 кг. И если с умом дальше кушать они не возвращаются.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-07-14 16:05:00
148
Чем закончилось? Предлагаете пофантазировать? Наверное тем, что он попросил свести с нужными людьми, которые дадут денег на очередной сериал-пустышку с голыми опами. Неужели есть другой вариант?
Константин Богомолов поделился снимками с отдыха с Ксенией Собчак
26 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.